alexsims писал(а):Черметчики знакомые сговорчивый народ... Однозначно не буду больше изкать окомотор, затакие бабки не найду, за какие отдают заз...
Как всегда, стоило пригрозится, так подвернулся зараза. Забрал в общем всю подкапотную требуху, движку и кпп с навеской в сборе. За 4000 руб. Доволен как слон... Только малость попотеть пришлось, чтобы жена, сие благородное намерение сделать трактор по- мощнее, поняла. Еле скрысил недостающие 2000 р. И по шапке словесно получил. Но сейчас успокоилась, и все путем!!!!
Вот фото... после доставки сразу...
alexsims писал(а):За 4000 руб. Доволен как слон... Только малость попотеть пришлось, чтобы жена, сие благородное намерение
Брат ты не одинок
У меня Ока до сих пор как памятник во дворе стоит
alexsims писал(а):Еле скрысил недостающие 2000 р.
Моя в курсе трат, просто поставлена перед фактом.
Там смотри один глюк, одна полуось с большим натягом терпит момент на первой передаче, то есть практически его не держит, я уже сломал раз, когда задом выезжал, так что старайся или палку от ШРУСа другую, или не напрягать на 1-й передаче, пониженные включать..
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня писал(а):Там смотри один глюк, одна полуось с большим натягом терпит момент на первой передаче, то есть практически его не держит, я уже сломал раз, когда задом выезжал, так что старайся или палку от ШРУСа другую, или не напрягать на 1-й передаче, пониженные включать..
Саня, какая именно? Длинная или та что по-короче? У меня есть только одна, длинная. (так понял ты про ШРУСы ведешь разговор). Есть еще палка от таврии, она по-толще... Вопрос как стыковать, шлицы то разные, у таврии больше диаметр?!...
alexsims писал(а):Есть еще палка от таврии, она по-толще... Вопрос как стыковать, шлицы то разные, у таврии больше диаметр?!...
Таврии не видел, у меня на 2108 одна палка из тонкого прута, вторая из трубы, вот я и думаю, взять пустой внутренний ШРУС от Оки, к нему приварить ШРУС от 2108 ну а дальше уже палку от 2108, по размерам прикинул вроде должно получиться, пока ничего не делал, просто юзаю аккуратно стараюсь заранее пониженную включать и 1-ю только для низкой скорости, на холостых, а так 3-4 пониженные.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня писал(а):Таврии не видел, у меня на 2108 одна палка из тонкого прута, вторая из трубы, вот я и думаю, взять пустой внутренний ШРУС от Оки, к нему приварить ШРУС от 2108 ну а дальше уже палку от 2108, по размерам прикинул вроде должно получиться, пока ничего не делал, просто юзаю аккуратно стараюсь заранее пониженную включать и 1-ю только для низкой скорости, на холостых, а так 3-4 пониженные.
Саня, чет я не видал твоего трактора с двс оки. Есть он на форуме?
Можно в принципе попробовать, но сначала собрать надо, испытать, а потом если что усилить.
Саня, глянул. Неплохо. Покрасишь, чтоб не ржавел, морду сделать и норм. Грузовичек так сказать небольшой.
Не разглядел на фото. Угол перелома шруса вообще какой в градусах? Внешнего и внутреннего?
Саня, тему надо бы переназвать... Типа так... "Минитрактор с двигателем Ока(бывший УД2-М1) ,с. Дединово Луховицкий р-он."
Ну или как еще, на твое усмотрение. Хотелось бы в названии чтоб не пропадал старый двигатель, вдруг кому пригодится чего.
Саня писал(а):Строка названия короткая, получилось только так.
Если есть возражения, считай количество символов и по клеткам подгоняй.
Саня, спасибо!
Саня писал(а):Ну а как впечатления вообще???
У-у-у, не передать. Отменная тяга с самых низов, и этому двигателю по фиг на загрузку прицепа, в общем чтобы зачах движок, мне не удалось так нагрузить трактор. Трактор ведет себя так как будто полегчал минимум вдвое, втрое...С Удехой тупил по страшному, тяги никакой если с этим сравнить... И самый жирный плюс, так это стартер, сел в кабину, вжик и завелся, на морозе заводил, без проблем заводится, а звук с таким глушителем как у мтз-80, мне особо нравится, только тише работает...в общем я довольный как слон...
Осталось гидрашку подключить, и можно юзать...