Konservator писал(а):gudvin писал(а):На ВАЗомоторе с распредвалами не играл, с настройками ?
У меня на движок ушёл месяц отпуска, и ещё месяц по вечерам с доводкой охлаждения, печки и тормозов.
Я ставил дольше, гораздо, ибо тогда не было интернета и другой доступной информации по установке, всё додумывал сам.
Могу добавить из вкусностей ВАЗовского движка.
Так как под ВАЗовский движёк нужна подмоторная балка, получается крепление на 4-х точках. Когда у меня накрылся межосевой кардан, катался вовсе без него, более того, вытаскивал из бортовых, задних редукторов шестерёнки, катался чисто на передке. Такая резвая кобылка:D
gudvin писал(а):Destroerr писал(а):у меня был сделан самовар на глушитель
Опиши подробней, быстро нагревается, что внутри, стружка?
Глушитель оставил или вместо поставил ?
У меня сделан, но не установлен, тяжёлый получился.
А всё просто, варил из нержавейки выхлопные штаны, потом обваривал сверху той же нержавейкой, с торца стоял датчик температуры и 2 штуцера. Помпа стояла восмёрочная, корпус точил сам, штуцера припаивал. Помпа крепилась на болтики, которыми крепится крышка ГРМ, к помпе была приварена пластина с кучей дырок под эти болтики. И ремень ставил, по моему УАЗовский.
Под торпедой стояла печка от какого то грузовика, доделан был только кожух из тонкого железа, что бы воздух подавать на стёкла и под ноги.
В систему был залит обычный тосол. Печка прогревалась очень быстро, ибо грелась от выхлопных газов, да и тосола то было литра 3 всего. Да, ещё забыл упомянуть, стоял ещё расширительный бачёк из пластмассовой канистрочки на 1 литр.
Было ещё желание в сало вторую печурку засандалить, но не нашёл подходящую, да и боялся, что на вторую не хватит тепла.
Но последний владелец данного ЛУАЗА её всё же поставил, правда уже с жигулёвским мотором. По моему от форда воткнул, салонную, она идёт моноблоком.