Обдираем покрышки /ИНТЕРЕСНО/

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

magellan

Сообщение magellan »

МВП
МВП писал(а):этого делать ненадо. потеряется глубина . лучше сразу настроить 1-1.5мм в остатке меньше тоже нельзя (поймеш при зашлифовке)
Так уже настроился. За один проход снимаю 7 или 8 мм - шины разных производителей отличаются по толщине резинового слоя.
МВП
МВП писал(а):чтоб разброс не превышал 0.5мм передний упор должен стоять вплотную к фрезе.
Это как.Что за упор и что за фреза. Ты идею-то раскрой в принципе. А еще лучше маленький эскизик. А, то вон и Zilbergilzen в ожидании чуда.
Честно скажу, что не понял, как это фреза, упор и т.д. Срочно надо чертеж, так как завтра начну собственный путь по граблям для нарезки протектора - прижало.
С уважением Игорь.
МВП

Сообщение МВП »

magellan писал(а):Что за упор и что за фреза.
я имел ввиду круглую чашечку на дрели . чоб она заглублялась на заданую величину перед ней по шине скользит упор недавая ей врезаться глубже . в принципе у меня на нем и лежит весь вес поворотной части станка. от центральной оси зависит только боковое смещение. задний упор регулирует наклон фрезы (чашечковой)то биш угол атаки . и еще вот че при реверсировании дрели настройки изменяются вкорне. резать надо только вперед при малейшем сдвиге назад может появится косяк. в настройках можно добиться такого что чарез резину будут просвечивать нитки,так делать нельзя - после необработаеш. оставляй на первом колесе не менее 2мм. больше ничего толкового незнаю . вперед на :grabli:
МВП

Сообщение МВП »

magellan писал(а):! Идеи есть по механизации нарезки протектора на беговой дорожке ободранных шин? Одному мне похоже не справиться. Требуется помощь.
вот Вам для мозгового штурма.

Изображение
magellan

Сообщение magellan »

МВП
МВП писал(а):вот Вам для мозгового штурма.
Спасибо и на этом.Этот вариант, первое что приходит в голову. Проблема в том, что ролики на котрых скользит инструмент (дрель с чашкой) должны проворачиваться по горизонтали иначе инструмент не развернется, а при проворачивании и одновремнном движении вперед инструмент начинает перекашиваться и вся настройка коту под хвост.
У тебя изготовлено это приспособление для нарезки протектора или нет.
Если ты пр центральную ось предыдущего прспособления, то там, я, сделал специальлный винт для подъема и опускания инструмента. Этот винт раболтает совместно с двумя упорами передним и задним. Потом от заднего упора, я, отказался. Он оказался не нужным и даже вредным т.к. увеличивает время на регулировку.
Спасибо, что отозвался. Следи за темой может быть вопросы возникнут по ходу изготовления приспособы.
С уважением Игорь.
МВП

Сообщение МВП »

magellan писал(а):У тебя изготовлено это приспособление для нарезки протектора или нет.
нет . я пришел к перфоратору а дальше ну никак :
а начинал я примерно так.

Изображение

magellan
жду фоток и видео.
nuf

Сообщение nuf »

Тут вот по терморезакам обсуждение, не кучерявое правда.. но может есть перспектива..

Изображение.
Изображение
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... art=1&vc=1

цены на лезвия -
http://www.tech-russia.ru/prc_ruff.html
magellan

Сообщение magellan »

nuf
nuf писал(а):Тут вот по терморезакам обсуждение, не кучерявое правда.. но может есть перспектива..
Лунатик и Николай Васильевич раздраконили этот вариант так, что даже браться за него не хочется.МВП
МВП писал(а): magellan
жду фоток и видео.
Фото точно будет, а вот видео, что-то, я, с ним никак. В смысле выкладывать не умею.
Еще вопрос. Ты вырезал клыки или между ними?
Проблема еще одна наросла. Дело в том, что сопряжение грунтозацепа с поверхностью шины надо сделать с радиусом. К чему это? На каждом грунтозацепе используются две фрезы: одна малого диаметра, для устройства сопряжения и вторая большего диаметра для формирования непосредственно грунтозацепа. Завтра попробую, а точнее уже сегодня.
С уважением Игорь.
МВП

Сообщение МВП »

magellan писал(а):Ты вырезал клыки или между ними?
я ввырезал и клыки и между ними и стриг налысо и под нарезку шахматами. но в основном перфоратором.
magellan писал(а):Дело в том, что сопряжение грунтозацепа с поверхностью шины надо сделать с радиусом
вот именно . круглой фрезой получается только полукруглая канавка, а профиль ножа перфа можно загнуть как надо хоть так(U) или (W,V,П,Г,Z)
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Вопросы к знатокам обдирки:
Будет ли работать фреза, сделанная из намотанной на вал пильной цепи?
Как работает по резине электрорубанок?
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
казерог

Сообщение казерог »

Алексей Гарагашьян писал(а): по резине электрорубанок?
и фрезер ? :oops:
МВП

Сообщение МВП »

казерог писал(а):фрезер
дымит и вязьнет после себя оставляя липкий резиновый след.
МВП

Сообщение МВП »

Алексей Гарагашьян писал(а):Как работает по резине электрорубанок?
плохо работает
magellan

Сообщение magellan »

Алексей Гарагашьян
Алексей Гарагашьян писал(а):Будет ли работать фреза, сделанная из намотанной на вал пильной цепи?
Как работает по резине электрорубанок?
Я, правда не знаток. Так скорее любитель.
Пильная цепь намотанная на вал - не пробовал. А вот электрорубанок пробовал. Обычные ножи работают отвратительно. Ножи переделывал из пилы Робеля. Делал их длиной 60 мм. Нормально. Причем, строгал не только резину, но и корд. Плохо только что контролируешь только по толщине оставшегося корда. И потом, надо предусмотреть покрытие корда от намокания в процессе эксплуатации. Ободранная шина почему - то намокает, становится тяжелой. А вот как она намокает х.з. там же ведь каждый слой корда на резине. Но, намокает это точно.
С уважением Игорь.
МВП

Сообщение МВП »

magellan писал(а):А вот как она намокает х.з. там же ведь каждый слой корда на резине.
кразовскии потрох литров 5 - 7 воды всебя берет за счет капиляров (как береза весной)или фитиль если хотите. но точно взвесить так и неудалось. научили меня дядьки отработаным растительным маслом из столовки мазать , фигня , треть ведра на колесо а потом всеравно воду"пьет".
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

Алексей Гарагашьян писал(а):Вопросы к знатокам обдирки:
Будет ли работать фреза, сделанная из намотанной на вал пильной цепи?
Цепные зубья очень хорошо режут резину-и чем больше обороты ,тем веселее процесс. "Партнер" с оборотами вроде 11 000 режет прилично,а китайская чуть помедленние и уже не режет. Электро -вообще тоска.

Вернуться в «Колёса для пневматика»