2500- это требование ПДД или какие-то другие требования?
по пдд не шире 2500, не выше 4000 и не длиннее 24м(если про длинну не путаю в австралии вообше ограничений по длинне нет, а в европе сильно короче, по этому тягачи головастые)
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
solomon писал(а):В Приобье хватает моста от москвича.
фото есть?
Ширину не мерял, но больше чем 600 . Накачано так все время. Аппарат не мой,но он не один такой. Мотор от бурана ,вариатор.solomon писал(а):Ездить на грунтозацепах или травить до появления складок?
Ну так конечно-это же тема про вездеход который купят водители с обычными правами...solomon писал(а):2500- это требование ПДД или какие-то другие требования?
ну ладно, по дороге проехали, а в лесу-то как ездить?Николай Васильевич писал(а):solomon писал(а): 2500- это требование ПДД или какие-то другие требования?
Ну так конечно-это же тема про вездеход который купят водители с обычными правами...
Не знаю про какой лес Вы говорите, но в реальных условиях вездеход на пневмоходу что с рулевым, что с бортовым поворотным механизмом в лесном массиве может передвигаться только по просекам, лесовозным технологическим дорогам, зимникам и тому подобным направлениям сделанных человеком с применением лесозаготовительной техники.solomon писал(а):а в лесу-то как ездить?
Николай Васильевич писал(а):Я действительно такой проблемы не знаю-у нас все в просеках от трубопроводов.
Игорь Корбут писал(а):Если иметь ввиду лесной массив как в Европе, то это описание подходит
Алексей Гарагашьян писал(а):Вездеход шириной 2400 с рулевым управлением имеет в лесу значительно больше проблем, чем такой же с бортовым поворотом. Более того, скорость прохождения бортовым леса чаще всего выше, чем у джипов и прототипов уровня Чемпионата России.
Отвечу всем сразу, мы живем в самой большой стране на пл.Земля, и лес у нас еще есть. И густой и редкий, и лиственный и хвойный. Горная тайга и болотный перелесок и прочие разновидности. И машине с меньшей базой и колеёй, с меньшими габаритами по длине, ширине и высоте проще ездить по лесу. Поэтому применение высоких и широких колес создает доп. ограничения.Игорь Корбут писал(а):Не знаю про какой лес Вы говорите, но в реальных условиях вездеход на пневмоходу что с рулевым, что с бортовым поворотным механизмом в лесном массиве может передвигаться только по просекам, лесовозным технологическим дорогам, зимникам и тому подобным направлениям сделанных человеком с применением лесозаготовительной техники.
А зачем для твёрдого грунта лесного собственно Пневмоходы?solomon писал(а):Поэтому применение высоких и широких колес создает доп. ограничения.
Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16solomon писал(а):на стационарных постах есть весовой контроль, теоретически могут загнать и проверить и машину и прицеп. Плюс выездные посты. По Новосибирску, например, при ограничении массы 8 тонн на ось, трехмостовый грузовик может провезти только 6 тонн, а при сезонном закрытии дорог, когда вешают знаки 5 т , еще меньше. Так что лучше проконсультироваться в ГАИ.koh писал(а):Подскажите, если у меня в ПТС и свидетельстве о регистрации ТС, в графе "разрешенная мкас. масса" написано "сведения отсутствуют" , это получается что я любой прицеп г/п до 750 кг. таскать могу ? машина патруль Y60
Почти правильно. Лесовозные дороги и волоки очень редко выходят на болота. По краям болот самый труднопроходимый сырой лес. Далеко не всегда удается пройти его сходу, а иногда и вовсе не одолеть эти 300 - 500 метров.Игорь Корбут писал(а):Не знаю про какой лес Вы говорите, но в реальных условиях вездеход на пневмоходу что с рулевым, что с бортовым поворотным механизмом в лесном массиве может передвигаться только по просекам, лесовозным технологическим дорогам, зимникам и тому подобным направлениям сделанных человеком с применением лесозаготовительной техники.
Мы живем на планете Земля, где много болот, рек, не до конца замерзших озер, снега... Применение маленьких колес делает движение по некоторым ландшафтам невозможным.solomon писал(а):применение высоких и широких колес создает доп. ограничения.
Алексей Гарагашьянstran06 писал(а):Если на метровых колесах на плаву 30 см и опора 0,05.
Если вездеход настолько легкий, что погружается на треть метрового колеса, то крупнее колес ему и даром не надо. Но:stran06 писал(а):Если на метровых колесах на плаву 30 см и опора 0,05. Что из перечисленного непроходимо?