задача на сообразительность или "Ребус Гарагашьяна"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Администратор
-
-
-
-
Что сказать? Значит не сидел.OFF-ROAD36 писал(а):Юрий Жилин, значит в броду/болоте не сидел
Только почему-то угоревших в УАЗе людей я не видел ни разу, но зато видел пару десятков седанов большей частью тойота и лексус улетевших с дороги и проехавшихся на крыше, лист крыши у них обычно отрывает от трения о землю. При этом почему-то никто не ратует за езду в шлемах на седанах, но из-за одного смертельного случая считают все автомобили УАЗ опасными. При этом понять причину почему выхлопные газы попали в салон никто не пожелал.
Вывод - седан тойота самый безопасный, а Юрий Палыч Жилин в бродах и болотах не бывал.
-
разбортируем колесо. надуваем камеру уаз она становится с колесо газ66 в сие плавсредство сажаем самого отважного "я бы неполез" даем ему какую то жердь и веревку в зубы . отважный переплывает . за веревку вытягивает трос лебедки. както крепит. пока плывет или както там толкается смотрим глубину брода.если у отважного все отлично получается попросим его весь брод исследовать.
-
-
-
Все очень просто. Нет принципиальной разницы, как тащить машину через брод, главное, чтобы экипаж не отравился угарным газом.
Оптимально: раздеться, перейти брод, развести костер, переправить женщину с ребенком. Тянуть машину, наблюдая за состоянием водителя. Его голова должна быть вне машины. Сапоги я бы оставил водителю, т.к. на берегу можно стоять у костра и в ботинках, а в машине жать на педали лучше не замороженными ногами.
Ближе всех к ответу был Буквоед.
Оптимально: раздеться, перейти брод, развести костер, переправить женщину с ребенком. Тянуть машину, наблюдая за состоянием водителя. Его голова должна быть вне машины. Сапоги я бы оставил водителю, т.к. на берегу можно стоять у костра и в ботинках, а в машине жать на педали лучше не замороженными ногами.
Ближе всех к ответу был Буквоед.
-
Юрий Жилин, у тебя сейчас дизельный мотор. Случаи отравления дизельным выхлопом мне не известны. Но по бензиновым страшная статистика.
Лично знал двух крепких мужиков Ведерникова и Щербовича. Они погибли от угарнрго газа в реке Пече на Кольском.
Во время рейда Ладога от угарного газа в УАЗе погиб человек.
В Вепском лесу в броде через маленькую речку чуть не погиб мой сосед по гаражу Шевелев. Друзья во-время заметили, что он потерял сознание и вытащили его из машины. Далее спутниковый телефон, консультация с врачом, реанимация.
Этот печальный список можно продолжать.
Берегите себя!
Лично знал двух крепких мужиков Ведерникова и Щербовича. Они погибли от угарнрго газа в реке Пече на Кольском.
Во время рейда Ладога от угарного газа в УАЗе погиб человек.
В Вепском лесу в броде через маленькую речку чуть не погиб мой сосед по гаражу Шевелев. Друзья во-время заметили, что он потерял сознание и вытащили его из машины. Далее спутниковый телефон, консультация с врачом, реанимация.
Этот печальный список можно продолжать.
Берегите себя!
-
-
у человека с тяжелой ношей (двоиная нагрузка на ступню) в ледяной воде , с вязким дном (тройная) уходящего от света фар в снежную пелену ??? у нормального , здорового чела должно свести икроножную мышцу.Поздняя осень, ночь, дождь со снегом, лесная дорога, длинный брод 70 -80 см с вязким дном.
Оптимально: раздеться, перейти брод, развести костер, переправить женщину с ребенком.
а другого выхода нет? мне например оторвать дверь с увязика нежалко если есть возможность задохнуться.
-
Присоединюсь к вопросу, я 9 лет на бензинке отъездил, у меня выхлоп в салон не шел.ИванS писал(а):из за чего так ? негерметична система выпуска?
Вижу только один вариант - оторван глушитель и снята черепаха.
Кроме того выхлоп имеет очень заметный запах, при его наличии понятно, что надо с этим бороться, но если запаха нет, какой смысл открывать окна зимой?
-
присоединяюсь к предостережению на чсет отравления угарным газом . когда машина пилипает у броду выхлопные газы скапливаются под днищем и через все минимальные отверстия попадают в салон . опыт с отравлением был у меня лично . ковырялся с мотором у запорожца капитальный гараж машина частично на треть торчит на улицу варота открыты и прижаты к стене . прогрел порегулировал загнал в гараж закрыл ворота переоделся вышел на улицу и упал на землю . все понимал был в сознании но пока не пролежал минут 5-10 встать не мог . наверно если упалбы в гараже то кончилосьбы все гораздо печальнее .Юрий Жилин писал(а):Присоединюсь к вопросу, я 9 лет на бензинке отъездил, у меня выхлоп в салон не шел.ИванS писал(а):из за чего так ? негерметична система выпуска?
Вижу только один вариант - оторван глушитель и снята черепаха.
Кроме того выхлоп имеет очень заметный запах, при его наличии понятно, что надо с этим бороться, но если запаха нет, какой смысл открывать окна зимой?
-
Угарный газ - запаха не имеет.Юрий Жилин писал(а):Кроме того выхлоп имеет очень заметный запах,
Алексей http://kolamap.ru/