Если б все так просто...Lёha писал(а):Mongoose, 6х6 как раз будет самый народный, т.к. затраты на постройку по трансмиссии не намного больше чем 4х4. Разница в цене 2-х колес и куска рамы.
Покажи хоть одну реально ездиющую самоделку 6х6?
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Это не самоделки. Мелкосерийки.Lёha писал(а):Да легко, начиная от трэколов, литвин
Какие именно?Lёha писал(а):и заканчивая самоделками, например в Нягани
Хищник с прицепом - и автономность и жизнеобеспечение.Lёha писал(а):Приходиться гуся ждать неделю, соответсвенно вездеход должен обеспечивать полную автономность и жизнеобеспечение.
nuf писал(а):Вот, тоже решение -Suicide писал(а):Либо на двух задних с ломающейся рамой, либо на передних с независимой подвеской.
.
И мосты и в диагональ повесить сложно.
http://www.xishnik-surgut.ru/?m[pages]&pid=3
Далее с узлами смоделированными втрёхмерке, в этой теме: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1372Владимир Дмитриевич писал(а):Это, чтобы не отвлекались: распотрошённое колесо DILa -Mongoose писал(а):Давайте хотя бы от КОЛЕС не отвлекаться в этой теме!
http://serg2smolencev.narod.ru/posobie.htmВместо предисловия
В 2000 году мы с моим отцом стали собирать самодельный вездеход на колёсном ходу. Все агрегаты были уже найдены, отремонтированы и находились в хорошем техническом состоянии. Первая конструкция была собрана в 2001 году. Но наше оригинальное транспортное средство оказалось очень ненадёжным агрегатом, и поэтому мы взялись за его реконструкцию. Прежде всего, перед нами стояли следующие конструкторские задачи:
Надёжность;
Простота конструкции;
Малые материальные и энергетические затраты;
Простое управление;
Комфортабельность;
"Умение" держаться на воде.