Вездеход тяжёлого класса "Беркут" 6x6

Вездеходы на Пневматиках тяжелого класса.
На мостах ГАЗ-66, ЗИЛ-131 и более.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

buddmitrij

Сообщение buddmitrij »

lunatik
Хоршо,учту. :)
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

buddmitrij
где пробелы после знаков препинания? если будете так продолжать писать ваши сообщения будут удаляться как трудночитаемые.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Игорь Корбут »

buddmitrij писал(а):Расскажите поподробнее о технологии сварки рамы.Я такие ответственные вещи не варил ни разу
Крепко не заморачивайтесь, я тоже раньше не варил сам рамы и вообще не профи по сварке. Когда прижало, пошел к сварщикам поспрашивал, посмотрел и сварил.
Отрезал болгаркой заднюю часть рамы вместе с бугелями, ободрал немного кромки где будет идти шов, состыковал с рамой прижал струбциной, выровнял и проварил по стыку изнутри тоже проварил по стыку изнутри наложил ромбовидную накладку и проварил.
В идеале, в раме вырезают с обоих сторон стыка ромб вставляют туда цельный ромб и проваривают.
Бугель приваривать к раме не стоит, высверливаются отверстия в раме у меня на 12 проходишь разверткой, из сталистого прута вытачивают болты с посадочным и напуском, забиваешь молотком и протягивать гайками обычно по две.

Изображение

Изображение

мой сварочный аппарат, режет и варит безгранично долго.

Изображение

Варил этими электродами № 3, прикупил по случаю по дешевке.

Изображение

Лунатик, прав у нас на форуме есть мастера - профи, расскажут как по науке надо делать, их только надо спросить :)
А резать Зиловскую раму это лишнее, только материалы переводить.
Что надумали делать с ДВС, по его параметрам можно установить на Камаз, потянет. :)))
buddmitrij

Сообщение buddmitrij »

Игорь Корбут
Игорь Корбут писал(а):Что надумали делать с ДВС, по его параметрам можно установить на Камаз, потянет.
Пока не знаю. С одной, стороны двигатель контрактный, первой комплектности, ОТС, с родной коробкой.А с другой, тяжеловат конечно,вобщем я пока думаю. Игорь, у Вас на заднем мосту аммортизаторы стоят, а реально они там нужны? Я хочу оставить аммортизаторы только на переднем.
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

buddmitrij писал(а): заднем мосту аммортизаторы стоят, а реально они там нужны?
Можно и без них, но думаю на дороге будет раскачивать, хотя надо попробовать.
buddmitrij

Сообщение buddmitrij »

Игорь Корбут
Игорь Корбут писал(а):Бугель приваривать к раме не стоит
У меня был ГАЗ-69, на нём к родной раме были приварены бугеля от УАЗ-452. Сколько он ездил так до меня, не знаю. Я ездил на нём 4 года пока не продал, ничего не отвалилось. Я варить не собираюсь, буду тоже на болтах делать. А вот тут http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 7&start=60 ,наоборот, раму не варят, а на болтах делают.
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Сегодня ездили вытаскивать ЗиЛ - 131 товарища

[video][/video]
buddmitrij

Сообщение buddmitrij »

Игорь Корбут
Игорь Корбут писал(а):Лунатик, прав у нас на форуме есть мастера - профи, расскажут как по науке надо делать, их только надо спросить
Ну вот http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=211645#211645 спросил. Ни какой конкретики, одни разговоры на тему можно - нельзя. Придётся учиться на своих ошибках...
buddmitrij

Сообщение buddmitrij »

Игорь Корбут
Игорь, я правильно понял, перемычка с креплением раздатки от ЗИЛ-157 входит только в разрезанную раму? По другому её не всунеш?
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

buddmitrij писал(а):Ни какой конкретики,
Не торопись, до резки рамы еще далеко. С начало надо поставить раму на четыре колеса, установить соответствующий двигатель, установить раздатку, сдвинуть будущий средний мост на положенное расстояние а потом и нарастить третий мост.
А к этому времени, соберут консилиум и вынесут научно обоснованный вердикт :)
Вам, раму и не надо резать под кабиной, а просто наставить более длинную часть от другой рамы, это я резал потому что другого выхода не было, все уже было сделано и переделывать заново было бы сложнее чем разрезать раму и наставить куски.
buddmitrij писал(а):перемычка с креплением раздатки от ЗИЛ-157 входит только в разрезанную раму? По другому её не всунеш?
Крепеж раздатки можно установить не разрезая рамы, я сделал так; обрезал лонжерон на который крепится кожух сцепления с КПП (его надо по любому убирать что бы установить дизель), раму изнутри разжал домкратом и вставил крепеж раздатки.
buddmitrij

Сообщение buddmitrij »

Игорь Корбут
Игорь,Вы когда про колёсные диски писали, упоминали диски ГАЗ-52. А чем они от ГАЗ-53 отличаются, шириной? ГАЗ-53 пойдут?
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

buddmitrij писал(а):диски ГАЗ-52. А чем они от ГАЗ-53 отличаются,
По наружному и посадочный одинаковые, ГаЗ - 52 легче и думаю что качество стали получше, делали в те времена еще :) ГаЗ - 53 тоже пойдут.
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Установил цилиндр от Урала

Изображение

установил распределитель от немецкого комбайна

Изображение

Изображение
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

первая фото не открывается
Изображение
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

Игорь Корбут

Игорь Добрый вечер. Обьясни, или покажи на фото как взаимосвязана рулевая колонка с распределителем. Помоему такая же схема была у Стаканыча. У него распределитель стоит от ЛаЗА.

Вернуться в «Тяжелые вездеходы Пневматики»