Судно на воздушной подушке.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
уточни 200 евро один или оба .Андрей Ф. писал(а):если маленьких-то это вентиляторы -стоят с пересылкой из Украины-200 евро! винт трех лопастной 1700мм 19тыс. с пересылкой!dil писал(а):Андрей Ф.
А сколько стоит такой комплект винтов?

Последний раз редактировалось mishanya68 24 янв 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Мое свп относится к ГИМСу-т.к. двс до 75л.с.регистрируется как самоделка- пр.№500-501 ГИМС
на форуе КиЯ давно уже-там его первым показал.
ссылка на мультивинг:
http://www.multi-wing.com.ua/
живу в г.Ноябрьске
на форуе КиЯ давно уже-там его первым показал.
ссылка на мультивинг:
http://www.multi-wing.com.ua/
живу в г.Ноябрьске
-
около 200 евро за оба с доставкойmishanya68 писал(а):уточни 200 евро один или оба .Андрей Ф. писал(а):если маленьких-то это вентиляторы -стоят с пересылкой из Украины-200 евро! винт трех лопастной 1700мм 19тыс. с пересылкой!dil писал(а):Андрей Ф.
А сколько стоит такой комплект винтов?по поводу 19 тыс. успокой волосы на моей голове что сумма в рублях .
а 19 тыс рублей конечно!
-
-
-
По панелям типа сэндвич- первое-это сделать саму форму-которую потом нужно обклеивать!какрас железный ?не нужно? пускать во внутрь панели (хотя сам не пускал во внутрь но думаю может можно и так-заранее его покрасив)
вырезаются по форме (между труб каркаса) и сажается на пену по периметру пенополистирол экструдированный! затем зачищаются места стыков (пену) до ровного состояния (я зачишал ленточной шлифмашиной) и затем обклеивается поверхность стеклотканью (эпоксидная смола разглаживается силиконовым шпателем равномерно) после высыхания все повторяется заново другим слоем стеклоткани-за один раз можно нанести не более 2-х слоев,т.к. возможно образование воздушных пузырей и расслоение!
По 4мм слою стеклопластика с двух сторон пенополистирола можно ходить (панель1.5Х1.8м-дно кабины)-в подвешенном состоянии сама панель (лежала на двух брусах боковыми краями)-но лучше 5-6мм-самый прочный из мной сделанных-больше слоев приводит лишь к увеличению массы!
Затем кабину нужно обклеивать в том же порядке-только с внутренней стороны!
Панели получаются ровные и гладкие-после засыхания можно обклеивать шумкой или дермантином, или сразу двумя: шумкой и дермантином (но это кому интересно-потом расскажу каким клеем и как)!
вырезаются по форме (между труб каркаса) и сажается на пену по периметру пенополистирол экструдированный! затем зачищаются места стыков (пену) до ровного состояния (я зачишал ленточной шлифмашиной) и затем обклеивается поверхность стеклотканью (эпоксидная смола разглаживается силиконовым шпателем равномерно) после высыхания все повторяется заново другим слоем стеклоткани-за один раз можно нанести не более 2-х слоев,т.к. возможно образование воздушных пузырей и расслоение!
По 4мм слою стеклопластика с двух сторон пенополистирола можно ходить (панель1.5Х1.8м-дно кабины)-в подвешенном состоянии сама панель (лежала на двух брусах боковыми краями)-но лучше 5-6мм-самый прочный из мной сделанных-больше слоев приводит лишь к увеличению массы!
Затем кабину нужно обклеивать в том же порядке-только с внутренней стороны!
Панели получаются ровные и гладкие-после засыхания можно обклеивать шумкой или дермантином, или сразу двумя: шумкой и дермантином (но это кому интересно-потом расскажу каким клеем и как)!
-
-
Да если честно- данная смола (которую я использовал) совсем не токсичная-даже приятно пахнет! у меня что-то типа аллергии на химические запахи, табак у легких (реакция как при астме)-но с данной продукцией ее нет вообще! токсичный отвердитель ПЭПА-его добавляют в пропорции 1:20 где-то так! у меня в пропорции 1:2.ИванS писал(а):Андрей Ф.
дайте пару советов по работе с эпоксидкой. она токсична - как защищали легкие ?
Какова была температура в боксе? Не было проблем с лавинообразным застыванием из большого количества состава?
И самое главное, где покупали такой объем смолы.
Фирма ЭПИТАЛ г.Москва-сами делают и сами продают-цена не дорогая, если не сказать совсем не дорогая! в боксе было около 17-20 градусов (+) иногда даже меньше +17!
лавинообразное застывание будет если перелить хоть чуть-чуть отвердителя, чтоб его не было-нужно чуть не долить его и все!-но я делал за один раз-1 литр (пластиковая банка-ее очищать потом легче)!
вот ссылка на ЭПИТАЛ
http://www.epital.ru/hardeneres/etal45m-pepa.html
дал специально- там описывается про нетоксичность их продукции!
-
-
-
-
Этал 370 - хорошая смола... Уже с пластификатором.Андрей Ф. писал(а):я использовал смолу ЭТАЛ 153 (ее уже не продают-в место нее смола ЭД 16)
отвердитель использовал указанный на странице ссылки - ЭТАЛ 45М!(отвердевание при низких температурах-ПРОВЕРЕНО лично на первом свп- засыхала при +2 градусах в гараже)!
Можно в куче с отвердителем, в "Эпитале" заказывать.
-