Производство вездеходов /обсуждение и вопросы/

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

Алексей Гарагашьян писал(а):С такой шириной, к сожалению, остается очень мало места на салон или кузов. При ширине около метра двое рядом не сядут.
Сядут друг за другом, как на мотоцикле,скутере, гидроцикле,велосипеде,реактивном самолете....
Алексей Гарагашьян писал(а):Это очень большая проблема по сертификации.
Квадрики и Арго покупают несмотря на то, что авто-мото права недостаточны.
Это проблема перерастет в огромное преимущество,после её решения.
Алексей Гарагашьян писал(а):и спать вдвоем.
Салон достаточной длины для двоих.
stran06

Сообщение stran06 »

lunatik писал(а):Стоит на один год убрать монополию Шапиры и Трэкола - через очень неппрдолжительное время мы получим множество фирм и фирмочек.
:shock: Вах, какие кругом заговоры...!
Слав, вот объясни дураку, как меня остановят, если завтра шлея под хвост, выточу форму, сниму гадюшник и начну выпускать клоны. причем из вредности исключительно Трэкола и Атранса? (фигею ваще...)
lunatik писал(а):МОЖНО ГДЕ НИБУДЬ КУПИТЬ МИМО НЕГО
А вот теперь, поразмышляй, почему Белшине невыгодно продавать напрямую, мимо Атранса? И могу тебе сказать, что будет, если Атранс закроется. Белшина, с этой хренью (пневматиками) просто не будет связываться. Гемору много, денег мало, объема нет. Джиперы, самодельщики, вездеходчики - это даже не слезы. Это ноль. Вот если за год накопить, тады да. На недельку можно станок включить, если заплатят сразу. И пусть потом год продают, куда хотят.
Дмитрий78 писал(а):Мне как покупателю тупо непонятно как колесо меньшей слойности может стоить в два, а то и три раза дороже похожего колеса бОльшей слойности.
Дим, старая форма - стоит с поллимона. Деньги вполне подъемные. Купи сделай бизнес, покажи всем как надо и круто. Ежели Атранса опасаешься, дык черкни, подъеду с братвой, утрясем, не переживай. Вобщем - вперед к светлому будущему миллионера, бегом в банк, за кредитом (ты ведь уже знаешь как, а это главное)!

Потом (ну, когда пролетишь), поговорим. Расскажешь, что проще делать и какова доля цены материала в колесе. А какая работы. И почему. Для примера, только одна фраза Гамиловского.
- Тонкое колесо не держит форму, пока сырое висит и тянется, как сопля, затрахало с ними воевать. Пока с одним ковыряешься, два толстых можно сделать.
А если ценообразование будет плясать от того, сколько покупатель сможет выложить за колесо, то естественно сбыт будет вялый.
Вот, вот. И про ценообразование потом расскажешь. Только уже не фигню разную, которая сейчас, а поближе к реалу.
lunatik писал(а):PS - сколько у нас продают квадриков и снежиков, тоже менее 1000 штуков?
Одних снежиков больше, чем всех вездеходов. А вот теперь вопрос. Почему рынок там, а не у вездеходов. И какие нужны вездеходы, чтоб рынок был у них.
А пока - велком. На больших колесам, да в этот рынок. И прямиком к банкротству.
С уважением, Евгений.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

sergej писал(а):Пиписками померились теперь вопрос.
народ. а можно как то без вот таких фраз... просто один воспринимает это спокойно. а другой да когда в тему скажут - получится ругань. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение новичок »

lunatik писал(а):вот потому и склонен вестись (не поймите превратно) на данные тексты.
Там много складно сказанного, в угоду одному конкретному ТС.
Однако не купил же:oops:
Хотя опред. плюсы есть в Страннике есть. Нужен завод который может выпускать не одну модель вездехода. а несколько. плюс к этому был бы готов выпустить технику под заказ.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Дмитрий78 »

stran06
Вот написал ты мне ответ, и мне сразу стало стыдно. Я весь такой нехороший, делать колёса отказываюсь, а только трещу не по делу. А ты весь такой белый и пушистый, делаешь вездеходы, продаешь их по себистоимости и кушаешь кашу из топора. Потому как альтруист.
Или всё таки нет? Вот скажи мне как художник художнику, неужели я неправ, и ты реально навариваешь на продаже что бы в чистом спать и вкусно кушать.
Как правило все слова продаванов направлены не на отображение реальной ситуации, а на замыливание глаз покупателю.

Мне как покупателю глубоко наплевать сколько стоила пресс-форма и с какими трудностями вы сталкиваетесь в процессе производства. Если я найду похожий товар за меньшие деньги, куплю его. Вот и всё.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Дмитрий78
Я смотрю рождается левое течение форума, у меня только один вопрос ты сам хоть что то пытался выпускать, пусть даже не относящееся к тематике форума?
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
stran06

Сообщение stran06 »

Дмитрий78 писал(а):делаешь вездеходы
Дима, я программы делаю. А на вездеходах - ездию :) И ездить, хочу на хороших. И подешевле. Которых нету. И если в том же направлении народ будет стены лбом пробивать - то и не будет. Будут обломы.

По ценам, могу тебе выдать страшную тайну. Тонна металолома сварганенная на коленке (читай у всех производителей, включая гуски) - обходится тыщ в 400 прямых затрат. Но к цене на рынке - прямого отношения не имеет вообще. Задерешь - пролетишь на обороте. Опустишь - пролетишь на себестоимости и развитии.
Дмитрий78 писал(а):Мне как покупателю глубоко наплевать сколько стоила пресс-форма и с какими трудностями вы сталкиваетесь в процессе производства.
Аналогично. В смысле производителю, глубоко похрен, где ты возьмешь денег. Если найдется покупатель, товар будет продан.
С уважением, Евгений.
dil

Сообщение dil »

Вот у меня тут мыслишка вскочила и никак отогнать не могу.
А не нужно производить вездеходы.
Вы много объявлений видели "Куплю вездеход"? Продают много, а желающих купить маловато. Трэкол отсасывает из бюджета, а остальные сколько делают/продают? А вы собираетесь ещё одно производство открывать. Удачи вам, конечно, но...
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
uvat

Сообщение uvat »

dil писал(а):Вы много объявлений видели "Куплю вездеход"? Продают много, а желающих купить маловато. Трэкол отсасывает из бюджета, а остальные сколько делают/продают? А вы собираетесь ещё одно производство открывать. Удачи вам, конечно, но...
dil
В точку :roll:
Вездеход "Болотный Проходимец"
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

shum d
shum d писал(а):Я смотрю рождается левое течение форума, у меня только один вопрос ты сам хоть что то пытался выпускать, пусть даже не относящееся к тематике форума?
При чём тут левое и правое?
Я на продажу ничего не производил. Производил для себя. Получалось в разы качественнее и приблизительно в 8 раз дешевле. Если ввести налоги и прочее, то в два раза дешевле.
Меня сильно угнетает политика ценообразования у нас в стране. За бугром люди считают себестоимость продукции (затраты на производство, налоги, зарплату и прочее), добавляют свой интерес в разумных пределах, и отсюда выводят стоимость продукции для конечных потребителей.
А у нас:
stran06 писал(а):Но к цене на рынке - прямого отношения не имеет вообще. Задерешь - пролетишь на обороте. Опустишь - пролетишь на себестоимости и развитии.
Как то так. Сделал вещь, прикинул на глазок, и торгуешь. Только вот "глазок" этот сильно зависит от субъективного видения ситуации продаваном. Не редкость когда от изготовителя до покупателя товар в разы дорожает. И не всегда это можно объяснить количеством перепродавцов. Иногда просто как жадностью это и не объяснить.
gudvin

Сообщение gudvin »

Николай Васильевич писал(а):
Алексей Гарагашьян писал(а):С такой шириной, к сожалению, остается очень мало места на салон или кузов. При ширине около метра двое рядом не сядут.
Сядут друг за другом, как на мотоцикле,скутере, гидроцикле,велосипеде,реактивном самолете....
Мамонтёнок 2880 шириной, К-700 2800, Т-150 Софит и К-700 на ширикопрофильных шинах Ф-82 почти 3500
сварка и болгарка лучшие ключи
Oleg

Сообщение Oleg »

Дмитрий78 писал(а):Меня сильно угнетает политика ценообразования у нас в стране
Дмитрий78 писал(а):Иногда просто как жадностью это и не объяснить.
+1000 [:})
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
stran06

Сообщение stran06 »

Дмитрий78 писал(а):За бугром люди считают себестоимость продукции (затраты на производство, налоги, зарплату и прочее), добавляют свой интерес в разумных пределах
Ахинея полная. Мне вот просто интересно, почему это ты решил, что за бугром все белые и пушистые, а у нас злобные и жадные? Везде, одно и тоже. За бугром дешевле, потому как уровень производства другой.
С уважением, Евгений.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

stran06
stran06 писал(а):Тонна металолома сварганенная на коленке (читай у всех производителей, включая гуски) - обходится тыщ в 400 прямых затрат.
Как это???
Тонна сортового железа стоит около 30.000. Даже делаю гусеницу два человека за месяц смогут эту тонну освоить. Пусть зарплата у каждого будет по 50.000. Пусть будут делать они руками и нужен инструмент для первого раза. Станки, сварка, расходники. Пусть с большим запасон 150.000.
Получилось 280. Осталосьб 120. Хрен с ним, аренда, налоги ещё 70.
Всё равно 50 осталось.
А на следующий месяц останется 180.000. так как станки уже есть.
И это я по барски прикинул. Не мелочась.
Где же 400.000? Или в вездеходостроении откаты тоже нужны?
Oleg

Сообщение Oleg »

stran06 писал(а): За бугром дешевле
+ качество на порядок выше.
stran06 писал(а):потому как уровень производства другой.
Грубо если, то прогу запустил, кнопку пуска нажал станок деталь сотворил. Поэтому и дешевле и качественнее. У нас такого не будет, потому что съэкономленные посредством такой модернизации бабосы лучше к себе в карман положить, а не цену продукта скинуть. Вот и весь наш родной менталитет. И имя ему - жадность. А жадность эта от неуверенности в завтрашнем дне. Если в стране каждый месяц буквально дорожает еда и остальное, то по другому фиг когда у нас будет.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!

Вернуться в «Философия вездеходостроения»