[video][/video]
Вот очень интересная трансмиссия, не смотря на все это большое нагромождение железок важен сам принцип управления!! эту систему можно облегчить и продумать ее исполнение! Она заменяет передачу заднего хода... сглаживает ударные нагрузки и позволяет вращать гуськи в разные стороны! На данный момент вижу только один недостаток в том, что руки все время нагружены, но я уже придумал системку, которая избавит от это, но при этом сцепление в любом виде будет необходимо! Надо еще подумать и прорисовать.... времени все не хватает! Почему людям спать нужно .. эх..
nuf тебе огромное спасибо за всю информацию!!!
Самодельные гусеничные вездеходы
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
nuf
проще согласен, но посмотри по ссылкам то, что ты мне тут скидывал там среди шермана был еще один танк без башни пока только основная платформа он выехал из двора дома сделал пару кругов по асфальту и обратно... обрати внимание как дохнет двигатель при поворотах (по звуку слышно прекрасно) так вот там трансмиссия как у dila то есть основана на блокировке дифа, а здесь совершенно другой принцип..
проще согласен, но посмотри по ссылкам то, что ты мне тут скидывал там среди шермана был еще один танк без башни пока только основная платформа он выехал из двора дома сделал пару кругов по асфальту и обратно... обрати внимание как дохнет двигатель при поворотах (по звуку слышно прекрасно) так вот там трансмиссия как у dila то есть основана на блокировке дифа, а здесь совершенно другой принцип..
-
-
-
-
Если ты про это видео, , то обрати внимание (время по воспроизведению с 1.25 по 1.30 , где он на месте крутит) мне показалось, что начал он с разворота одной стороной, а потом одну гусянку в другую сторону запустил (крутится не вокруг борта, а вокруг центра машины) так что скорее всего трансмиссия как на шермане. На времени 1.57 видно моторный отсек, там все не так просто.ztaurus писал(а):он выехал из двора дома сделал пару кругов по асфальту и обратно... обрати внимание как дохнет двигатель при поворотах (по звуку слышно прекрасно) так вот там трансмиссия как у dila
З.Ы. Чет я не заметил, что у него при поворотах движок проседает...
-
nuf
да есть такой момент... возможно стоит система реверса какая то... кстати заметил, что он в этот момент очень бодренько крутится, а при повороте даже не вытягивает без разблокировки?? Жаль на работе не могу видео смотреть... надо его с шерманом сравнить, как они ведут себя при разворотах, а потом можно будет более точно судить о конструкциях!
да есть такой момент... возможно стоит система реверса какая то... кстати заметил, что он в этот момент очень бодренько крутится, а при повороте даже не вытягивает без разблокировки?? Жаль на работе не могу видео смотреть... надо его с шерманом сравнить, как они ведут себя при разворотах, а потом можно будет более точно судить о конструкциях!
-
-
dil
тоже не могу понять.... выше я видео выкладывал... так вот там эти ремни лапками довольно толстыми он прижимает... только что пришла идея.... может это для понту типа имистация металлического лязга гусениц??... Надо чтобы тот кто английский на слух воспринимает и переводит хорошо посмотрел..... создатель наверняка говорит зачем эта байда!!
тоже не могу понять.... выше я видео выкладывал... так вот там эти ремни лапками довольно толстыми он прижимает... только что пришла идея.... может это для понту типа имистация металлического лязга гусениц??... Надо чтобы тот кто английский на слух воспринимает и переводит хорошо посмотрел..... создатель наверняка говорит зачем эта байда!!
-

За основу взял гусянки от российского снегохода «Буран»
Направляющие изготовил из перфорированного железа, ставлю на два болта, с наружи уголок (он как шайба и думаю за грунт будет цепляться хорошо)
Я нашел тут http://strannik.flyboard.ru/topic262-420.html
-

Механизированная техника для игры в пейнтбол
http://www.66.ru/club/24/blog/3094/

Гонка вооружений: пейнтбольный танк уже в продаже
http://www.e-katalog.ru/n2202.htm