по этому пути и хотел пойти...МВП писал(а):1-утопить сначала одну половину детали потом вторую.(придумал не я)

это о чем??? как это?МВП писал(а):карданы на нитке можно точно отбалансировать.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
когда приходится переваривать карданы-наращивать либо укорачивать,возникает вопрос балансировки (если кардан не тихоходный).кардан подвешивается вертикально. сначала за один конец потом за другой.раскручиваясь на капроновом шнуре вал начинает отклоняться от оси . примерно тож самое происходит когда он установлен на машине. тренироваться надо на заведомо отбалансированом , срезав с него грузик и прилепляя свой . если вес и место вашего грузика совпадают на80-90процентов значит вы уже научились .mmcl200 писал(а):это о чем??? как это?
нам бы схемку, аль чертеж...МВП писал(а):когда приходится переваривать карданы-наращивать либо укорачивать,возникает вопрос балансировки (если кардан не тихоходный).кардан подвешивается вертикально. сначала за один конец потом за другой.раскручиваясь на капроновом шнуре вал начинает отклоняться от оси . примерно тож самое происходит когда он установлен на машине. тренироваться надо на заведомо отбалансированом , срезав с него грузик и прилепляя свой . если вес и место вашего грузика совпадают на80-90процентов значит вы уже научились .mmcl200 писал(а):это о чем??? как это?
я считаю да . хотя кто это может проконтролировать?-только отсутствие вибрации. на заводе после балансировки со второй установки совсем другие цифры. кто их может проконтролировать? каждй сам себе отк.lunatik писал(а):а описанным способом были успешные балансировки произведены?
МВП писал(а):все знают старую добрую трясущуюся ниву. после добалансировки кардана вибрация несколько убавилась.
да поймите вы меня правильно. я не собираюсь переплюнуть высокоточное оборудование , кгда его нет остается только два выхода и ксожалению оба через задний проход. ранше небыло болгарок и швы под сварку разделывали напильником а метал отрезался ножовкой . шиномонтажки на каждом углу появились несразу , но если там будет суперский станок че я думаете упрямо буду валы и маховики к кшм на коленке прилаживать?Konservator писал(а):А этот метод, в лучшем случае - грубая статическая балансировка, имхо.
Согласен, сам такойМВП писал(а): я не собираюсь переплюнуть высокоточное оборудование , кгда его нет остается только