Гусеничный Тазик

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Алексей Калинин

Сообщение Алексей Калинин »

KIBERDOG писал(а):почему проткнул?? типа гвоздь или клыком трака??

какие мотивы для такой переделки зад катков??

Почему проткнул незнаю ,гвоздей там почно нет ,палок море а может и собственым клыком протыкаю 3 раз и всегда задний каток (один раз точно был гвость я его нашол) стоит задуматся.

Пена от снегохода это пласмасовая вана с водилом.
Stac

Сообщение Stac »

Алексей Калинин писал(а): хочу переделать задние катки на без воздушные, прошу совета как лучше сделать, рассмотрю любые предложения.
:oops: Вот поручень бы от эскалатора... Наварить диск по диаметру, сделать посадочное.... Залить в покрышку макрофлекс??? Не знаю... Наварить диск и "обрезинить" транспортёркой??? Хорошо бы толстую резину найти. %)
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Шурик

Сообщение Шурик »

Алексей Калинин писал(а):а может и собственым клыком протыкаю 3 раз и всегда задний каток
..Скорей всего так и есть...привод передний,в натяжке всегда верх,низ в слабой............ИМХО...
Konservator

Сообщение Konservator »

Шурик писал(а):Скорей всего так и есть...привод передний,в натяжке всегда верх,низ в слабой............ИМХО...
Имхо, вряд ли клыком, чтоб насквозь проткнуть. Протереть ещё понятно бы было. Тут скорей всего проявляется " основной недостаток заднего привода" - весь мусор ,что собирает с грунта гусеница идёт в звезду, а тут под задний каток. Причём воткнуть этот мусор именно в задний каток у гуски шансов больше, потому как она постоянно "обнимает" 8P половину поверхности этого катка, в то время как с остальными контачит только в двух точках сверху и снизу.
И ещё... Из-за отсутствия подвески делать заднее колесо жёстким, лишать хоть какой-то амортизации... :no:
Всё имхо.

[:})
Сергей

Сообщение Сергей »

Алексей Калинин
Подскажыте!!
Собираю подобную конструкцию хотел на зад поставить ленивца сделанного по типу звезды без зубьев и покрыть транспортеркой он же и будет натяжителем ! Ленивец поставить на одной оси с мостом!! Ну естественно удлинив конструкцию !! Такая конструкция жизнеспособна???????? :shock: :shock: :shock:
Последний раз редактировалось Сергей 17 апр 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Человек должен передвигатся как задумано природой **** НА АВТОМОБИЛЕ*****
Шурик

Сообщение Шурик »

Konservator писал(а): Причём воткнуть этот мусор именно в задний каток у гуски шансов больше, потому как она постоянно "обнимает" половину поверхности этого катка, в то время как с остальными контачит только в двух точках сверху и снизу.
..Твоя правда :$ ..согласен...ленивец спасёт положение?..
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Сергей
пользуйтесь никами. Кто такой Алексей?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение KIBERDOG »

Konservator писал(а): И ещё... Из-за отсутствия подвески делать заднее колесо жёстким, лишать хоть какой-то амортизации...
а вот это тоже важный элемент..

а может засунуть внутрь покрышки металл чешую?? а потом камеру??

или очень плотный материал который не протыкается, ну типа разрезанного пожарного шланга??

или использовать заднюю покрышку от мини погрузчика, там резина плотная и очень толстая..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Алексей Калинин писал(а):
Пена от снегохода это пластмассовая ванна с водилом.
сделай фотку, интересно.. :)
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
Егор84

Сообщение Егор84 »

Сергей
Естественно, такая конструкция намного лучше :)
Destroerr

Сообщение Destroerr »

Алексей Калинин

Повторяю вопрос в вашей теме, задавал его водителю "Фомы", ибо гусенки у вас одинаковые.

А вот меня терзают смутные сомнения, а как данный вездеход ползает летом? Особливо интересует момент, а что произойдёт, если наехать краем гусенки на камешек, или на пенёк? Не слетит ли? Гусенку то вывернет?
Так лучше, чем от водки и от простуд...
(С) В.С.Высоцкий
Имплантация дизеля TD-27 в УАЗ-22069
Алексей Калинин

Сообщение Алексей Калинин »

Destroerr писал(а):А вот меня терзают смутные сомнения, а как данный вездеход ползает летом? Особливо интересует момент, а что произойдёт, если наехать краем гусенки на камешек, или на пенёк? Не слетит ли? Гусенку то вывернет?

Наездил около 700км не одного схода гусениц не было, последний раз 80км по болоту кочки, пни, колеи, палки проткнул колесо но всетаки даехал своим ходом, 50км на спушеном колесе :roll:
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Алексей Калинин
как прошла доработка дифа . ты как испытатель дифа очень много накатываешь . вот фото 4 сателитного дифа . у него ресурс должен быть заметно больше чем у стандартного .

Изображение
Stac

Сообщение Stac »

mishanya68
Это от чего такой диф? :oops:
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Stac
это диф с дисковой блокировкой от классики . просто диски блокировки сломались а все остальное целое . вместо дисков вставил толстые шайбы получился 4 сателитный дифф . качество изготовления изумительное . он отходил на раллийной шеви ниве примерно 10 лет износа ноль только зайчики появились . номер кузова на шеви ниве 13 . у нас в перми есть в продаже дисковые блокировки точно такие по цене 12 т. р. но разбирать новую наверно будет жалко

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»