Такой ?
Только дырки в шахматном порядке и размер 1600 ?


Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Юрич, если взять количество людей ездящих у нас на вездеходах и количество гибнущих - жутковатая статистика. Сейчас вот поприкидывал... сотня вездеходов, 5-10 трупов ежегодно. Вот неделю назад. Три человека, 71-ый крякнул в 170 км от города. -40, 25 ветра, спас спутниковый. В этот вторник. На каракатице встряли в в 20 км. Придавило до -52, правда, без ветра. Дошли, повезло, недалеко от железки сломались. Пальцы поморозили.Юрич писал(а):Поход за хлебом в магазин через дорогу тоже
Можно, главное не перебдеть. У Странника на шипованных колесах, очень хорошо мялись и на склоне неплохо, но жрали ролик враз (очень высокие удельные давления в области контакта).Алексей Гарагашьян писал(а):Если что-то не понравится, по боковому уводу, можно нарезать гребни хоть на всю высоту, хоть на 10-15 мм.
stran06 писал(а):Где косяки?
Как будет вести себя такая система на косогоре? На подъеме?stran06 писал(а):В смысле до ободов? Ну, тут нужно будет играть жесткостью (диаметром трубок).
Вот конкретный пример, произошел вчера. Маленький японогрузовик тоёта тойоайс загрузил 2т консервов и поехал с Нска в Бийск. Не доехав 10 км до Бийска, отвалилось заднее колесо вместе с тормозным щитом. Конструкция моста как у Волги, т.е. неразгруженная п/ось. Односкатный. Заклинило подшипник, он провернулся, нагрелся и перепилил полуось. Мост загорелся, начали тушить, потушили.Юрич писал(а):то болотоходу, ИМХО, позволительно раз в месяц разматывать лебедку или делать полевой ремонт колесу или полуоси.