Когда мажешь, и сталь по стали прекрасно работает. И это гораздо проще. Ещё лучше трубу толстостенную(что приваривается) взять из приличной стали(но чтоб варилась,сТ25,например), а палец помягче, его заменить легче... имхоказерог писал(а):масленки мажет и все прекрасно работает
Самодельный Мини Экскаватор
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Konservator
-
yepti
-
казерог
-
йошкин кот
-
Konservator
yepti
Пальцы и на больших эксковаторах шприцуют до сих пор. Никто на такие узлы подшипники качения не ставит, малые скорости(углы) и большие моменты, т.ч. только подшипник скольжения. А в самоделке, чем проще, тем лучше. На фото выше, ступичные узлы мажу далеко не каждый день, и ездит предмет и по грязи и по снегу, никаких уплотнений нет, а живёт второй год уже. Крутятся колёса быстрей и больше , чем палец в стреле-ковше. А износится, откручу четыре болта и заменю обе детали, одна стОит 40р, вторая 55р, вот так-то вот...
Пальцы и на больших эксковаторах шприцуют до сих пор. Никто на такие узлы подшипники качения не ставит, малые скорости(углы) и большие моменты, т.ч. только подшипник скольжения. А в самоделке, чем проще, тем лучше. На фото выше, ступичные узлы мажу далеко не каждый день, и ездит предмет и по грязи и по снегу, никаких уплотнений нет, а живёт второй год уже. Крутятся колёса быстрей и больше , чем палец в стреле-ковше. А износится, откручу четыре болта и заменю обе детали, одна стОит 40р, вторая 55р, вот так-то вот...
-
yepti
-
сталевар
ребят о чем вы говорите, я думал здесь взрослые люди с руками собрались. делать шарнирное соединение прорезав дырки резаком- супер! киллограм бронзовых втулок стоит в районе 270 р. я буду сверлить отверстия в стреле диаметром 50мм коронкой по металлу, стоит она 230р. затем ввариваю металлический цилиндр на всю ширину профиля, запрессовываю бронзовые втулки диаметром 30мм, внутренний разверткой на 25 обработаю и все, таких цилиндров всего 4шт надо я думаю на токаря сильно не потратитесь.
а с таким отношением к технике только металл зря переводить!
а с таким отношением к технике только металл зря переводить!
-
Саня
- ЗАБАНЕН
Спасибо за консультацию. а то один производитель писал, что для того, чтобы изготовить КПП ему необходим хитрый станок которым одним сверлом можно весь картер прохватить насквозь симметрично.сталевар писал(а):ребят о чем вы говорите
надо всё по цене прикидывать ещё раз. Но повтоюсь. для меня это отдалённое будущее, так разговор поддержать.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
shum d
- Модератор Справочного раздела
Втулить бронзой надо однозначно, причем обильную смазку это не отменяет, так что небольшая нарезка для смазки не помешает. Я вот как то понадеялся и сделал сталь на сталь с условием что смазывать будут ежедневно, затянуло так что ось из ролика еле выбили.йошкин кот писал(а):Неужели бронзовая втулка хуже двух труб и кучи солидола?
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
Konservator
А что здесь криминального, пальцы же не в этих дырках вращаться будут. Это всего лишь гнездо для вваривания шарнира, и нет необходимости сверлить его суперточно.сталевар писал(а):. делать шарнирное соединение прорезав дырки резаком- супер!
Между прочим, там 13 шарниров...сталевар писал(а):таких цилиндров всего 4шт надо я думаю на токаря сильно не потратитесь.
Конечно, если цель, стать экскаваторщиком и зарабатывать этим на жизнь, нужен серьёзный подход. А обкопать свой и соседские участки канавами, да раз в пятилетку почистить всё это хозяйство, вполне разумно и достаточно упростить и удешевить процесс. Поэтому вполне согласен с Саней, да и перспектива построения у меня так же туманна, как и у него...
-
Konservator
Проворачивание бронзовых(латунных, медно-графитовых) втулок в шкворневых узлах грузовиков - закономерное следствие нерегулярной смазки. Результат тот же "еле выбили".shum d писал(а):Втулить бронзой надо однозначно, причем обильную смазку это не отменяет, так что небольшая нарезка для смазки не помешает. Я вот как то понадеялся и сделал сталь на сталь с условием что смазывать будут ежедневно, затянуло так что ось из ролика еле выбили
-
shum d
- Модератор Справочного раздела
Есть существенная разница, при провороте сталь по стали металлы практически свариваются. Причем на много раньше чем сталь по бронзе.Konservator писал(а):Проворачивание бронзовых(латунных, медно-графитовых) втулок в шкворневых узлах грузовиков - закономерное следствие нерегулярной смазки. Результат тот же "еле выбили".
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
сталевар
нет, основных 5 шарниров на которые ложится основная нагрузка, 4 ввариваются непосредственно в стрелу и один на поворот. как не крути а техника не любит когда на нее забивают, ты на нее забьеш, она на тебя и в самый неподходящий моментKonservator писал(а):А что здесь криминального, пальцы же не в этих дырках вращаться будут. Это всего лишь гнездо для вваривания шарнира, и нет необходимости сверлить его суперточно.сталевар писал(а):. делать шарнирное соединение прорезав дырки резаком- супер!Между прочим, там 13 шарниров...сталевар писал(а):таких цилиндров всего 4шт надо я думаю на токаря сильно не потратитесь.
Конечно, если цель, стать экскаваторщиком и зарабатывать этим на жизнь, нужен серьёзный подход. А обкопать свой и соседские участки канавами, да раз в пятилетку почистить всё это хозяйство, вполне разумно и достаточно упростить и удешевить процесс. Поэтому вполне согласен с Саней, да и перспектива построения у меня так же туманна, как и у него...
-
йошкин кот
Саня писал(а):так разговор поддержать
Балконский Н.Ростовой:Вас по морде веслом никогда не били? -Нет.А зачем Вы спрашиваете?-Так разговор поддержать
Модератор тракторного раздела говорит о трубе в трубе,о трубах разрезанных "болгарином так для поддержки разговора
Уважаемый,а если у Вас парк таких самоделок-достаточно упрощенных.то будете не работать,а бегать от одной к другой менять не правильно собранные узлы?Konservator писал(а):вполне разумно и достаточно упростить и удешевить процесс
Что бы закрыть тему подшипников скольжения позвольте Вам привести ссылку на БИБЛИЮ машиностроения: Справочник конструктора машиностроителя В.И.Анурьев т.2 глава 2 Подшипники скольжения. Изучайте что где и что по чём должно тереться
Дружище я тоже так думал,а здесь никакого конструктива так за пару дней шесть страниц текстасталевар писал(а):я думал здесь взрослые люди с руками собрались
Ковчег строил любитель. Титаник - профессионалы.
-
Саня
- ЗАБАНЕН
йошкин кот писал(а):Справочник конструктора машиностроителя В.И.Анурьев т.2 глава 2 Подшипники скольжения.
йошкин кот писал(а):а здесь никакого конструктива так за пару дней шесть страниц текста
йошкин кот писал(а):Ковчег строил любитель. Титаник - профессионалы.
Всё в этом мире относительно.....