Минитрактор с ДВС УД2 замена на ДВС от Оки Луховицкий р-он.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Спасибо! Да мне кажется хрень получилась! Трактор страшноватый, широкий, и движку хотелось от оки. Но принципиально не стал искать, УДеха новая была, ни разу не заводилась, и почему- то нравится она мне, была бы по мощнее чуток, лошадок 20 к примеру. Но и так прет ничего вроде...Виталий С писал(а):alexsims
Солидно!
-
-
Для моего вес в самый раз, для мотоблока конечно тяжелый...на счет страшного не знаю даже, мне самому не очень нравится, что именно даже не знаю...Виталий С писал(а):alexsims
Ну если это страшный...Я тоже хотел УД-2, но он тяжеловат. Потом подвернулся УД-25, тоже новый. Сейчас довожу до ума и буду ставить на свой Агро. Родного УМЗ-341 катастрофически не хватает.alexsims писал(а):УДеха новая была,
-
Мужики, а ведь если подумать и с гидробака на насос нет давления, только разрежение, плюс гидробак у меня близко к насосу расположен. Трубка нужна всего 40-50 см. Как думаете можно туда металлопластик втулить?Oleg писал(а):Если на слив, то там нет высокого давления, наверное можно металлопластик. Масло его вроде не ест. А на линии высокого давления конечно не выдержит.alexsims писал(а): слив с распредки в гидробак..
-
-
Народ, в общем доделал практически трактор, сварганил плуг, на выходных домой приеду залью видео и фото и трактора и плуга.
Вкратце, поставил стандартные предплужники, сварил раму плуга, по сухой земле трактор тянет вроде нормально, но на самой пониженой. Скорость, 3-4 км/ч.
Но отвалы плохо закручивали пласт земли, решил переделать, заодно отрезать стойку и переварить ее дабы придать предплужнику правильную геометрию настоящего плуга, отвалы изготовил новые из отвалов больших тракторов, обрезанных по контуру, увеличил захват корпусов с 20 см на 23 см. Тут пошел дождь, земля стала сырой. Подождал денек и поехал пробовать.
В общем плуг получился хороший, поднимает и отваливает пласт хорошо, но трактор не тянет, газ в тапку, проезжает метров 6 и садится. Глубина вспашки 20 см, делал 15 см, тянет с трудом чуть подъем или твердая земля и опять садится.
И вот решил менять движку на более мощный.
Хотел от оки, но не получается найти, всех знакомых обзвонил, черметчиков и т.д. нету...
А тут предложили движку от зазика 40-ки, за 1500 деревянных. Движка заводится, работает вроде норм, но я ни разу не сталкивался с ними, и видел только на картинках.
Если прикинуть, по габаритам н намного больше той же удехи, именно длина и высота? С шириной фиг с ней, торчит по бокам.
Хотелось бы его втулить на место УД с минимальными переделками рамы. Стыковать собрался его колокол с коробкой урала, предварительно сфрезеровав колокол, дальше промежуток (пока цепная, в последствии замучу редуктор самодельный либо серийный найду). Вот так.
Как этот двигатель вообще в эксплуатации? Расход, обслуживание, температура движки летом и зимой проблем не создает? ну и все остальное?
И что посоветуете, все таки поискать око-двигатель (не дороже 2500 р.-больше нету) или брать зазиковый?
Вкратце, поставил стандартные предплужники, сварил раму плуга, по сухой земле трактор тянет вроде нормально, но на самой пониженой. Скорость, 3-4 км/ч.
Но отвалы плохо закручивали пласт земли, решил переделать, заодно отрезать стойку и переварить ее дабы придать предплужнику правильную геометрию настоящего плуга, отвалы изготовил новые из отвалов больших тракторов, обрезанных по контуру, увеличил захват корпусов с 20 см на 23 см. Тут пошел дождь, земля стала сырой. Подождал денек и поехал пробовать.
В общем плуг получился хороший, поднимает и отваливает пласт хорошо, но трактор не тянет, газ в тапку, проезжает метров 6 и садится. Глубина вспашки 20 см, делал 15 см, тянет с трудом чуть подъем или твердая земля и опять садится.
И вот решил менять движку на более мощный.
Хотел от оки, но не получается найти, всех знакомых обзвонил, черметчиков и т.д. нету...
А тут предложили движку от зазика 40-ки, за 1500 деревянных. Движка заводится, работает вроде норм, но я ни разу не сталкивался с ними, и видел только на картинках.
Если прикинуть, по габаритам н намного больше той же удехи, именно длина и высота? С шириной фиг с ней, торчит по бокам.
Хотелось бы его втулить на место УД с минимальными переделками рамы. Стыковать собрался его колокол с коробкой урала, предварительно сфрезеровав колокол, дальше промежуток (пока цепная, в последствии замучу редуктор самодельный либо серийный найду). Вот так.
Как этот двигатель вообще в эксплуатации? Расход, обслуживание, температура движки летом и зимой проблем не создает? ну и все остальное?
И что посоветуете, все таки поискать око-двигатель (не дороже 2500 р.-больше нету) или брать зазиковый?
Завидую крокодилам - они даже ходят - ЛЁЖА!!!
-
Так садится или не тянет? Если садится, причём здесь движок и зачем его менять...alexsims писал(а): трактор не тянет, газ в тапку, проезжает метров 6 и садится. Глубина вспашки 20 см, делал 15 см, тянет с трудом чуть подъем или твердая земля и опять садится.
alexsims писал(а): отвалы
По тяжёлой земле такой трактор два корпуса и не должен тянуть...alexsims писал(а):корпусов
У друга соседа по даче есть т-40, на нём двухкорпусной плуг, так он полноприводный и вес поболее будет. Что ж вы хотите от лёгкого 4х2?
Имхо...
-
Konservator, пардон, не правильно выразился. "Садится" двигатель, т.е. не тянет. У нас так называютKonservator писал(а):Так садится или не тянет? Если садится, причём здесь движок и зачем его менять.

У знакомомго стактор с око-двигателем, так с моим плугом мало того у него скорость 5-7 км/ч, так еще и по той же земле тянет без напруги. По целине попробовали, начинается пробуксовка, сказывается отсутствие предплужников и ножей перед корпусами, но если сначала продрать дернину, по второму разу очень даже не плохо пашет...
Плюс, жрет бенза у него не в пример меньше моего...
-
- ЗАБАНЕН
alexsims писал(а):предложили движку от зазика 40-ки
Если объективно, то УД-25 это половинка ЗАЗ-40 следовательно делай выводы.alexsims писал(а):Движка заводится, работает вроде норм,
Если есть возможность состыковать с КПП Урал, я ничего не скажу против, но возможно лучше попробовать состыковать этот двигатель с переднеприводной КПП, и от неё привод или сразу на мост или вторую КПП, но если у тебя на КПП пока финансов нет, оставляй как есть.
По эксплуатации, если не убивать и вовремя масло менять, то в нормальных руках двиг ЗАЗ живёт очень долго и хавает с родным карбом не так уж и много.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Саня, КПП Урал есть с УДехи, нормальная провереная КПП.Саня писал(а):состыковать с КПП Урал, я ничего не скажу против, но возможно лучше попробовать состыковать этот двигатель с переднеприводной КПП, и от неё привод или сразу на мост или вторую КПП, но если у тебя на КПП пока финансов нет, оставляй как есть.
Еще есть в наличии КПП таврии, брательника, но сомнительная она какая то, гудела немного, и т.к. еще в запасе валялась он поменял ее,
а эта валяется в гараже.
Да здоровая она какая то, кпп таврии. Да и как состыковать ее? есть пример какой нибудь?
-
- ЗАБАНЕН
Под рукой ничего, КПП Таврии предпочтительней, будет работать как ОКИ у соседа, большая, по тому, что в ней ещё ГП стоит с понижением 1/4 но у тебя косяк выплывет, задний мост по человечески ставить придётся, так что наверное стыкуй с движном ЗАЗ КПП УРАЛ как УД был состыкован и не заморачивайся. поползай по форуму, что нить найдёш.alexsims писал(а):Да здоровая она какая то, кпп таврии. Да и как состыковать ее? есть пример какой нибудь?
Всё в этом мире относительно.....
-
- ЗАБАНЕН
-
Саня, это не проблема, крепится он у меня на двух площадках, приваренных к чулкам моста, а эти площадки на двух болтах ф16 мм,Саня писал(а):задний мост по человечески ставить придётся
срезать площадки, перевернуть мост и заново их переварить...
фото не могу загрузить, радикал глючит...
Как работает я примерно понял, надо только дифференциал заварить.
Но не могу представить как состыковать ее, у обоих коробок и кпп заз и кпп таврии колокола несъемные. Если отрезать колокол кпп заза и состыковать с кпп таврии, с отрезанным, предварительно ее колоколом, то крепить никакой возможности на будет... А если прямо с движкой кпп таврии стыковать, боюсь не подойдет вилка выжима сцепления...
-
УД-25 - это половина ЗАЗ-30. С чуть большим объёмом (490 против 425) и меньшей степенью сжатия (5,5 против 6).Саня писал(а):УД-25 это половинка ЗАЗ-40 следовательно делай выводы.
По теме: я бы поставил ЗАЗ.
Мощнее и моментнее в 1,5 раза. Жидкостную систему охлаждения не городить.
Последний раз редактировалось Виталий С 08 ноя 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.