Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сейчас у нас встал вопрос о возможности освоения аргоно-дуговой сварки алюминиевых сплавов, вот наткнулся в инете на эту таблицу.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
А вот тут пусть и будет, если есть реальная информация или ролики прошу кидать сюда. Хлам и пустую брехню удалю, чтобы не мешала.ztaurus писал(а):shum d
очень интересная штука!! Может нам собрать где нить материал о том, что да как варить правильно?
Ну можно и не инвертор а трансформаторный источник, переменка, с осциллятором и так понятно, касанием не зажечь.solomon писал(а):Для Al нужен инвертор с осциллятором,
???solomon писал(а):желателен режим 2т/4т.
Ну можно и не инвертор а трансформаторный источник, переменка, с осциллятором и так понятно, касанием не зажечь.solomon писал(а):Для Al нужен инвертор с осциллятором,
???[/quote]Есть такой сварочник Русич с переменкой и осцилятором. У меня русич 165 и горелка ГСА-160 древняя. но рабочая, Чему-то научился(учитель был хороший) хотя нержу предпочитаю варить обычным па с проволокой соотв. и аргоном.solomon писал(а):желателен режим 2т/4т.
Какой полуавтомат?дикарь писал(а):Я варю им поддоны авто.
Без вариантов, стальная щетка и спирт.дикарь писал(а):Но в любом случае детали должны быть чистыми и если хотите обезжиренными ,
У меня пока что планируется только листавье, так что из него присадку и нарублю.дикарь писал(а):Проволоку надо брать с содержанием серебра не менее 5%,
именно проплавляется а не пояется,dil писал(а):но судя по тому, что материал проплавляется,
лови границу между переходом проваливания. И горелку в критический момент надо на долю секунды убирать в сторону,у алюминия хорошее рассеивание тепла и этого достаточно для восстановления или схватывания, это и есть граница.А крупные детали лучше предварительно подогреть с обратной стороны предполагаемого шва,что-бы не окислить шов.dil писал(а):я пробовал и дырок нажёг
А что за модельrbt06 писал(а):У меня у соседа есть такой полуавтомат,постоянка,при режиме сварки алюминия ,он даёт очень большой импульс ,который разрушает оксидную плёнку,я сам не верил,пока не разобрал его и не протестировал,сейчас к нему подсоединили ещё и аргоннодуговую с вольфрамовым электродом,полуавтомат с проволкой просто отдыхает.