Простые вопросы

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Oleg

Сообщение Oleg »

Aлексей., большое спасибо [:}) а что значит
Пластинчатый насос двойного действия
это значит его можно в любую сторону крутить и будет работать? Или надо что-то там внутри переставлять? Почему спрашиваю? Вот только что наливал масла ему в бачок, крутил в одну сторону за шкив - масло на выходе давит. Крутил в другую - не давит. А у меня получается установить на моторе только с вращением в ту сторону, в которую не давит. Что можно сделать?
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
Oleg

Сообщение Oleg »

вот так думаю его ставить. Т.е вращаться будет против часовой стрелки, если смотреть со стороны шкива в торец.

Изображение
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Oleg писал(а):вот так думаю
А по такой схеме не думал http://www.mrmz.ru/katalog/zapch/gidroo ... privod.htm . Или тут почитай http://www.fermer.ru/forum/samodelnaya- ... nika/48544 :wink:
Тимур

Сообщение Тимур »

Oleg
это не вариант однозначно, на НИВЕ руль гумно............
а вот с врезкой в обратку распределителя тема правильная, посмотри на экскаватор по внимательней, ковш и по-моему поворот откуда у тебя зацеплен?
Последний раз редактировалось Тимур 29 дек 2010, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
*** нельзя ***
Тимур

Сообщение Тимур »

Oleg
вообще предлагаю требовать хотя бы тему про нормальные трактора
*** нельзя ***
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Тимур писал(а): на НИВЕ руль гумно.
Тимур Я имел в виду принцип , но не конкретно комбайн .
Почти на всей тракторной(колёсной) технике такой ... и ничего , рулят :wink:
Oleg

Сообщение Oleg »

АРКАША писал(а):А по такой схеме не думал http://www.mrmz.ru/katalog/zapch/gidroo ... privod.htm

АРКАША, я делаю из того, что у меня есть в наличии. А в наличии есть гур шишиги ну и еще насос камаза, они одинаковые вроде, только бачки разные и у шиши шкив, а у камаза шестерня. бачок можно камаза использовать, он меньше места занимает....
АРКАША писал(а): Или тут почитай http://www.fermer.ru/forum/samodelnaya-
я там бываю и в этой теме тоже :ok:
Тимур писал(а):ковш и по-моему поворот откуда у тебя зацеплен?
там фиг поймешь, но некоторые операции помимо основного НШ-100 зацеплены еще и на НШ-50.
Тимур писал(а):Oleg
вообще предлагаю требовать хотя бы тему про нормальные трактора
конечно надо бы:wink: а то на фермерский ходить очень неудобно. Вот фотка оттуда. Сделал человек, работает же вроде по такой схеме. ИМХО, самая удобная схема, зачем что-то еще придумывать?

Изображение

вот тяга 66-го крепится прямо на сошку

Изображение

ну и гидроцилиндр.

Изображение

Нафига изобретать велосипед? Я просто хотел уточнить надо ли в насосе что-то переставлять внутри, потому что крутиться он будет в другую сторону (вроде..., как он там на 66-м крутится я хзнает). Ну и обороты..... Нашел шкив вот такой пока, буду крепить на шкив коленвала. Передаточное на насос гура получается около 1.5. По ссылке Алексея обороты НШ должны быть 600-4800. У Т-25 номинальные 1000. Максимально я кручу его (на слух, т.к. тахометра же нет) где-то ну 2500 об. Так что в этот диапазон вписыватся, работать должен. Сегодня отдам токарю пусть поточит и состыкует мне шкивы, буду думать как их друг с другом скрепить :)
Во поперло меня с утра пораньше%) :)))

Изображение
Тимур

Сообщение Тимур »

АРКАША писал(а):Почти на всей тракторной(колёсной) технике такой ... и ничего , рулят
это пережитки прошлого, сейчас все рулят вот чем, к нему ещё нужен НШ, и цилиндр, остальное всё внутри

Изображение
Oleg писал(а):там фиг поймешь, но некоторые операции помимо основного НШ-100 зацеплены еще и на НШ-50.
у тебя нш-50 на ВОМе? или на моторе?

вот я тебе и толкую, что если зацепить на обратку с распределителя золотник от 66 то можно обойтись без второго насоса. косяк будет только один: при пользовании гидравликой и рулём одновременно руль будет тяжелеть, но по-моему такие моменты бывают крайне редко......
*** нельзя ***
Тимур

Сообщение Тимур »

Oleg писал(а):Я просто хотел уточнить надо ли в насосе что-то переставлять внутри, потому что крутиться он будет в другую сторону
деталь номер 60 тогда должна стоять другой стороной, но не уверен совпадут ли тогда каналы

Изображение

статор крупнее, если мне не изменяет память эллипс там не симметричный

Изображение
*** нельзя ***
Oleg

Сообщение Oleg »

Тимур писал(а):у тебя нш-50 на ВОМе? или на моторе?
На моторе. У меня вома на экскаваторе нет. Вообще-то я гур сейчас на т-25 ставить пытаюсь :wink:
Тимур

Сообщение Тимур »

Oleg писал(а):Вообще-то я гур сейчас на т-25 ставить пытаюсь
эт я понял. просто для примера. того что можно ставить два распределителя последовательно, на экскаваторе стоит от НШ-50 сначала передний распределитель, а с его обратки запитан задний
Oleg писал(а):У меня вома на экскаваторе нет.
ну это как сказать.......... нет вала сзади, но сотка висит на КПП под подножкой и включается рычажком, разве это не тот же ВОМ?
*** нельзя ***
Oleg

Сообщение Oleg »

Тимур писал(а):нет вала сзади
:$
Тимур писал(а):но сотка висит на КПП под подножкой и включается рычажком
:$
Мне бы пока с маленьким тракторком разобраться. Много чего хочется ему приделать. Боковой вом к примеру вообще без дела крутится :( непорядок 8P
gudvin

Сообщение gudvin »

Кто знает как перевести ?
http://www.kungi.net/upload/files/Ford/ ... 001_en.pdf
сварка и болгарка лучшие ключи
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

gudvin
Можно так. Открыть документ ПДФ, сохранить файл как текстовый документ. А потом копировать фрагменты и вставлять в онлайн переводчик.
Только геморно это. Слишком большой объём.
yukko
ЗАБАНЕН

Сообщение yukko »

Дмитрий78 писал(а):А потом копировать фрагменты и вставлять в онлайн переводчик.
А потом ломать голову, что же этот переводчик понаписал. Технические тексты лучше Промтом переводить, у него специализированные словари есть и он интегрируется в Ад.ридер.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»