Бортовые редуктора Крафтова /РЕКЛАМАЦИЯ ПО КАЧЕСТВУ/

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
Aлексей
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: МУРМАНСК

Сообщение Aлексей »

dil
Инструкции нет, хотя я просил выслать и инструкцию и какие либо рисунки.
Редуктор , по задумке автора должен ставится на мост УАЗа, без каких либо переделок, скидывается ступица и откручивается тормозной щит, в место него он и должен прикручиватся. Родная полуось прикручивается к ведущей шестерне.
Но на цапфу редуктор не налазит, мешает сварка, дополнительно редуктор должен садится по поверхности под сальник на цапфе, но то же не идет, так как отверстия все резаны тем самым лазером и они не перпендикулярны плоскости корпуса.
Вот сейчас и ломаю голову как это растачивать, забазироватся не к чему,
нет ни одной фрезерованной плоскости, металл сразу после гильотины резался лазером. Оточности можно судить по этой фотографии

Изображение

это пластина переходная под тормозной газелевский суппорт, резано лазером, кромка завалена приблизительно на миллиметр, и это при толщине пластины всего 10мм. Пластины горбатые, придется переходники изготавливать целиком заново.
Алексей http://kolamap.ru/
Владимир 89
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 16:41
Откуда: ЯНАО г.Ноябрьск

Сообщение Владимир 89 »

Aлексей писал(а):Данное изделие потестировать не имеется ни какой возможности, т.к. их да же к мосту не привернуть, не садятся они на цапфу. Да же после разборки, часть подшипников не крутится, возможно из за того что варили вместе с ними. Придется переделывать. Вместо четырех шариковых подшипников, которые на выходном валу, поставлю два конических.
_________________
ЛЕша . НЕ ТЫ НИ Я ПОКА не разработали редуктор, конечно обидно получить сырое изделие .,
но ты получил намного больше это опыт и его ничем ни купишь.
Тем более что пока таких подобных редуторов нет.
Ближе к осени закажу Крафтову пару комплектов .На Уаз и Самурай
Правда меня Крафтов просил сначала прислать мосты и дать ему несколько месяцев на изготовление и подгонку.
Аватара пользователя
dil
Сообщения: 6306
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
Откуда: Рязань

Сообщение dil »

Aлексей писал(а):Паразитки вращаются на оси - на игольчатых подшипниках.
Тогда оси должны быть твёрденькими. Не пробовал напильником покарябать?
Да, и можно вот эту фоту первьюшкой, чтобы полноразмерную посмотреть? Хочется разглядеть места сочленения корпуса.

Изображение
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Аватара пользователя
Aлексей
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: МУРМАНСК

Сообщение Aлексей »

dil писал(а):Тогда оси должны быть твёрденькими. Не пробовал напильником покарябать?
dil и новичок,
Вы наверное ясновидящие, специально спустился и пошкрябал напильником, оси то каленые и шестерни ведомые тоже,под напильником звенят, а вот из восьми паразиток - пять пластилиновые, и которые он писал что оригинальные - ведущие, то же тянутся легко. Обратил внимание, те что нормальные, имеют серый цвет, а вот пластилиновые какие то черные. В общем - жесть.
dil
фото с телефона, разрешение не очень, какой узел интересует, сфотаю по крупнее.
Алексей http://kolamap.ru/
Аватара пользователя
dil
Сообщения: 6306
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
Откуда: Рязань

Сообщение dil »

Aлексей
Поверхности, периметр сочленения корпусов. Говорят, что в сварных допускается 50% ширины не фрезерованного.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 18624
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Сообщение новичок »

Владимир 89 писал(а):ЛЕша . НЕ ТЫ НИ Я ПОКА не разработали редуктор, конечно обидно получить сырое изделие
Владимир скажите цену этого редуктора хотя бы в ста километрах от жилья. тепла и еды зимой хотя бы при минус 20. снега по пояс и ветре 10м/с
Нельзя при таком качестве сборки выпускать этот редуктор в продажу. одно дело если машина встанет на трассе или на соревнованиях другое дело необжитые места на севере. какая бы большая работа не была бы сделана по моему мнению НЕЛЬЗЯ . Если честно то очень жаль что так все получилось и выход нужно искать в первую очередь продавцу.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________
Аватара пользователя
Aлексей
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: МУРМАНСК

Сообщение Aлексей »

Изображение

А это ответная часть

Изображение
Алексей http://kolamap.ru/
Аватара пользователя
Крафтов
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:00
Откуда: Барнаул

Сообщение Крафтов »

Доброго времени суток всем, даже оппонентам ! Не хотел раньше времени отвечать, но как раз по этому поводу и решил зайти. Просьба всем читающим и получившим негатив на меня, зайти через неделю-две. Будут выложены другие редуктора, подробно и в разборе.
Кратко отвечу на некоторые не увязки , опускаю про те которые можно спорить было так или нет, только явные и что точно знаю. Редуктора устанавливались на мосты, по сему были на цапфах, точно сказать на колхозных, крутились всё. Резка переходных пластин не требует точности реза и прижимается болтами, кое где Алексей сгущает краски, но в основном я согласен, х....во собрано. Инструкцию я отсылал полную, не смотря на отказ общаться и совместно решать проблему, скопирую при надобности из переписки, возможно Алексей не смотрел с тех пор почту, погрузившись в поиски моих постов, оставляя там ссылки на данную тему, Лунатик проценты за повышение посещаемости может выдавать с чистым сердцем. Из четырёх редукторов, всегда можно найти самые страшные места, впечатление будет общее, опять же не оправдание, я и не оправдываюсь, я изначально признал косяк, хоть на каждой странице пытаются это переиграть, новеньким рекомендую читать всё.
По делу, рекомендую оставить шариковые, к ним пришли не просто так, а по рекомендациям прежних заказчиков и опыту, я изготовил где то с десяток порталов, только с двумя были недопонимания, в том числе Алексей. Передача с двумя паразитками, а у меня на цепных ещё было, что при ослабление конических смещаются оси. Для Лунатика, на вопрос что я лично делал, докладываюсь, чертил, придумывал (теперь то всем легче, посмотрев), общался с подрядчиками, собирал в кондукторе, самый ответственный момент, потом пригласил доделать знакомого сборку и обварку, который мне ранее помогал в этом и был спокоен за него, зря. Можно встречный вопрос, ваша национальность и вероисповедание? Шучу.
Перечисляю через что мне пришлось пройти и моим заказчикам, особенно первым. Про подшипники сказал, как то на Ниве открутилась гайка привода, подшипники конические расслабились и звёздочки встретились, закусив редуктор. Четыре штатных болта на заднем мосту Нивы оказалось мало, оторвало редуктор, теперь косынки дополнительные. Кстати решили и на УАЗ их делать тоже, Алексей советую так же это сделать, по почте мне Вам смысла я как понял нет сообщать. Потели маслом швы на первых корпусах. Открытые сальники потеют и при наличие сапуна, масло не литол, пришёл, нет, пришли с моими клиентами, к тому что всё нужно закрывать крышками, а на выходе вала по два три сальника. Так же были замечания по культуре труда. Первые редуктора ржавели, краска из балончиков хрень, по крайней мере дешёвая, полимерка не выход, я с ней работал, на чёрном металле стоит только сколу появиться. Подгонка по месту порой занимала несколько дней. Из последнего, перепутали при переделке полуосей нивовскую со шнивовской, зажали шлицевую привода, сделали плохо дополнительную просьбу, тяги усиленные, резьба болталась в калорепе регулируемой паноре. И это возможно не всё, вот только срача , да простите меня, жизнь отучила меня выражаться, не кто не устроил, всегда переписывались, созванивались, решали что и как. К чему сообща пришли, я ранее говорил, будут фото. И к этому пришли, без помощи тех, кто более всех в грудь за справедливость бьёт, вспомните, почитайте, сколько я вопросов задавал по порталам, в начале их создания, я не стесняюсь быть не веждой в некоторых вопросах, стесняются пусть девочки и ..люди с латентной или открытой гомосексуальностью. Так вот какую тенденцию заметил, кто помогал и советовал, тот как раз эту свору против меня и не поддерживает, а тем кто с хрипотой у микрофона кроют меня, а где Вы ранее были? Алексея можно понять, видно на самом деле испоганил ему все планы, но !...хоть обкакайтесь, но первые дешёвые редуктора сделал я и можно меня повторить, но позволю себе манию величия, шаг то первый сделал я, в цепных и в двухпоточке, не один конечно, а с теми кто рисковал вместе со мной. Я мог бы ссылки дать, где внешний вид хуже моих бывает, включая культуру и ценники при этом выше при более простой конструкции, но грязным пиаром не когда не занимался, хотя...скорей всего было, всё же возвращается в жизни, не на пустом же месте, работал то в строительстве и рекламе (да и вернулся), как без этого, аукнулось видимо.
Кстати благодаря отрицательному давлению на меня, решил не уходить полностью, как собирался, посоветовались и решили, ценники заморозить, а не подымать как хотели, хотя мне это в нуль будет, так как управлять этим будет другой человек и он скоро представится. Если будет инвестор энтузиаст, который пожелает довести всё до ума ( влить кучу бобла, что бы окупить литейку ) пожалуйста, у меня всё в голове и компе, плюс опыт, как отрицательный, так и положительный, договоримся. Ранее предложения были, но я сам отказывался, объясняя что ещё рано.
Аватара пользователя
Крафтов
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:00
Откуда: Барнаул

Сообщение Крафтов »

Вообще, с этим комплектом нам с Алексеем повезло ( и где же я так нагрешил ?) . Но...осмелюсь вставить что то из положительного, к примеру из переписки с другими клиентами (это можно проверить попросив всю страницу в обозревателе скопировать) , тут и минусы есть.

Привет, вчера состоялся первый боевой выезд Нивы. 100 км полного
бездорожья, пройдены безпрепятственно (колея, промоины, броды, подъемы).
Машину еще не осматривали, но обратно вернулся своим ходом и изменений
не заметил.

Добрый день, Олег. У меня за плечами пять боевых выездов на Ниве. Теперь
можно сделать выводы.
Плюсы:
- едет по любой колее, как по рельсам, ненужно даже машину насиловать
высокими оборотами и преодолением препятствий с разгона;
- легче пересекать броды, 20см вверх, сделали свое дело, максимальные
броды в лесу мне по фары, глюбже луж нет, потому что их спускают
утанувшие джиперы.
Минусы:
- ходовая у Нивы слишком слабая для бортовых редукторов, ездить
приходится очень аккуратно, резко не трогаюсь, препятствия пересекаю
медленно, и все равно постоянно нужно что-нибудь ремонтировать;
- потеря скорости, по трассе еду 80 км/ч (цена за высокую проходимость,
можно стерпеть);
- редукторы постоянно в масле (это мы обсуждали, нужно уходить от
сальников);
- нужно придумать другую систему регулировки подшипников в редукторах,
приваривание или прикручивание шпильки не подходить, редукторы
приходится часто разбирать и настраивать;
- корпуса редукторов и внешнюю часть грибка не помешало бы покрасить
более качественно, например, порошковой краской с сушкой в спецкамере
(мои уже ржавые до безобразия).

Добрый день! Вернулись, отъездили без фанатизма. Единственное невыдержала блокировка ДАК (развалилась), теперь заварим просто обычный диф. Гула как такового здорово не заметил. Максимальная скорость в районе 70 км/ч. Вобщем 35 Симексы переваривает на раз. И еще не видержали болты крепления реактивных тяг (верхних), их просто шляпки срезало, теперь надо думать как с этим бороться.


В основном эмоции по телефону. Кто говорил что колья 66 теперь по барабану, кто то в восторге от проходимости в общем.
Мне понравился один комент, -Да пофиг как выглядет, главное как в деле. Я Алексея просил лично, подождать до обкатки.
Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград

Сообщение lunatik-1 »

Крафтов писал(а):но первые дешёвые редуктора сделал я и можно меня повторить, но позволю себе манию величия, шаг то первый сделал я, в цепных и в двухпоточке,

Это - не двухпоточка !!! :oops:
Технологически имеются две паразитки, практически - работает в зацепе только одна шстерёнка.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Аватара пользователя
Aлексей
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: МУРМАНСК

Сообщение Aлексей »

Крафтов

Дабы все расставить на свои места, ответь мне прилюдно на один вопрос:
готов ли ты заменить редуктора на КАЧЕСТВЕННЫЕ и КОГДА ?
Алексей http://kolamap.ru/
трубогиб
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 18:58
Откуда: новосибирск

Сообщение трубогиб »

Для nrgizer.
1.Редуктора делал.И периодически делаю.
2.После сварки обязательно фрезеровка и расточка(необсуждаемо).
3.Сварка на фото-дерьмо.Сварка вместе с подшипниками и герметиком(похоже казанским китайского производства),это вообще нонсенс(сварка по герметику допускается,только по специальному,но про него видимо не знают).
4.Обработка на фото-дерьмо.Напилинг и кувалдинг.
В чём подвиг КРАФТОВА ?Ну скопировал идею,и что?Воплощение то,дерьмовое.Подход,как к цепным не проходит. Хотя и цепные звёзды резать лазером тоже не айс.Люди никак не могут понять,что точность позиционирования ,и точность резки - это разные вещи.Про отжиг после сварки вообще молчу.
спасибо за то,благодаря чему мы ни смотря ни на что
Аватара пользователя
Крафтов
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:00
Откуда: Барнаул

Сообщение Крафтов »

Уважаемый трубогиб, и всем сумлевающим, можно много говорить про технологии, но есть покупательская способность и достаточность, я сам сомневался, прокатит ли это, но ведь работает, а по представленному образцу не нужно судить и обобщать. Накат по зубьям, толщиной 35мм ровный, одинаковый с двух сторон, на обоих паразитках, это что то говорит? . Да сделать портальные мосты за 15000евро проще чем попытаться ужаться до суммы не более 150тыр. Есть клиенты которые могут это позволить, кто не может и для кого главное работоспособность, милости просим, а довести до идеала, включив все пожелания, можно, только смысла нет, за 7150евро готовый импорт можно взять или переделать те же Лапландеры или другое. Прочувствуйте это, вы что думаете трудно всё это сделать или одни на это способные? Позже выложим фото поподробнее, при желание, теперь практически любой самодельщик сможет повторить, не слушая что это не реально, чего добились? Думали что вот так ушёл и всё оставил другим, наоборот, теперь как раз начнётся эра самопалов, как когда то научившись драть шины , стали драть кому не лень. Хотя, я не раз писал, экономия в 20ть тыр в среднем, приведёт к тому, что проще отдать другому, к примеру кому передам данное направление.
Аватара пользователя
Крафтов
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:00
Откуда: Барнаул

Сообщение Крафтов »

Aлексей писал(а):Крафтов

Дабы все расставить на свои места, ответь мне прилюдно на один вопрос:
готов ли ты заменить редуктора на КАЧЕСТВЕННЫЕ и КОГДА ?
Дабы расставить всё на свои места, страница 2 этой темы, там скопирована наша переписка. Я сам просил об этом, кто то послал меня и не захотел общаться, обкакал меня на всю сеть, возможно лишил части заказчиков, хотя пока загрузка есть. Разобрал всё, показал всем всё. Теперь вопрос к Вам Алексей и к другим, что бы сделали на моём месте ? Прежде чем отвечать, прошу снова внимательно прочитать полную переписку и как повёл себя Алексей, не внемля моим просьбам? Про оскорбления даже умалчиваю, видимо Алексей очень крут и может позволить себе это, хотя по моему воспитанию, так это беспредел. Кто счас хочет ткнуть порталами, отправляю читать переписку на страницу 2.
А теперь если с юридической стороны подойти, для примера, купил человек утюг, утюг сгорел, человек стал везде жаловаться, на гарантийный ремонт или возврат не согласился, подключились другие производители утюгов в травле, хотя нет, его бы засудили за потерянную прибыль, припаяли моральный ущерб, потому что он не выполнил обоюдных обязательств, а именно варианты урегулирования с обоюдных сторон, то есть поступил по своему усмотрению , поставив в одностороннем порядке в известность.
Алексей, честное слово, я с Вами не цапался и не цапаюсь, искренне сожалею об случившемся, но задайте себе вопрос, дали ли Вы мне шанс всё устаканить? Нет, не дали, лучше меня это знаете. Тем более, Вам что мало что и так косяки видны, зачем добавлять того чего не было, говорите инструкции не было, вот копия письма от 16 июня -
Ну, дело Ваше. Конечно неприятно что так получилось, ну что поделать, если уже всё решили, так решили. Как говорили ранее (теперь не то время), замахнулся, бей ! Со своей стороны всё же оставляю краткий инструктаж .
Редуктора раскрутить по периметру, располовинить, вал при этом вынимать не нужно и гайку с хвостовика снимать тоже. Крышки могут сидеть туго, на осях паразиток, напротив этих осей есть болты, там или гайка ограничитель или их на длиннее поменять, закручивая их , болты упираются в оси и выталкивают крышку, как обычно барабаны снимают. После снятия крышки в сборе с валом и ведомой шестернёй, в поперечные отверстия паразиток вставьте проволоку , что бы шайбы не слетели и иголки подшипника не высыпались. Далее демонтируем ведущую шестерню, снимается съёмником, или при сноровке монтажкой, потом с тыловой стороны болтами выдавливаем паразитки. Берём пустой корпус, и устанавливаем на цапфу, предварительно смазав герметиком привалочную плоскость, болтов каюсь не положил, забыл, там под внутренний шестигранник они, 10х25, их герметиком смазать при установке. Затягивать их крест накрест, постепенно, что бы на герметик равномерно сел корпус и ровно по отношению к цапфе. Теперь забиваем назад паразитки, тыловые их болты не забыть выкрутить и снова прикрутить на герметик, что бы через них не секло масло. Следом ставим ведущую шестерню. Ведущую шестерню контролим штатной гайкой с замком, сперва замок, потом гайка цапфы, подтянув загнуть замок на гайку цапфы. Далее , на переднем редукторе ставится глухарь, на заднем полуось. Смазываем герметиком по контуру редуктора, густо, и что бы вокруг отверстий. Ставим крышку, так как она может пойти туго, ставим болты и подтягиваем крест на крест, пока не встанет на место. Болты выдавливающие оси паразиток на крышке, посадить на герметик, законтрогаить. Ставим тормозной диск Уаз3160 снаружи ступицы, предварительно установив шпильки ( не поставил, но и денег не взял) . Далее супорт. Если уазовский, то выкрутить два болта с той стороны, с которой ставите супорт, один нижний и через один следующий вверх. Вместо этих болтов нужно два на 12, шаг 1.25, по длине что бы хватало выставить супорт, между корпусом и супортом поставить втулки на болты нужной длины, что бы отцентровать по тормозному диску супорт. Если ставится супорт газелевский, то там шли переходники, их прикрутить под аналогичные болты, но втулки и супорт уже через их отверстия. Масло залить шприцом через отверстия сапунов, поллитра трансмиссионки. Ну вот вроде и всё. Если болтов подкалёных на 10х25 не будет в наличие, то рекомендую прихватить на прихватки корпус к цапфе, а цапфу к мосту. Когда доберётесь до установки подкачки, в крышке снаружи ступицы-вала, что на шесть болтов, врезать то что выберете, если это кран, то его можно сместить от центра, что бы не мешал установке колеса. крышка с тыла, которая на четырёх болтах, врезать нужный штуцер. То есть, в соответствии с выбранными комплектующими подкачки.
Аватара пользователя
Aлексей
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: МУРМАНСК

Сообщение Aлексей »

Крафтов
Да я в общем то не сомневался в таком ответе, хотел просто проверить, вдруг я не прав?.
Деньги для тебя превыше всего и на заказчика тебе - начхать.
Редуктора - те качественные , о которых я писал, тебе создать не дано, нет у вас на производстве необходимого оборудование, и главное это грамотных, порядочных специалистов. На мину-ловушку, наступил ты моментально.
По твоему последнему посту, видно не вооруженным глазом, что печалишся ты не о авторитете своем конструкторском, а о том что самодельщики теперь повторить могут, и о том что лишился ты части своего дохода не праведного.

P.S.
Инструкцию по монтажу и тонкости по установке, просил я отправить вместе с редукторами, что сделано не было, а прислал ты мне ее после того как я отписал тебе следующее "...редуктора твои изготовленны и собраны - БЕЗОБРАЗНО, к тому же имеют ряд конструкторских просчетов, и в переписке с тобой не вижу смысла."
Алексей http://kolamap.ru/

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»