задача на сообразительность или "Ребус Гарагашьяна"

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Bookvoed
Администратор

Сообщение Bookvoed »

http://www.nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/104-ugar1

Сам не ощущал, но видел последствия, человек выжил, но никому не пожелаю такого.
OFF-ROAD36

Сообщение OFF-ROAD36 »

Юрий Жилин, значит в броду/болоте не сидел
stran06

Сообщение stran06 »

Если вязкое дно, скорее всего по берегам кусты. Если брод не сильно длинный - рубим кусты, валим на капот и едем внатяг кидая кусты перед мордой.
С уважением, Евгений.
stran06

Сообщение stran06 »

Вдогонку. А одного дядьку - оставить на берегу, пусть назад тащит, если встрял. А тетеньку - за руль, если ездить умеет.
С уважением, Евгений.
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

OFF-ROAD36 писал(а):Юрий Жилин, значит в броду/болоте не сидел
Что сказать? Значит не сидел.

Только почему-то угоревших в УАЗе людей я не видел ни разу, но зато видел пару десятков седанов большей частью тойота и лексус улетевших с дороги и проехавшихся на крыше, лист крыши у них обычно отрывает от трения о землю. При этом почему-то никто не ратует за езду в шлемах на седанах, но из-за одного смертельного случая считают все автомобили УАЗ опасными. При этом понять причину почему выхлопные газы попали в салон никто не пожелал.

Вывод - седан тойота самый безопасный, а Юрий Палыч Жилин в бродах и болотах не бывал.
МВП

Сообщение МВП »

разбортируем колесо. надуваем камеру уаз она становится с колесо газ66 в сие плавсредство сажаем самого отважного "я бы неполез" даем ему какую то жердь и веревку в зубы . отважный переплывает . за веревку вытягивает трос лебедки. както крепит. пока плывет или както там толкается смотрим глубину брода.если у отважного все отлично получается попросим его весь брод исследовать.
stran06

Сообщение stran06 »

МВП писал(а):сажаем самого отважного
Нифига, самый брутальный, гордо сверкая голой задницей проходит болотину вместе с лебедкой, веревкой и уазкой под аплодисметны девушки!
(зы... мельчают мужики нынче, круги спасательные какие-то, а где подвиги!? ...) :P
С уважением, Евгений.
казерог

Сообщение казерог »

stran06 писал(а): а где подвиги!?
а подвиги с девушками после такого он уже не совершит :wink: [:})
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Все очень просто. Нет принципиальной разницы, как тащить машину через брод, главное, чтобы экипаж не отравился угарным газом.
Оптимально: раздеться, перейти брод, развести костер, переправить женщину с ребенком. Тянуть машину, наблюдая за состоянием водителя. Его голова должна быть вне машины. Сапоги я бы оставил водителю, т.к. на берегу можно стоять у костра и в ботинках, а в машине жать на педали лучше не замороженными ногами.

Ближе всех к ответу был Буквоед.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Юрий Жилин, у тебя сейчас дизельный мотор. Случаи отравления дизельным выхлопом мне не известны. Но по бензиновым страшная статистика.
Лично знал двух крепких мужиков Ведерникова и Щербовича. Они погибли от угарнрго газа в реке Пече на Кольском.
Во время рейда Ладога от угарного газа в УАЗе погиб человек.
В Вепском лесу в броде через маленькую речку чуть не погиб мой сосед по гаражу Шевелев. Друзья во-время заметили, что он потерял сознание и вытащили его из машины. Далее спутниковый телефон, консультация с врачом, реанимация.
Этот печальный список можно продолжать.
Берегите себя!
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
ИванS

Сообщение ИванS »

из за чего так ? негерметична система выпуска?
МВП

Сообщение МВП »

Поздняя осень, ночь, дождь со снегом, лесная дорога, длинный брод 70 -80 см с вязким дном.
Оптимально: раздеться, перейти брод, развести костер, переправить женщину с ребенком.
у человека с тяжелой ношей (двоиная нагрузка на ступню) в ледяной воде , с вязким дном (тройная) уходящего от света фар в снежную пелену ??? у нормального , здорового чела должно свести икроножную мышцу.
а другого выхода нет? мне например оторвать дверь с увязика нежалко если есть возможность задохнуться.
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

ИванS писал(а):из за чего так ? негерметична система выпуска?
Присоединюсь к вопросу, я 9 лет на бензинке отъездил, у меня выхлоп в салон не шел.
Вижу только один вариант - оторван глушитель и снята черепаха.

Кроме того выхлоп имеет очень заметный запах, при его наличии понятно, что надо с этим бороться, но если запаха нет, какой смысл открывать окна зимой?
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Юрий Жилин писал(а):
ИванS писал(а):из за чего так ? негерметична система выпуска?
Присоединюсь к вопросу, я 9 лет на бензинке отъездил, у меня выхлоп в салон не шел.
Вижу только один вариант - оторван глушитель и снята черепаха.

Кроме того выхлоп имеет очень заметный запах, при его наличии понятно, что надо с этим бороться, но если запаха нет, какой смысл открывать окна зимой?
присоединяюсь к предостережению на чсет отравления угарным газом . когда машина пилипает у броду выхлопные газы скапливаются под днищем и через все минимальные отверстия попадают в салон . опыт с отравлением был у меня лично . ковырялся с мотором у запорожца капитальный гараж машина частично на треть торчит на улицу варота открыты и прижаты к стене . прогрел порегулировал загнал в гараж закрыл ворота переоделся вышел на улицу и упал на землю . все понимал был в сознании но пока не пролежал минут 5-10 встать не мог . наверно если упалбы в гараже то кончилосьбы все гораздо печальнее .
Aлексей

Сообщение Aлексей »

Юрий Жилин писал(а):Кроме того выхлоп имеет очень заметный запах,
Угарный газ - запаха не имеет.
Алексей http://kolamap.ru/

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»