lunatik писал(а):Стоит на один год убрать монополию Шапиры и Трэкола - через очень неппрдолжительное время мы получим множество фирм и фирмочек.

Вах, какие кругом заговоры...!
Слав, вот объясни дураку, как меня остановят, если завтра шлея под хвост, выточу форму, сниму гадюшник и начну выпускать клоны. причем из вредности исключительно Трэкола и Атранса? (фигею ваще...)
lunatik писал(а):МОЖНО ГДЕ НИБУДЬ КУПИТЬ МИМО НЕГО
А вот теперь, поразмышляй, почему Белшине невыгодно продавать напрямую, мимо Атранса? И могу тебе сказать, что будет, если Атранс закроется. Белшина, с этой хренью (пневматиками) просто не будет связываться. Гемору много, денег мало, объема нет. Джиперы, самодельщики, вездеходчики - это даже не слезы. Это ноль. Вот если за год накопить, тады да. На недельку можно станок включить, если заплатят сразу. И пусть потом год продают, куда хотят.
Дмитрий78 писал(а):Мне как покупателю тупо непонятно как колесо меньшей слойности может стоить в два, а то и три раза дороже похожего колеса бОльшей слойности.
Дим, старая форма - стоит с поллимона. Деньги вполне подъемные. Купи сделай бизнес, покажи всем как надо и круто. Ежели Атранса опасаешься, дык черкни, подъеду с братвой, утрясем, не переживай. Вобщем - вперед к светлому будущему миллионера, бегом в банк, за кредитом (ты ведь уже знаешь как, а это главное)!
Потом (ну, когда пролетишь), поговорим. Расскажешь, что проще делать и какова доля цены материала в колесе. А какая работы. И почему. Для примера, только одна фраза Гамиловского.
- Тонкое колесо не держит форму, пока сырое висит и тянется, как сопля, затрахало с ними воевать. Пока с одним ковыряешься, два толстых можно сделать.
А если ценообразование будет плясать от того, сколько покупатель сможет выложить за колесо, то естественно сбыт будет вялый.
Вот, вот. И про ценообразование потом расскажешь. Только уже не фигню разную, которая сейчас, а поближе к реалу.
lunatik писал(а):PS - сколько у нас продают квадриков и снежиков, тоже менее 1000 штуков?
Одних снежиков больше, чем всех вездеходов. А вот теперь вопрос. Почему рынок там, а не у вездеходов. И какие нужны вездеходы, чтоб рынок был у них.
А пока - велком. На больших колесам, да в этот рынок. И прямиком к банкротству.
С уважением, Евгений.