Что-то мне как-то не нравится активность ВД по множеству вопросов...ВД писал(а):Я об этом уже писал на 3-й страничке этой темы:

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Что-то мне как-то не нравится активность ВД по множеству вопросов...ВД писал(а):Я об этом уже писал на 3-й страничке этой темы:
lunatik...ладно тебе..не обижай ВДlunatik писал(а):Что-то мне как-то не нравится активность ВД по множеству вопросов...ВД писал(а):Я об этом уже писал на 3-й страничке этой темы:
Обязательно...lunatik писал(а):Как успехи? Шнекороторный торфомес будет?
Николай, тогда плучается шнеки как бы вспомогательный движитель? Уж если замахнулся на полноценный шнекоход, то нечего голову в песок!Бауманец писал(а):обычный пневмоход, а шнеки небольшого диаметра разместить под днищем,
Отличная мысль!Бауманец писал(а):1. обычный пневмоход, а шнеки небольшого диаметра разместить под днищем, получаем разруженные шнеки, они именно будут работать как движитель с минимальным сопротивлением
Кто таков??? Мы хотим с ним дружить !!!Бауманец писал(а):Спасибо Роману с Питера
Роман пишет диплом по шнекоходу, но на форуме этом читает гостем эту темкуlunatik писал(а):Кто таков??? Мы хотим с ним дружить !!!Бауманец писал(а):Спасибо Роману с Питера
Бауманец писал(а):Роман пишет диплом по шнекоходу, но на форуме этом читает гостем эту темку , заодно в с воём КБ по этой же теме МЧС зондирует почву по постройке шнекохода г/п 5 тонн для тушения сильно заболоченных торфяников
А елси таки варианты:ВД писал(а):Отличная мысль!
Особенно если размеры сделать такими, чтобы шнеки не касались земли до тех пор, пока колёса не провалятся в грязь, либо пока колёса не спустят настолько, чтобы шнеки достали до грунта...
есть возможность при эксплуатации на колесах повредить шнеки и дорожный просвет тоже небольшой будет.что скажется по проходимости доже на проселочной дороге.Бауманец писал(а):1. шнеки сделать именно по днищю и меньшего размера, а за счёт пневматов добится плавучести, тут есть сложность привода всех узлов
так как машина узкозаточеная и в эксплуатации дорогая будет имеет смысл сделать просто жесткую сцепку и подъёмные колеса как на катере у саперов. т.е. по дороге тащить его как прицеп.Бауманец писал(а):2. колёсики совсем маленькие по краям, можно даже убирающиеся выше (на гидропневмоподвеске или пневмо), для твёрдых грунтов, а по болотам уже на шнеках, на катки можно сделать привод только на одно колесо, допустим гидромотором
Точно..не подумал..и прицеп не нужен, тягачь у меня есть пордоготовленныйновичок писал(а):[так как машина узкозаточеная и в эксплуатации дорогая будет имеет смысл сделать просто жесткую сцепку и подъёмные колеса как на катере у саперов. т.е. по дороге тащить его как прицеп.