Изобретаем колесо...гребное
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
нече над п.осью измываться . надо к диску приварить пяти - 6 гранник вокруг гаек , из листового метала . в него вставлять такую ж ответную часть . просверлить их сквозным отверстием (чтоб друг из друга невыползали без вашего ведома) в отверстие сквозной "шплинт" .вся приблуда будет быстро монтироваться- демонтироваться.amfibia писал(а): Там полуось надо новую изготавливать.
-
/
Для своей трёхместной машины я хочу напостоянно установить такую лестницу, но так чтобы можно было включать и выключать эту лестницу, с помощью тормозного барабана. На полуось планирую нарастить ось и через подшипники установить качалку связанную с лестницей. Эта кочалка будет соединяться с диском через тормозное устройство.
То есть в любой момент я могу включать и выключать эту лестницу и чтобы для транспортного положения лестница была вверху. Как я уже раньше писал это потребует наращивать балкон над лестницой где-то по 250 мм.
Но ничего страшного автобусы ещё шире и в гараж такая машина войдёт.
МВП писал(а):вся приблуда будет быстро монтироваться- демонтироваться
Для своей трёхместной машины я хочу напостоянно установить такую лестницу, но так чтобы можно было включать и выключать эту лестницу, с помощью тормозного барабана. На полуось планирую нарастить ось и через подшипники установить качалку связанную с лестницей. Эта кочалка будет соединяться с диском через тормозное устройство.
То есть в любой момент я могу включать и выключать эту лестницу и чтобы для транспортного положения лестница была вверху. Как я уже раньше писал это потребует наращивать балкон над лестницой где-то по 250 мм.
Но ничего страшного автобусы ещё шире и в гараж такая машина войдёт.
Будущее за автомобилями- амфибиями.
-
-
МВП
Спасибо за ссылку. Смотрел с интересом. Впервые увидел такой фильм про детскую амфибию.
Идею для своих детских амфибий взял где-то в какой-то книге.
http://avtokat01.narod.ru/index.html
Я думаю, что такие детские аттракционы нужны. И они будут очень интересны, если амфибии будут на аккумуляторной тяге.
Спасибо.
Спасибо за ссылку. Смотрел с интересом. Впервые увидел такой фильм про детскую амфибию.
Идею для своих детских амфибий взял где-то в какой-то книге.
http://avtokat01.narod.ru/index.html
Я думаю, что такие детские аттракционы нужны. И они будут очень интересны, если амфибии будут на аккумуляторной тяге.

Спасибо.
-
Интересная создана амфибия трёхколёсная Автомобиль-амфибия Manta
Обтекаемый кузов Manta напоминает лодку. При спуске на воду задние колеса машины поворачиваются на 90 градусов и выступают уже не в качестве колес, а в качестве винтов, чему способствует особая форма дисков.
http://www.3dnews.ru/news/avtomobil-amfibiya-manta/
Обтекаемый кузов Manta напоминает лодку. При спуске на воду задние колеса машины поворачиваются на 90 градусов и выступают уже не в качестве колес, а в качестве винтов, чему способствует особая форма дисков.
http://www.3dnews.ru/news/avtomobil-amfibiya-manta/
Будущее за автомобилями- амфибиями.
-
-
может всеж шнеком грести ? но от колеса неотказываться . а отказаться от ступичного привода . приварить к диску выноску по типу беличьего колеса и сделать привод шнеком . тут есть плюсики : исчезнет третья часть самой уязвимой трансмисии , пустотелые шнеки добавят плавучести , вместо мостов гребущих грязь будут червяки и беличьи колеса выгребающие ее из под днища .Юрич писал(а):Ещё бы с выходом на лед поиметь гребное приспособление или на перед ледоходное, а назад гребное, но поэффективней?
и экологи будут непротив .

-
МВПМВП писал(а):может всеж шнеком грести ?
А эскизик слабо, что то я не очень понял, как это приводится в движение?
Спасибо, коллеги, что бьётесь над этой темой.

http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
-
Изобретать, так изобретать.
Вот универсальное колесо
Приводится осью(синяя), меняя положение и форму неподвижного, направляющего кольца(красное), меняем угол атаки опорных площадок, вплоть до вертикального, для гребли на воде.

Опорные площадки можно сделать надувными, любой формы, внутрь колеса поместить камеру(прикрепить к неподвижным спицам) для плавучести.
Вот универсальное колесо

Приводится осью(синяя), меняя положение и форму неподвижного, направляющего кольца(красное), меняем угол атаки опорных площадок, вплоть до вертикального, для гребли на воде.

Опорные площадки можно сделать надувными, любой формы, внутрь колеса поместить камеру(прикрепить к неподвижным спицам) для плавучести.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
-
очень уверенно передвигается, разрешение 1080
[video][/video]
[video][/video]
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
МВП
Мысль неплохая. Требуется проработка.
lunatik
Спасибо за фильм. Так мало желающих или день неподходящий?
Мысль неплохая. Требуется проработка.
Поворачиваться будет хорошо. Я не согласен с Сергей 29. А вот можно ли использовать такое колесо на дороге? Слишком трясти будет.Сергей 29 писал(а):если оно и повернется то только за счет люфтов в соединениях и то на считанные милиметры.
lunatik
Спасибо за фильм. Так мало желающих или день неподходящий?