Зажигание Оки

Дела электро-технические. Стартеры, генераторы и подобное.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

капитан

Сообщение капитан »

Это конечно совпадение, но смешное, сосед, на волгу с 405 движком искал специально катушки от ОКИ, мотивировав их большим моторесурсом.
=VETER=

Сообщение =VETER= »

Доброго времени суток. Я на Окушный двигатель приспособил магнето 2ух контактное, ))) осталось двигатель перебрать и попробовать ,запустить, думаю будет работать, вращение совпало.Приспособил на штатное место,где стоит датчик хола. Поеду в деревню с фоткаю и выложу если получиться. А может кто такое уже делал? :)
= ВСЁ В МИРЕ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ВЕСТЬ=
Виталий С

Сообщение Виталий С »

=VETER= писал(а):Я на Окушный двигатель приспособил магнето 2ух контактное,
Все наоборот стараются избавиться от магнето на старых движках.
Я, к примеру, на УД-25 поставил зажигание от Оки вместо магнето.

Угадайте почему.
АРКАША

Сообщение АРКАША »

=VETER= писал(а): на Окушный двигатель приспособил магнето 2ух контактное,
А какой в этом резон , ведь на магнето нет ни центробежного ни вакуумного регултора ОУЗ ... что весьма отрицательно скажется на приемистость и мощьность двигателя . Ведь аккумулятор всё равно необходим (стартер , начальное возбуждение генератора) , какой смысл менять зажигание ... ведь батарейное однозначно лучше магнето .
=VETER=

Сообщение =VETER= »

АРКАША писал(а):
=VETER= писал(а): на Окушный двигатель приспособил магнето 2ух контактное,
А какой в этом резон , ведь на магнето нет ни центробежного ни вакуумного регултора ОУЗ ... что весьма отрицательно скажется на приемистость и мощьность двигателя . Ведь аккумулятор всё равно необходим (стартер , начальное возбуждение генератора) , какой смысл менять зажигание ... ведь батарейное однозначно лучше магнето .[/quote

Я не работал с Окушными движками опыта нет, если практика покажет, что это очень не хорошо, то не долго и переделать, :) центробежка там есть, или можно родную окушную оставить, ну а вакума точно нет))),, вы считаете это проблемно ??
АРКАША

Сообщение АРКАША »

=VETER= писал(а):то не долго и переделать
Ну если ради чистого экперимента - то флаг в руки !
А так , исходя из опыта ... батарейное (не зависимо от типа) в любом случае лучше магнето - стабильные характеристики искрового разряда в не зависимости от частоты вращения КВ двигателя .
=VETER=

Сообщение =VETER= »

АРКАША писал(а):А так , исходя из опыта ... батарейное (не зависимо от типа) в любом случае лучше магнето - стабильные
Раз такое дело, то придётся установить штатное. :roll:
Knut

Сообщение Knut »

Приветствую всех !
Мног лет катаюсь на Окушках. Иногда мучала проблема с зажиганием. Слабовата искорка. Каушка от волги проблем не решала. Сейчас стоит блок на тиристорах, подает на катушку ~350 вольт. Провода ВВ самопальные из антенного провода, свечи NGK PGR7A. Катушка родная, но хочу попробовать сделать самопал. Заменены провода от датчика Холла на экранированные. Заменены на более толстые провода от "коммутатора" до катушки и АБ(реле зажигания) Заводится хорошо, нежалуюсь.
А вот магнето непойдет из-за того, что рассчитано на раоту в определенном и очень малом диапазоне оборотов (изучал работу генераторов в армии на своей шкуре). И сам пробовал делать на "Муравей".

Вернуться в «Электричество»