новичок писал(а):а такая инф. по редукторам первая или помимо тебя еще есть?
Моя первая, но надеюсь и последняя, по крайнеймере ему я пообещал приложить все усилия к этому.
Не хотел, но разовью свою мысль.
Некоторые .... доброту воспринимают как слабость, но жизнь я уверен все расставит на свои места.
Вот что писал он мне 29 апреля
" Добрый вечер, Алексей. Мне очень неприятно, но я походу крупно подвожу тебя. вылез ло тут....короче мне неделя- две ещё нужны. Я очень извиняюсь, понимаю что подвёл капитально, мне и самому не терпелось отдать их в данную экспедицию, что бы заявить о себе. Правда есть выход, в Питере продаёт один человек мои порталы на УАЗ. Он брал для себя, но пока ждал, поменял УАЗ на иномарку. Были бы деньги, я бы ему загнал за тебя, а твои потом доделал бы и продал. Я ещё подумаю, как тебя не подвести, но ....пока ума не приложу."
А это мой ответ ему
"Здравствуй Олег. В жизни всякое бывает, и не предвиденные ситуации тоже. Если в две недели уложишся - будет хорошо, лишь бы сделано было путем.
Поездка пока под большим вопросом, т.к. есть по вездеходу и другие технические проблемы."
"... Антирекламой не напугать, я уже отошёл от этих дел, по конференциям видно, что я давно не где не появлялся. Но я не об этом, если что то не устраивает, это обсуждается, что то меняется, если что то сами переделывали, то отниму от сборщика и перечислю вам, какие проблемы то. Не нравится Вам, давайте найду того, кого устроит, единственное желательно что бы было как есть. .... "
Свою позицию и готовность еще кого нибудь на....Ь он озвучил.
Предлагаю философию на этом закончить, на выхи уеду в тундру, позже
будет по конструкции еще много интересного.
lunatik писал(а):Павел не путай фольгу и 10-30мм железячки пожалуйста
Я и не путаю. Как лазер режет толстый металл я видел. И как гидрорезка, и как автоматизированный плазморез (посещал выставку по металлобработке в Ленэкспо)
Но ты же не одобришь если, я в качестве примера приведу чужую фотографию? Своих, акромя панели приборов, нет. К концу месяца должны быть готовы плиты толщиной в 10 мм. Если у кого будет желание - выложу фотографии.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним 8 (910) 846-23-29 (Павел)
Ну что я могу сказать, на самом деле косяк, не хотел оправдываться, хотел дождаться и выложить в противовес другой материал через пару недель, но... большое спасибо Алексею, антиреклама и на самом деле оказалась лучшей рекламой. Дальше на всё отвечу, но просто захотел заострить внимание на личностное, всё же меня оскорбили, но я до этого опускаться не буду, просто коль до мягко сказать , общения бабушек дошли (ох и стыдно ведь), то вот полные тексты переписок.
Алексей - craftov - полуфабрикат твоего производства получил. Такой ГОВЕНОЙ работы я еще невстречал. На днях начну размещать свой репортаж, о твоей работе на ВСЕХ форумах где ты их рекламируешь, поверь, что после этого через форумы, ни одного редуктора ты больше не продашь. Следи за рекламой.
Мой ответ -Доброго времени суток, Алексей. Что именно Вас не устроило.? Начать лично с претензий ко мне не как нельзя ? Я вообщето ждал сообщения об получение и дальше инструктировать установку. Антирекламой не напугать, я уже отошёл от этих дел, по конференциям видно, что я давно не где не появлялся. Но я не об этом, если что то не устраивает, это обсуждается, что то меняется, если что то сами переделывали, то отниму от сборщика и перечислю вам, какие проблемы то. Не нравится Вам, давайте найду того, кого устроит, единственное желательно что бы было как есть. Теперь давайте успокоимся и... что не так ?
Алексей- craftov , я человек не бедный, и пересылкой полуфабрикатов из Барнаула в Мурманск и обратно не буду, мне плевать на деньги - время дорого. Скажу только следующее - что изделие твое изготовленно и собранно безобразно, да к тому же имеет ряд конструкторских просчетов. А вот что - не так читай на форумах. В переписке с тобой, невижу смысла.
Мой ответ-Ну, дело Ваше. Конечно неприятно что так получилось, ну что поделать, если уже всё решили, так решили. Как говорили ранее (теперь не то время), замахнулся, бей ! Со своей стороны всё же оставляю краткий инструктаж . (далее инструктаж и немного личного, без оскорблений) У меня только одна просьба, которой можете побрезговать, всё же поставьте и обкатайте, потом меня уж крыть так крыть, что бы и практики добавить. Не люблю когда тянут удовольствие, я не садо мазохист. .
Я понимаю, что Алексей считает себя добрым и богатым (его слова), я рад за него, что ему так подфартило в жизни, что он может плевать на деньги. Но почему этот наидобрейший человек, отказался от общения и решения проблемы ? Не удивлюсь что в этом есть какой то интерес (ну к примеру через месяц кто то покажет аналогичное и не обязательно Алексей, правда дороже, иначе зачем так грязно) , если не это, то психоанализ по фрейду говорит...закруглюсь, я не психоаналитик, так, для словца красного.
Далее ,ну их в баню личностное, тем более правильно сказал Алексей, жизнь расставит. Приступим к техническому.
Aлексей писал(а):
После распаковки, первое на что обратил внимание - не запрессованны в ступицу колесные шпильки, хотя об этом особо договаривались.
Дальнейший осмотр, показал что запрессовать их и небыло ни какой возможности, при всем желании, так как некоторые отверстия под них,
имеют вот такой вид (для наглядности , вложена КРУГЛАЯ шайба)
Кроме того что отверстия имеют не круглую форму, так они еще и НЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ поверхности ступицы и расположены не на одинаковом радиусе от центра ступицы! Они не просверленны сверлоом, а прорезаны, либо плазморезом либо лазером, Крафтов как то упоминал о применении лазерной резки.
К сожалению, не проверили отверстия, у нас параллельно два косяка таких вылезли, но там диски тормозные с установкой были и это вылезло у нас, не доходя заказчика, как оправдывался подрядчик, шпиндель что ли раз....ый был, переделал бы без проблем. Так что не какой там не лазер, сверловка.
Aлексей писал(а):При дальнейшем внешнем осмотре бросились в глаза вот такие щели по 1-1.5 мм между болтами, которые стягивают две половинки корпуса редуктора - свободно
заходит отвертка, и это на всех четырех изделиях.
После чего возникли сомнения в прочности конструкци и точности изготовления сварных корпусов, и как следствие в паралельности входного и выходного валов.
После чего решили покрутить рукой ступицу, передаточное число ведь не большое 1.38, все четыре редуктора - ни рукой ни монтажкой провернуть не удалось.
Дальнейшее вскрытие показало, что это и небыло возможно, т.к пространство между зубьев шестерен покрыто смесью масла , металлической пыли, песка и брызг от сварки.
Вот показательное фото, поверьте - ужатое фото не отображает настоящую реальность, к стати можно обратить внимание на качество применяемых шестерен и качестве сборки - шестерни расположены на разной высоте, и следовательно имеют площадь перекрытия совсем не 100%, при этом естественно уменьшается максимально возможный
передаваемый крутящий момент всего редуктора.
Согласен, и здесь повезло, нужно добавить на этом расстояние где отвёртка, болт, этот промежуток на одной линии с паразитками, а они туго входят, хотя там привалочная плоскость мм15, и утопает на 10мм, течи с герметиком не было. Не как не могу понять, почему шестерни на разной высоте? так на всех? или выборочно? Возможно он просто не насажен до конца на подшипник, тогда и наружный не встанет как нужно и места не хватит на цапфе под гайку с замком на цапфе.
Таким образом крепится ведомая шестерня, особо показателен шплинт - изготовлен видимо из гвоздя.
Одна из гаек вообще не доходила и не могла дойти до плоскости поджимаемой шестерни, так как шлицы на валу на который шестерня одевается , выступают из оной на 2-2.5 мм
Про высоту сказал и уже на фото увидел, не до конца насажена в подшипник.
Про шплинт, да, чума. Сам виноват, сказал ставить какие есть, без них не отсылать.
А вот что не доходит до шестерни, это большой косяк, ошибка или в корпусе подшипников или в самом валу, но поправить можно на месте, сточив вал на токарном на нужную глубину.
Aлексей писал(а):Корпуса , вид из нутри, видны две паразитные шестерни.
Ниже четыре больших отверстия, в некоторых редукторах они из нутри обварены с наружным листом корпуса в некоторых - нет, как следствие, частичное ослабление конструкции корпуса, возможные проблемы с геометрией корпуса в процессе работы.
Для наглядности, два корпуса рядом
Вид на ступицу, после того как открутили крышку подкачки, можно оценить культуру производства, грызли видимо тоже лазером
Применяемый герметик, со времен Советского Союза - такой не встречал
Тут даже хуже, чем не проваренные отверстия, там не обварена вокруг посадочное сальников , только снаружи. Кстати сварка такая хреновая в этих отверстиях, по тому что герметик между деталями выделял хрень. Теперь подобрали другой.
Следы от кувалды, посадка тугая и через четыре подшипника пока пройдёт, через деревяшку хрен. на скорость не влияет , всё под крышкой потом.
Герметик... а зачем там лучше ? её снимать всё ровно, она там ровно на обкат, потом хоть самым лучшим, хотя пробывали и вернулись к этому, вам же легче зачищать при замене его.
Крафтов писал(а):После реализации цепных, решил рискнуть повторить аналогичные редуктора
Так как я более практик, чем теоретик, решил себя проверить, на данный момент подобрал такие шестерни, модуль 4, толщина 30мм, ведущая 21 зуб, паразитки 16, ведомая 29, это первый вариант с понижением 1.38 (для джиперов), второй вариант - ведущая 17зубов, паразитки 16, ведомая 29, понижение 1.7, третий вариант - ведущая 19, паразитки 16, ведомая 29.
Что скажет сообщество ? .
..А говорить практически нечего ...Фото вашей работы говорит само за себя..коментарии излишни....
ПЫ СЫ..подшипники и валы за такую цену надо за пресовывать на прессе , а не кувалдой...
Отмазка конечно не катит, что сборку сам не мог сделать на тот момент( были причины) , попросил другого, и он за работу деньги взял и слинял, косяки мои полюбому (хотя три косяка можно было смодулировать).
На сегодня поступили по другому, для повышения ответственности (сам я ушёл в другое направление, финансы нужны) , человек будет полностью производить сборку один и получать расчёт по приёмке заказчика. Полуавтомат купили новый, инвектор , Ритон. Подобрали герметики не влияющие так сильно на качество внутренних швов. Отп....ли сверловщика. Кстати изменяем межосевое, правда подбирать шестерни придётся, но при этом зазоре шумные. И фото можно и по подробнее, уведомление об регистрации в Роспатенте получил, осталось только ждать что скажут. Так что для самодельщиков не жалко, а на поток, милости просим, я только рад буду. Кстати меня вот малость что смутило, фотографии. Как то они аккуратно сделаны, что бы в целом не показать, при этом самые интересные для самодельщиков места не показаны. Смущает отказ Алексея. Смущает чьё то поведение, уже в течение полугода. Возможно это просто у меня мнительность.