Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):Ну что же если у вас есть трубки со штуцерами,то тогда давайте поступим иначе.Вы сделаете наброски как и что вы хотите сделать,исходя из того что у вас имеется из готовых железяк,а я внесу коррективы,если в этом будет надобность.Размеры на набросках только основные(резьбы,диаметры трубок),и соблюдайте пропорции.Маслоприёмник я с фоткаю более детально и с пояснениями.
Хорошо, только наверное через одну-две недели, сейчас доделать по мелочи надо миник, а то скоро холодно будет, а гараж занят.
Движку разберу, прикину прям на фото, и тогда придумаем что нибудь этакое. Только просьба одна, не пропадайте с форума, по возможности конечно...
Завидую крокодилам - они даже ходят - ЛЁЖА!!!
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):Ну что же если у вас есть трубки со штуцерами,то тогда давайте поступим иначе.Вы сделаете наброски как и что вы хотите сделать,исходя из того что у вас имеется из готовых железяк,а я внесу коррективы,если в этом будет надобность.Размеры на набросках только основные(резьбы,диаметры трубок),и соблюдайте пропорции.Маслоприёмник я с фоткаю более детально и с пояснениями.
Хорошо, только наверное через одну-две недели, сейчас доделать по мелочи надо миник, а то скоро холодно будет, а гараж занят.
Движку разберу, прикину прям на фото, и тогда придумаем что нибудь этакое. Только просьба одна, не пропадайте с форума, по возможности конечно...
alexsims

Сообщение alexsims »

Thor17

Сообщение Thor17 »

Изображение

Изображение

Вариант на котором решил остановаться с этим двигателем.
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):Вариант на котором решил остановаться с этим двигателем.
И что говорят последние испытания?
А вы таки решили вентилятор заменить,это уже даже интересно.У меня тоже такая идея была,поставить вертикально и центробежник,но для уменьшения габарита можно было бы вентилятор частично впихнуть в воздуховод,что на цилиндры одет,если конечно габариты позволяют.

И вопрос к вам,как вы думаете,реально из мотоциклетного карба,к примеру К65 сделать карб постоянного разрежения?
alexsims

Сообщение alexsims »

Thor17 писал(а):Вариант на котором решил остановаться с этим двигателем.
Здравствуйте Thor17!
Приятно вас видеть снова на форуме! Расскажите пожалуйста, по подробнее, как и из чего вы делаете коллекторы, на примере того что на фото?!Хотел бы повторить ваш коллектор который выше? С фото желательно подетально снаружи и внутри...

У меня проблема с наступлением холодов возникла, коллектор сделан так как у вас первый коллектор с солексом в начале темы, и он покрывается инеем, двигатель начинает страшно переливать. А у вас сейчас он сделан так что частично обдувается вентилятором стандартным, и индеветь думаю не должен после прогрева двигателя...Что можете посоветовать в этом случае?
alexsims

Сообщение alexsims »

alexsims писал(а):У меня проблема с наступлением холодов возникла, коллектор сделан так как у вас первый коллектор с солексом в начале темы, и он покрывается инеем, двигатель начинает страшно переливать. А у вас сейчас он сделан так что частично обдувается вентилятором стандартным, и индеветь думаю не должен после прогрева двигателя...Что можете посоветовать в этом случае?
Мужики, в общем Thor17? наверно опять не скоро зайдет. Помогите советом, как боротся с этим инеем???
вот фотка как сделан коллектор у меня, делал времянку.

Изображение
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

alexsims писал(а):Помогите советом, как боротся с этим инеем???
вот фотка как сделан коллектор у меня, делал времянку.
только забором теплого воздуха. ближайшее место это выхлопной коллектор.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение alexsims »

новичок писал(а):только забором теплого воздуха. ближайшее место это выхлопной коллектор.
новичок, как на авто, я так понял?! Я думал это происходит из за того что нет подогрева впускного коллектора, на машинах же водянка идет через коллектор...

Думаете поможет, если забор воздуха сделать с выхлопного коллектора???
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

alexsims
Ехал как то на Газели. Стала глохнуть и пердёть. Снял фильтр и отвёрткой выковыривал лёд из дифузора. По окончании развернул фильтр и перецепил впускной патрубок на штатный забор с коллёктора. Дальше ехал как человек.

Да и эта трубочка с тёплой водичкой до диффузора тепло не доводит. Так что только коллектор.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

alexsims писал(а): новичок, как на авто, я так понял?!
наверно да. у вас мерзнет не коллектор а карб. Думаю что забор теплого воздуха должен вам помочь
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение alexsims »

alexsims писал(а):Думаете поможет, если забор воздуха сделать с выхлопного коллектора???
А кто нибудь делал так, фото есть у кого нибудь?
Дмитрий78 писал(а):Ехал как то на Газели. Стала глохнуть и пердёть. Снял фильтр и отвёрткой выковыривал лёд из дифузора. По окончании развернул фильтр и перецепил впускной патрубок на штатный забор с коллёктора. Дальше ехал как человек.
У меня раньше таврия была, так та же история. Но дело в том что хватит ли Удхе этого? Или все таки думать о подогреве коллектора?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

alexsims писал(а): А кто нибудь делал так,
Жигули например
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение kurliam »

alexsims писал(а):А кто нибудь делал так, фото есть у кого нибудь?
Фото нет,но думаю что если на резонатор одеть кожух,причём на весь и сделать забор воздуха на фильтр с верхней части,а вход на обогрев сделать в зоне выхлопных патрубков то это даже может не плохо помочь.
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):а вход на обогрев сделать в зоне выхлопных патрубков то это даже может не плохо помочь.
kurliam, не понял, что за вход на обогрев?

Резонатор, это тот который глушитель стандартный?

Вернуться в «Двигатель III»