Бортовые редуктора Крафтова /ЭКСПЕРТИЗА/

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Шурик писал(а):А как токаря проверял?
Если он делает достаточно точно детали и с интересом, со словами ну тут подумать надо, а кроме того ранее сделанная работа встала на место и работает без проблем. ну и выбирать особо не из кого, их два на район. по тому и доверяю.
Shurinex писал(а):Дружественный технический кружок превратился в черт знает что.
:roll: :roll: И я того же мнения. :beer: :beer: :beer:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Shurinex

Сообщение Shurinex »

Шурик писал(а):Я из пластилина тоже много что могу ...
Шурик привет! :)
Вот и лепи на здоровье, но если нам не понравится твоя лепнина, ты уж извини, мы тебя осудим и приговорим к расстрелу. :)))

Примерно тоже самое, здесь и происходит с этими несчастными редукторами. :(
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Shurinex писал(а):Но он сделал это.
откуда такие данные !? из фотографии рядом расположеных шестерён?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
казерог

Сообщение казерог »

Shurinex писал(а):но если нам не понравится твоя лепнина, ты уж извини, мы тебя осудим и приговорим к расстрелу. Ржач
только в том случае если Шурик свою лепнину втюхает кому не будь :wink: а вообще хватит о морали и прочем - только о технике плиз [:})
Шурик

Сообщение Шурик »

Саня писал(а):Шурик писал(а): А как токаря проверял?

Если он делает достаточно точно детали и с интересом, со словами ну тут подумать надо, а кроме того ранее сделанная работа встала на место и работает без проблем.
....А если деталь с касяками которые ты явно не заказывал , не встала на место ,обратишься к этому токарю ещё раз?..Может друзьям порекомендуешь ?
Aлексей

Сообщение Aлексей »

Дмитрий78 писал(а):я тут столкнулся с лазером, там точность вполне на уровне.
Можно озвучить цифры ?
Дмитрий78 писал(а):И вы забываете такой момент, что даже при некоторой кривизне детали, после того как одна паразитка подносится, в работу вступит другая))). Чем не двухпоточная передача?))
При некоторой "кривизне" , поработать не успеет, так как пятно контакта будет представлять собой - точку, и точка эта будет обязательно на конце зуба, обломит, и всех делов.

Для понимания "кривизны" в этих изделиях скажу следующее:
после расточки овального посадочного под подшипники ведущих шестерен, это посадочное принималось за БАЗУ и по отношении к ней
растачивалась плоскость стыковки двух половин редуктора, на двух корпусах увод составил 1.5 мм, на двух других 2 мм.
Shurinex писал(а): одна паразитка имеет пониженную твердость и (опять же имхо) меньший боковой зазор между зубьями. для приработки ее в процессе обкатки редуктора.

Какое- то время двухпоточность все таки будет.
Ключевое слово тут "Какое-то", наверно изделие к которому применимы такие термины по определению не могут быть изготовлены
технически грамотно.
Добавлю только ,что после проверки твердомером, сырыми оказались ведущие шестерни (те которые оригинальные), к стати этому я ничуть не удивился.
Алексей http://kolamap.ru/
Shurinex

Сообщение Shurinex »

lunatik писал(а):
Shurinex писал(а):Но он сделал это.
откуда такие данные !? из фотографии рядом расположеных шестерён?
Слава, ты не полностью выделил мою цитату. как поправиш я отвечу на твой вопрос.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Шурик писал(а):А если деталь с касяками которые ты явно не заказывал , не встала на место ,обратишься к этому токарю ещё раз?..Может друзьям порекомендуешь ?
Если бы у бабушки были яй...а то она была бы дедушкой.
Не надо меня подводить к заранее подготовленному тобой ответу :P :P :P :wink: :wink:
Другой мне сделал не айс и к нему не хожу, друзей у меня нет, только вы п...ки по тому тут и тусуюсь. что дельного совета ждать больше не от кого, на то и рассчитываю. по тому и противно перетирать, как бабкам на лавке 20 раз одно и то же, тем для разговоров нет что ли???
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =97&t=5646
Мож кто чего умного скажет?????
Shurinex

Сообщение Shurinex »

казерог писал(а):
Shurinex писал(а):но если нам не понравится твоя лепнина, ты уж извини, мы тебя осудим и приговорим к расстрелу. Ржач
только в том случае если Шурик свою лепнину втюхает кому не будь :wink: а вообще хватит о морали и прочем - только о технике плиз [:})
Вадим именно, кому нибудь.
Вот теперь скажи, какое отношение имею я или ты к этой сделке? Никакого!!!.
Так зачем создавать такие темы, морально-этического плана о недостатках выявленных в конструкции или несоверсшенстве применяемых технологий между всем сообществом.

Почему морально-этического плана?
Да потамучто, два субьекта сделки не смогли договорится между собой.
И вынесли это на всеобщее обозрение. "Смотрите, он плохой-он сделал мне каку", а я заказывал конфетку." А судья говорит: "Давайте посмотрим из чего состоит эта кака, может мы там еще чего найдем, для приобщения к делу".

Ну мы то причем тут с тобой?

Я прошу прощения, если мои слова могут кого-то обидеть. Я считаю, что по долгам надо платить и слово держать обоим сторонам. Правда сильнее.
казерог

Сообщение казерог »

Shurinex писал(а):" А судья говорит: "Давайте посмотрим из чего состоит эта кака, может мы там еще чего найдем, для приобщения к делу".
Леш проблема возникла через форум и естественное желание всех - и участников и зрителей как мы с тобой и тем более админа что бы такого не было .
а сейчас выясняется техническая возможность воплотить идею в жизнь как я это понимаю - и пока кроме непонятных пикировок не чего технически интересного не увидел :( позиция Алексея и Шурика понятна но мы то должны смотреть на все это отрешённо и только с технической точки зрения - ну как то так :oops: [:})
Shurinex

Сообщение Shurinex »

Шурик писал(а): ....А если деталь с касяками которые ты явно не заказывал , не встала на место ,обратишься к этому токарю ещё раз?..Может друзьям порекомендуешь ?
Шурик, с тобой согласен. Друзьям не порекомендую, и сам обращаться реже стану, буду искать другого, но если не найду придется как-то выкручиваться.
Вообще люди, унас мало становится тех, кто-еще чего-то дельного может сделать. Мастера хорошие есть однозначно в стране. Не надо хаять направо-налево.

Не доверяеш другому-сделай САМ.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

казерог писал(а):сейчас выясняется техническая возможность воплотить идею в жизнь как я это понимаю
Бортовые у грейдера видел???
А гитару у БТ ??? технически возможно всё.
Нужна вторая шестерня или нет, вот в чём вопрос.
В принципе, на всякий случай нужна.
Как написал терпила
Aлексей писал(а):после проверки твердомером, сырыми оказались ведущие шестерни (те которые оригинальные)
Есть резон их делать самому или нет???? неужели пару заводских не подобрать???? с готовыми межцентровыми расстояниями.
Мож флуд, но всёже. как то покупал шестигранник головку в 2108 откручивать, всё в поряде, открутил. закрутил, дал знакомому, у того нет, ну и он типа давай я тебе новый куллю!! ну не вопрос. в том же магазине, с разницей в неделю, то есть скорее всего из той же партии покупаем, стоит копейки. приезжаю домой, начинаю крутить голову и сгибаю его в дугу, оказался сыромятиной!!!
Шестерни мож всётаки заводские стоило изначально брать???
Владимир Дмитриевич

Сообщение Владимир Дмитриевич »

Shurinex писал(а):Вообще люди, унас мало становится тех, кто-еще чего-то дельного может сделать. Мастера хорошие есть однозначно в стране. Не надо хаять направо-налево.
Shurinex - [:})
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
Юрич

Сообщение Юрич »

казерог писал(а):сейчас выясняется техническая возможность воплотить идею в жизнь
казерог
Идея воплощена, фотки опубликованы, износ паразитных шестерен правильный и равномерный, если это вам, неспециалистам, о чём то говорит.
Неправильная двухпоточка закусывает, а более-менее правильная притирается и работает потом нормально. Если новый мост проворачивается дрелью, как было показано, то поверьте, там всё нормально, это не первый и не второй случай, это - АЙС!

А Алексею просто не повезло и не хватило самообладания разрешить ситуацию по мирному, не хватило и ума не лезть на расточной станок без знания требуемых размеров, тут даже расточник высочайшей квалификации бессилен!

Вообще, в порядке ликбеза, абсолютно точной геометрии деталей нет и быть не может, а есть геометрия удовлетворяющая определенному классу точности, и даже если класс этот 12-й, то кто сказал что такое изделие не работоспособно? Просто зазоры побольше и допустимые напряжения пониже.

"А судьи кто?" (это из А.С. Грибоедова)
Ну нет в двухпоточке с передаточным отношением, отличным от 1, параллелограмма!

[:})
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Oleg

Сообщение Oleg »

Shurinex писал(а):Почему морально-этического плана?
Да потамучто, два субьекта сделки не смогли договорится между собой.
И вынесли это на всеобщее обозрение. "Смотрите, он плохой-он сделал мне каку", а я заказывал конфетку." А судья говорит: "Давайте посмотрим из чего состоит эта кака, может мы там еще чего найдем, для приобщения к делу".

Ну мы то причем тут с тобой?
вот имхо - ключевое определение для этой темы [:}) лучше не скажешь :roll:
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»