Поставить 2 на соединениеshum d писал(а):для основных шарниров руки и ковша они непригодны.
Самодельный Мини Экскаватор
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Саня
- ЗАБАНЕН
-
shum d
- Модератор Справочного раздела
-
йошкин кот
-
yepti
-
Саня
- ЗАБАНЕН
-
сталевар
-
yepti
-
йошкин кот
вот если поставить четыре колеса вместо двух,да впереди заместо аутригеров поставить отвал на одном цилиндрике(так снежок сгребсти).то ГМШ как нельзя кстати будет там конечно вылезет много новых проблем ,но человек прикидывает раскладки делает бюджет оценивает вот и спрашиваетyepti писал(а):А что можно в миниэкскаваторе приводить гидромотором
Ковчег строил любитель. Титаник - профессионалы.
-
йошкин кот
-
Некто
Очень интересная тема! Зачет всем кто пытается сам его сделать. Очень хорошо раскрыта тема изготовления ковша, а что дальше? Плохо, когда дилетантами начинается бессмысленно длительный спор, по типу "на какую гаечку какой накрутить болтик..." Думаю, если заканчиваются здравые инженерные мысли, лучше будет скопировать пропорционально уменьшенную копию стрелы уже готового экскаватора (например на базе ЮМЗ-6), только найти подходящие при этом гидроцилиндры, и умудриться это исполнить в условиях гаража..
Главный вопрос как быть с движком, какой ставить и какой мощности? Если эл.двигателя мощностью 5кВт будет достаточно, тогда такой экскаватор думаю заслуживает право на жизнь, ибо эл.движок более 5кВт подключить (из-за нынешних ограничений по потребляемому току), не у каждого дома есть возможность. Если же необходимо будет ставить ДВС, тогда какой с разборки взять попроще и подешевле: москвич, жигули, запорожец..?
Главный вопрос как быть с движком, какой ставить и какой мощности? Если эл.двигателя мощностью 5кВт будет достаточно, тогда такой экскаватор думаю заслуживает право на жизнь, ибо эл.движок более 5кВт подключить (из-за нынешних ограничений по потребляемому току), не у каждого дома есть возможность. Если же необходимо будет ставить ДВС, тогда какой с разборки взять попроще и подешевле: москвич, жигули, запорожец..?
-
Саня
- ЗАБАНЕН
к движку кабель тянуть надо.Некто писал(а): ибо эл.движок более 5кВт подключить
на иностранных ДВС аналог мотоблока 6,5 л.с ЗАЗ 30-40, Москвич, ВАЗ под 70Некто писал(а):Если же необходимо будет ставить ДВС, тогда какой с разборки взять попроще и подешевле: москвич, жигули, запорожец..?
из ДВС бензопила УРАЛ УД-1, УД-2, ЗИД 4,5
ник нормальный делай, админ порвёт как тузик грелку.Некто
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
lunatik-1
Некто писал(а):Плохо, когда дилетантами начинается бессмысленно длительный спор,
три предупреждения
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
йошкин кот
Что дальше Вы сами ответили: бессмысленно длительный спор.Ковш был опытной "наживкой" ,хотел встретить единомышленников и сообща забабахать оптимальную конструкцию,но онных не встретил -итог "бабахаю" сам,не теряя надежды на появление заинтересованных людей.А пока писать просто чтобы писать нет желания.Некто писал(а):Очень интересная тема! Очень хорошо раскрыта тема изготовления ковша, а что дальше? Плохо, когда дилетантами начинается бессмысленно длительный спор, по типу "на какую гаечку какой накрутить болтик..."
Ковчег строил любитель. Титаник - профессионалы.
-
новичок
- Модератор
непонятно как вы можете читать дилетансткие рассуждения и споры. может вам на форум пром. эксковаторщиков нужно не сюда.Некто писал(а):Плохо, когда дилетантами начинается бессмысленно длительный спор,
йошкин кот
так вы развивайте тему. просто большинсво тут имеют другое направления тех. мысли. но тему читают и бывает что в не профильной теме иннтересные решения проскакивают
-
Саня
- ЗАБАНЕН
Заинтересованные есть, только опыта нет, яж вроде тебе писал, делай. выкладывай. тебе за это большое общее спасибо будет, не бойся, с пару последователей. а может и больше по твоим стопам пойдут.йошкин кот писал(а):отел встретить единомышленников и сообща забабахать оптимальную конструкцию,но онных не встретил -итог "бабахаю" сам,не теряя надежды на появление заинтересованных людей.
Я точно что нить колхозить, но с вариациями точно буду.
Всё в этом мире относительно.....