Если такая ситуация, надо позвонить Гарагашьяну

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Алексей ГарагашьянАлексей Гарагашьян писал(а):Усложняю задачу.
Доподлинно известно, что натяг при прессовке подшипника составил 0.1 - 0.15 мм. Даже хороший съемник (если бы было, за что зацепить) работал бы с трудом.
радикАл глючитАлексей Гарагашьян писал(а):Если знаешь, как зацепить конус в глухом отверстии, расскажи
С чего это вдруг расширение материала от нагрева, что то сожмёт ???байбак-мутант писал(а):Проварить шов по внутренней стороне обоймы. Сварка сожмет кольцо.
Нереальное техзадание. ИМХО запресовать подшипник диаметром 60-70 мм. в чугунину с таким натягом без разрушения самого подшипника или чугунины нереально.Алексей Гарагашьян писал(а):Доподлинно известно, что натяг при прессовке подшипника составил 0.1 - 0.15 мм.
Дмитрий78 писал(а):Нереальное техзадание. ИМХО запресовать подшипник диаметром 60-70 мм. в чугунину с таким натягом без разрушения самого подшипника или чугунины нереально.
А зачем в поршень запрессовывать палец?Oleg писал(а):Когда то вдалекие уже теперь времена запрессовывали пальцы в поршни так - в поршень наливали бензина, он горел и нагревал его. Потом тушили и запресовывали палец. Может по типа такой схемы?
Очччень просто...Алексей Гарагашьян писал(а):Имеем чугунный или стальной корпус, например, раздатки. В корпусе глухое отверстие диаметром 60 - 70 мм и глубиной 60 - 70 мм. Внутри запрессовано наружное кольцо конического подшипника. Оно конченное. Как его вынуть?
Да?Oleg писал(а): ВД, Вы ничего не перепутали? За что дергать будете?Алексей Гарагашьян писал(а):Отверстие глухое без зазора до кольца подшипника.
Алексей Гарагашьян писал(а):Имеем чугунный или стальной корпус, например, раздатки. В корпусе глухое отверстие диаметром 60 - 70 мм и глубиной 60 - 70 мм. Внутри запрессовано наружное кольцо конического подшипника. Оно конченное. Как его вынуть?