с кинематикой стандартной Нивы, пневмопродвинутых подвесок я не встречал.
Лучше спросить на НиваФаке, если такое было в природе, там об этом знают.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
взял тут - http://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=20680.0Re: ПНЕВМОПОДВЕСКА !
На самом деле не все так плохо.
Стоимость подвески такой около 4000$
Дает возможность регулировать клиренс на 32 положения.
Зад/Перед можно регулировать отдельно.
Делают ее в Европе.
Цена установки не дороже 800$
Минус только в том, что балоны в багажнике с воздухом стоят.
Зато ям вообще не чувствуешь, как по воздуху едешь.
Вот так будет примерно:
Да круто краны крутить, что было то и поставили. Если на пневмоцилиндр то два московки на цилиндр, если машина четырех колесная то восемь кранов, круто, безумие сантехника.Владимир Дмитриевич писал(а):Стоят простые сантехнические краны на каждам колесе...
А смысл? Пневмосистема все равно не обеспечит оперативного изменения клиренса. А электронная система потребует датчиков на каждом колесе, да еще и водонепроницаемых.Владимир Дмитриевич писал(а):Если уж делать систему управления пневмоцилиндрами, то сразу надо ориентироваться на электронную систему управления положением кузова...
Пружина от тракторного прицепа, стоит не удержании сцепки, под большим углом так что за глаза.Владимир Дмитриевич писал(а):Вот и прикиньте - какую нужно пружинку!?!?!?
Как раз об этом я вам говорю,- и тут, и "там".Владимир Дмитриевич писал(а):Вам важен результат?
Тогда давайте РАБОТАТЬ!!!
tough писал(а):shum d тоже
Да не сложится просто в это положение привод! "Физически". Хоть крутится, хоть нет.shum d писал(а):в верхнем положении привод должен быть отключен
Эскиз или схема может и не иметь пропорций рабочего органа, ну если мне высказывают претензии то их именно так и понимаю что я где то выкладывал чертеж или вы схему за чертеж приняли.tough писал(а):Ткни носом: ГДЕ я говорил про чертежи?
А вам что чертежи на стол положить? Для того и собрались чтобы идеями поделиться и поспорить, простите нас убогих мы тут не все специалисты во всем.tough писал(а):Да и потом,- всё это флуд.
По факту что?
А вот тут вы не правы, ШРУС я крутил в руках, излом достаточно большой работать при этом конечно не сможет. К тому же есть карданы которые еще больше сложить можно.tough писал(а):Да не сложится просто в это положение привод! "Физически". Хоть крутится, хоть нет.
Два не обижайтесь вы пожалуйста! Какие-т "извинения" ( точнее,- "дыбом шерсть"shum d писал(а):если мне высказывают претензии
Я вам уже сказал: 21 градус. И ваше "достаточно" довольно странно выглядит на этом фоне.shum d писал(а):ШРУС я крутил в руках, излом достаточно большой
На обиженных воду возят, просто раздражает ваша манера общения.tough писал(а):Два не обижайтесь вы пожалуйста! Какие-т "извинения" ( точнее,- "дыбом шерсть" ). Как дети малые, ей-богу.
Почему не верю – верю, даже очень верю, это вопрос компоновки и вписаться можно и как я уже сказал есть еще и карданы.tough писал(а):Я вам уже сказал: 21 градус. И ваше "достаточно" довольно странно выглядит на этом фоне.
Вы что,- не верите?
Вот тут вы правы как никогда.tough писал(а):Не нравится,- тут ваше право. Могу и помолчать.
Лично я сомневаюсь что построит вообще, требования уж больно противоречивые.tough писал(а):Но вот ни вы, ни я, ни Nitro не построит то, что хочет сам Владимир Дмитриевич.
Интересная психология, мой враг - друг моего врага, лично меня задели вовсе не нападки на Владимир Дмитриевича, у нас с ним и так почти постоянные трения, а просто вместо того чтобы указать недостатки начали уем по столу стучать. Сами то прочтите свое сообщение, прямо произведение, проза с смайлами. Я не сколько не ставлю под сомнение ваши технические знания и возможно опыт, но создается впечатление что вы абсолютно не способны к нормальному общению.tough писал(а):А вы уж сами вызвались ему "в защиту" ( как если не забыли ), поэтому и "отвечать пришлось" на пару .
Меня, к примеру, тоже много раздражает что, но это же совсем не значит, что надо наезжать!shum d писал(а):раздражает ваша манера общения
Не знаю, чем мои слова вам поперёк,- я никого не оскорблял по крайней мере, но ваша тут "манера",- это хамство.shum d писал(а):Вот тут вы правы как никогда.
Так как, похоже, что использовать прийдётся редуктор от УАЗА, то Вы Дмитрий "попали в цвет"...shum d писал(а):К тому же есть карданы которые еще больше сложить можно.