устройство для противопожарной окопки

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

вовочка

устройство для противопожарной окопки

Сообщение вовочка »

собственно суть в названии.
тему открываю сразу в этом разделе, потому что мало ли что, вдруг ничего путнего из этого не получится....
весна, идут низовые пожары, горит все, в том числе и опоры ЛЭП. их необходимо окапывать, но сделать это лопатой при оочень ограниченном количестве персонала и в срочном порядке задача трудная.
нужно какое-то устройство, которым можно было бы достаточно быстро, вдвоем, окопать/опахать/сбуровить дерн вокруг опоры в радиусе сантиметров 50-70...
мотоблок вещь конечно хорошая, но не для этих целей не целесообразная (от опоры к опоре (70 м.) надо его как-то транспортировать, да и нету его у нас на предприятии).
различного вида химпрополки тоже не идут - экологи не дремлют!
есть какие мысли? :oops:
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Puika

Сообщение Puika »

Ручной плуг "Вятский пахарь"

Изображение

Изображение

Изображение

За счет поворотного способа работы совершенно не нагружает поясницу. Усилия прикладываются только к "рулю"
Ширина ковша 30 см - в 1,5 раза шире обычной лопаты. Вспашка земли происходит быстро и легко! Подходит для целины, плотного грунта, дернистой почвы.

Или ищи колбасу у лесохраны.
Клос

Сообщение Клос »

вовочка
Может выжигать. Типа большой газовой горелки или паяльной лампы, ну и что бы огнетушители рядом были.
вовочка

Сообщение вовочка »

Puika писал(а): За счет поворотного способа работы совершенно не нагружает поясницу. Усилия прикладываются только к "рулю"
Ширина ковша 30 см - в 1,5 раза шире обычной лопаты. Вспашка земли происходит быстро и легко! Подходит для целины, плотного грунта, дернистой почвы.
по-моему руль у него быстро загнется от дерна....... @=

Трактор Т2
вовочка

Сообщение вовочка »

Клос писал(а):вовочка
Может выжигать. Типа большой газовой горелки или паяльной лампы, ну и что бы огнетушители рядом были.
огнетушителей не напасешься - вспыхивает и горит - хрен остановишь/затушишь!!!!

окопка это проверенный способ, НО трудоемкий.

есть мысля какой-либо плужок (какой только именно) с ручкой для двох человек, зацепиться тросиком за опору и по радиусу (пусть даже и по спирали) вокруг опоры. вопрос в форме этого плужка, чтобы дерн легко резал....

Трактор Т2
Виталий С

Сообщение Виталий С »

вовочка писал(а):мотоблок вещь конечно хорошая, но не для этих целей не целесообразная (от опоры к опоре (70 м.) надо его как-то транспортировать, да и нету его у нас на предприятии).
А зачем его транспортировать? Он и сам прекрасно доедет. Ещё и оператора довезёт.
Тяжёлый мотоблок с адаптером. Подьехал, плуг опустил, проехал 3-5 кругов и готово. Поднял, поехал к следующему.
Да даже и без адаптера - 70 метров проехать не проблема.
Другое дело, что нету.
shig

Сообщение shig »

Не парни ..я думаю что всё это не рационально..Если прогон 70 метров то сколько опор можно опахать за смену? Пахать дерновину..даже на технике - тяжёлый труд. Да и опоры не только на полях стоят.. :(
Хрен они нас победят!
Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

вовочка
Это Сизифов труд. Если стена огня пойдёт 70 см окопки ничего не дадут
вовочка

Сообщение вовочка »

Votasum писал(а):вовочка
Это Сизифов труд. Если стена огня пойдёт 70 см окопки ничего не дадут
пожар низовой и 70 см - это практика выработанная десятилетиями. на болоте, когда горит камыш - это уже конечно другое дело...

Трактор Т2
agr56

Сообщение agr56 »

Я не заморачиваюсь с опашкой, мне проще выжечь направленно, у меня опрыскиватель буржуйский моторизированый, пропеллер как у карласона на спине и бачёк на 20 литров, тушит низовой огонь быстрее чем пожарники шланги разматывают :))) , (поток воздуха по паспорту 200 м в секнду) он и без воды метровый столб огня сбивает, а если с водой так вообще... как открыл кран и вдоль стены огня чуть ли не бегом.
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.
Puika

Сообщение Puika »

вовочка

Изображение

Брошюра из серии "Домашний практик" посвящена изготовлению оригинальных устройств для обработки почвы. Лопата-плуг предназначена для вскапывания земельных участков путем пропашки борозд глубиной 200-300 мм; обладает уникальной производительностью среди ручных средств обработки почвы: до 2,5 соток в час. "Карманный трактор" предназначен для ручной обработки почвы одним из трех сменных орудий: плужком, плоскорезом или струнным пропольщиком; производительность обработки до 650 м борозды в час. Подробные чертежи, описание, инструкции - всё в наличии.

http://www.onlinedisk.ru/file/659944/
Цель - это путь во времени.
МВП

Сообщение МВП »

вовочка писал(а):вокруг опоры в радиусе сантиметров 50-70...
у нас 1.2-1.5м окапывают . летом окашивают мотокосой. евли не поправлять опашку (столбы стояшие в полях) то дерн достаточно будет выщипывать . осмелюсь предложить щипалку . - на носок шины бензопилы установить пародию на фрезу иль другой землеобрабатывающий иструмент.
вовочка

Сообщение вовочка »

МВП писал(а):осмелюсь предложить щипалку . - на носок шины бензопилы установить пародию на фрезу иль другой землеобрабатывающий иструмент.
@=

Трактор Т2
nuf

Сообщение nuf »

А может что нибудь вроде -

вовочка

Сообщение вовочка »

nuf писал(а):А может что нибудь вроде
а штиль 180 в качестве привода потянет? @=

Трактор Т2