Зажигание Оки
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Доброго времени суток. Я на Окушный двигатель приспособил магнето 2ух контактное, ))) осталось двигатель перебрать и попробовать ,запустить, думаю будет работать, вращение совпало.Приспособил на штатное место,где стоит датчик хола. Поеду в деревню с фоткаю и выложу если получиться. А может кто такое уже делал? 

= ВСЁ В МИРЕ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ВЕСТЬ=
-
-
А какой в этом резон , ведь на магнето нет ни центробежного ни вакуумного регултора ОУЗ ... что весьма отрицательно скажется на приемистость и мощьность двигателя . Ведь аккумулятор всё равно необходим (стартер , начальное возбуждение генератора) , какой смысл менять зажигание ... ведь батарейное однозначно лучше магнето .=VETER= писал(а): на Окушный двигатель приспособил магнето 2ух контактное,
-
А какой в этом резон , ведь на магнето нет ни центробежного ни вакуумного регултора ОУЗ ... что весьма отрицательно скажется на приемистость и мощьность двигателя . Ведь аккумулятор всё равно необходим (стартер , начальное возбуждение генератора) , какой смысл менять зажигание ... ведь батарейное однозначно лучше магнето .[/quoteАРКАША писал(а):=VETER= писал(а): на Окушный двигатель приспособил магнето 2ух контактное,
Я не работал с Окушными движками опыта нет, если практика покажет, что это очень не хорошо, то не долго и переделать,

= ВСЁ В МИРЕ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ВЕСТЬ=
-
-
-
Приветствую всех !
Мног лет катаюсь на Окушках. Иногда мучала проблема с зажиганием. Слабовата искорка. Каушка от волги проблем не решала. Сейчас стоит блок на тиристорах, подает на катушку ~350 вольт. Провода ВВ самопальные из антенного провода, свечи NGK PGR7A. Катушка родная, но хочу попробовать сделать самопал. Заменены провода от датчика Холла на экранированные. Заменены на более толстые провода от "коммутатора" до катушки и АБ(реле зажигания) Заводится хорошо, нежалуюсь.
А вот магнето непойдет из-за того, что рассчитано на раоту в определенном и очень малом диапазоне оборотов (изучал работу генераторов в армии на своей шкуре). И сам пробовал делать на "Муравей".
Мног лет катаюсь на Окушках. Иногда мучала проблема с зажиганием. Слабовата искорка. Каушка от волги проблем не решала. Сейчас стоит блок на тиристорах, подает на катушку ~350 вольт. Провода ВВ самопальные из антенного провода, свечи NGK PGR7A. Катушка родная, но хочу попробовать сделать самопал. Заменены провода от датчика Холла на экранированные. Заменены на более толстые провода от "коммутатора" до катушки и АБ(реле зажигания) Заводится хорошо, нежалуюсь.
А вот магнето непойдет из-за того, что рассчитано на раоту в определенном и очень малом диапазоне оборотов (изучал работу генераторов в армии на своей шкуре). И сам пробовал делать на "Муравей".