Добрый вечер всем.
solomon писал(а):Т.е. мотор с кпп 2108 разворачиваем наоборот, коробкой справа по ходу движения?
Соломон - коробка справа по ходу движения - у Вас.
А я предлагаю расположить коробку слева - тогда двигатель максимально подвигается назад...
solomon писал(а): развесовка плохая будет
В моём случае нужна именно такая развесовка.
solomon писал(а):Поэтому бортовые можно просто поставить с уазкиных поворотных кулаков сделанные, или в самодельном корпусе, или с промвалом, и навешивать оконечное все уазкино
Похоже, что у нас с Вами "встречное движение" - я всё дальше ухожу от колёсных редукторов, а Вы наоборот - всё ближе к ним...
алексанр писал(а):Здравствуйте господа!Я собираю аппарат по схеме СОЛОМОНА,но остановился на редукторах от мерседеса.
Александр - Вы "попали в цвет".
Я, буквально вчера, узнал от брата, что он как-то "неправильно" собрал редуктор заднего моста на своём 123-м мерине.
Завёл двигатель, включил первую передачу и ... поехал назад...
То-есть и я, собрав этот редуктор "неправильно", могу получить нужное мне направление вращения!!!
Единственное, что мне не подходит - это маленький свободный ход во внутренней гранате мериновского моста...
Хотя - я могу ошибаться.
У Нивы этот "свободный ход" составляет 50 мм, а у Вас?
И ещё - у меринов есть редукторы с передаточным числом 2.2-2.5?
nrgizer писал(а):я теперь перешел на единый кулак на все модели,
используется ( шарнир привода переднего колеса) от полноприводной газели.
ВМ -
это очень интересно!!!
На фото поворотный кулак от полноприводной Газели?
Я видел, что на полноприводной Газели он выглядит вот так:

А карданные шарниры, валы, редуктор моста, рулевые тяги и рулевой редуктор - тоже от Газели?
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)