сильно над креплением не думай, еще милиметры вылавливать будешь, когда редуктор и рулевое состыковывать с рамой придется, начни с того, что разложи всю трансмиссию на земле, и подставляя подставки выстави хоть примерную тридэ модэль. Потом брусками охвати узлы и агрегаты , из дерева , и с третьей-четвертой попытки ченить вырисуется.maratovich писал(а):хорошо бы итоговые фото подвески, или потом когда с кузовком покончено будет
на повестке остался вопрос про стремянки - для чего? правда крепление только в центре и одним болтом не ввдохновляет, и срезать может + бряканье рессор в швеллере
какое расстояние должно быть между парой рессор (например верхней парой) визуально мм30, судя по фото
"Подвеска Мазуркевича"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 11 июл 2008, 10:17
- Имя: +79137826472
- Откуда: Новосибирск
-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 11 июл 2008, 10:17
- Имя: +79137826472
- Откуда: Новосибирск
Если использовать 09Г2С с нормализацие шва, наверно спасет. Хотя также к швеллеру больше склоняюсь- например , уголки из дюраля с приклепанными дюралевыми полосами с дырами.ingar писал(а):Мне кажется, это не спасет. Уголки повдоль, поперек ленты с отбортовкой не по всей длине, для устойчивости. Вобщем, большой швеллер с большими дырами.solomon писал(а):Кроме того, вспомните, что ВМ говорил варить продольными швами, не замыкая контур сварки.
-
- Сообщения: 3682
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:22
- Откуда: Мурманск
соломон!!!! не жмись на фоты.дело в том ,что я собираю копию твоего аппарата,ну или почти копию.двигатель и схем.расположение узлов и агрегатов такоеже.загвоздка в подвеске!!!а именно в растоянии между верхним и нижним листами.а также расстояние от центра листа до центра шаровой на верху и внизу .solomon писал(а):maratovich писал(а):
хорошо бы итоговые фото подвески, или потом когда с кузовком покончено будет
на повестке остался вопрос про стремянки - для чего? правда крепление только в центре и одним болтом не ввдохновляет, и срезать может + бряканье рессор в швеллере
какое расстояние должно быть между парой рессор (например верхней парой) визуально мм30, судя по фото
сильно над креплением не думай, еще милиметры вылавливать будешь, когда редуктор и рулевое состыковывать с рамой придется, начни с того, что разложи всю трансмиссию на земле, и подставляя подставки выстави хоть примерную тридэ модэль. Потом брусками охвати узлы и агрегаты , из дерева , и с третьей-четвертой попытки ченить вырисуется.


-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 11 июл 2008, 10:17
- Имя: +79137826472
- Откуда: Новосибирск
алексанр фото тебе не помогут. Розложь трансмиссию на земле, и начиная с нижних листов выставляй, чтоб колеса прямо стояли.
http://www.hoholmotorgarage.ru/modules/ ... yid_2.html
вот хорошее описание процесса.
http://www.hoholmotorgarage.ru/modules/ ... yid_2.html
вот хорошее описание процесса.
-
- Сообщения: 3682
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:22
- Откуда: Мурманск
Очень даже помогут!!! хотя бы буду иметь представление что,где и как.В идеале конечно бы руками потрогать и глаз запустуть,но увы...А то очень много времени уходит на "изобретение колеса ",которое уже изобрели и успешно эксплуатирут.solomon писал(а):алексанр фото тебе не помогут. Розложь трансмиссию на земле, и начиная с нижних листов выставляй, чтоб колеса прямо стояли.
-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 11 июл 2008, 10:17
- Имя: +79137826472
- Откуда: Новосибирск
-
- Сообщения: 3682
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:22
- Откуда: Мурманск
-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 11 июл 2008, 10:17
- Имя: +79137826472
- Откуда: Новосибирск
Ну вот, собирай все в кучу, навешивай , чтоб раззозорилось. Ну кулаки поставь шаровые, прикрути колеса. Раззозорь задний редуктор с рессорами, чтоб потом в промежности раму проложить. Сделай с листовой жести выкройки-шаблоны(без нагрузки выставь углы) под шаровые. Задний и передний кулаки поворотными рычагами назад выставь.
Угол шкворня уже слегка задан кулаком, но можно сильнее(или наоборот) завалить. При большом угле кастора будет легко удерживать руль при ударах в колеса, прямо бежать легче будет. При малом(или нулевом, или отрицательном угле) кастора рулежка будет легче, но по прямой вихляться будет.
Чтоб схождение не менялось при наезде/провале на кочку/яму, нужна рулевая трапеция. У нас рейка стоит, колеса шевелятся туда-сюда при прыжках. Почитай про принцип Аккермана- вкратце разность катангенсов наружного и внутреннего углов равна онтошению колеи к базе. От этого зависят длины, углы сошек, рычагов. Так что фотки не помогут, нужно принцип понимать.
Про рычаги подвески хорошо рассказано на багги-плансе.ру- можно сделать модель подвески из подручных материалов в натуральную величину, и смещая оси рычагов, меняя местоположение их креплений, добиться правильного хождения колеса вверх-вниз(колесо ходит перепендикулярно дороге, сход-развал при этом не меняется)
Угол шкворня уже слегка задан кулаком, но можно сильнее(или наоборот) завалить. При большом угле кастора будет легко удерживать руль при ударах в колеса, прямо бежать легче будет. При малом(или нулевом, или отрицательном угле) кастора рулежка будет легче, но по прямой вихляться будет.
Чтоб схождение не менялось при наезде/провале на кочку/яму, нужна рулевая трапеция. У нас рейка стоит, колеса шевелятся туда-сюда при прыжках. Почитай про принцип Аккермана- вкратце разность катангенсов наружного и внутреннего углов равна онтошению колеи к базе. От этого зависят длины, углы сошек, рычагов. Так что фотки не помогут, нужно принцип понимать.
Про рычаги подвески хорошо рассказано на багги-плансе.ру- можно сделать модель подвески из подручных материалов в натуральную величину, и смещая оси рычагов, меняя местоположение их креплений, добиться правильного хождения колеса вверх-вниз(колесо ходит перепендикулярно дороге, сход-развал при этом не меняется)
-
- Сообщения: 3682
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:22
- Откуда: Мурманск
С подвеской сегодня вроди бы разобрался,правда пока без рамы.Разложил листы на полу,к концам прикрутил пластины с шаровыми,прикрутил кулаки.Верние и нижние листы связал между собой шпильками с растонием 35-37 см. Листы сильно изогнуты,шаровые в критическом угле.Подогнул пластины до выхода шаровых из критического угла.Дал нагрузку на всю конструкцию и распрямил рессоры.Шаровые вышли в нейтральное положение.Ну вроде пока всё идёт нормально.Есть некоторые соображения по поводу редуктора и шрусов,но это (если не возражаеш) в твоей теме.solomon писал(а):Ну вот, собирай все в кучу, навешивай , чтоб раззозорилось

-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 май 2009, 22:01
- Откуда: Вологда
-
- Сообщения: 3682
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:22
- Откуда: Мурманск
-
- Сообщения: 6306
- Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
- Откуда: Рязань
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 май 2009, 22:01
- Откуда: Вологда
DIL
Колеса - да это проблемма - пока зреет идея такая:
-резина передняя от мтз на дисках от Уаза, а потом - осенью - попробовать расслаивать от сельхозтехники.
А этот кулак (от ситроена) не будет сильно заваливать колесо на повороте, или это не так страшно?
алексанр
"..В очедь сукины дети.." (собачье сердце)
Колеса - да это проблемма - пока зреет идея такая:
-резина передняя от мтз на дисках от Уаза, а потом - осенью - попробовать расслаивать от сельхозтехники.
А этот кулак (от ситроена) не будет сильно заваливать колесо на повороте, или это не так страшно?
алексанр
"..В очедь сукины дети.." (собачье сердце)
-
- Сообщения: 6306
- Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
- Откуда: Рязань
-
- Сообщения: 2348
- Зарегистрирован: 11 июл 2008, 10:17
- Имя: +79137826472
- Откуда: Новосибирск

подвеска Мазуркевича?
http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=397.0
пс пока делал сообщение, автор еще дописал
ТТХ караката:
- двс СЗД;
- РК Нива;
- задний и передний мосты ЗАЗ (30л.с.);
- передняя и задняя подвески независимые "Мазуркевича" на 4-х рессорах УАЗ;
- рама цельная (профиль 50*25 и труба квадратная 40*25);
- передние ступицы ВАЗ-2108-09 (доработанные под верхнюю шаровую 2101-07);
- задние ступицы ЗАЗ;
- карданы ВАЗ-2101 укороченные;
- цепная передача от мотора до РК 19.05;
- рулевая рейка 2108-09;
- рулевая колонка и блок педалей 2101;
- привод сцепления гидравлический, рабочим цилиндром ВАЗ-2101-07;
- максимальная скорость на колесах Грантрек 50 км/ч, минимальная 2 км/ч;
- зимний вариант колес 1200*450 (камера в камере + транспортерка с грунтозацепами);
- макс скорость на зимних колесах 78 км/ч, минимальная 4 км/ч при 3800 об/мин. (величины рассчитаны);
- кабина одноместная;
- вес караката 550-600 кг (с большими колесами 700 кг);