Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

S-Spy

Сообщение S-Spy »

kurliam писал(а):Он есть такой какой на схеме.
Допустим. Тогда тонкий обходной канал отвечает за режим ХХ, но тогда получится реальное переобогащение... Хотя нет, на ХХ- вакуум будет определяться соотношением сопротивлений каналов "Короткий вниз" И "кривой слева". Получается мини-диффузор ХХ.По мере открытия заслонки вплоть до 100%скорость потока по кривуле падает т.к нет большой разницы давлений до и после заслонки. Видимо так получают правильную характеристику дозировки.

Но не это самое странное: обратите внимание на рукоятку "старт"! Если верить рисунку, то при пуске её дают вправо, тогда мембрана влево.... Так что, влево "больше"??? Или , наоборот, при старте заведомо обедняют смесь? А вообще, откуда сей документ ???
S-Spy

Сообщение S-Spy »

АРКАША писал(а):По этому хватит и невысокого давления топлива .
Давление необходимо исключительно для распыла. Под клапан, конечно легче для форсунки, её не "мучают" пламенем.

А как такая идея: Бензин, 2 форсунки, таких как как на ВАЗ, а "мозг" работает по сигналу с распреда и вакуумника! Без ДПДЗ и ДМРВ. Может это УД-2ху уважит?
kurliam

Сообщение kurliam »

Езеров Сергей Алексеевич писал(а):Допустим. Тогда тонкий обходной канал отвечает за режим ХХ, но тогда получится реальное переобогащение... Хотя нет, на ХХ- вакуум будет определяться соотношением сопротивлений каналов "Короткий вниз" И "кривой слева". Получается мини-диффузор ХХ.По мере открытия заслонки вплоть до 100%скорость потока по кривуле падает т.к нет большой разницы давлений до и после заслонки. Видимо так получают правильную характеристику дозировки.

Но не это самое странное: обратите внимание на рукоятку "старт"! Если верить рисунку, то при пуске её дают вправо, тогда мембрана влево.... Так что, влево "больше"??? Или , наоборот, при старте заведомо обедняют смесь?

Не большой намёк и вы сами разобрались.Приятно видеть.Рукоятка СТАРТ при запуске стоит слева,максимальная подача,на картинке она просто так подписана и не более.
Езеров Сергей Алексеевич писал(а):А вообще, откуда сей документ ???
Честно говоря не помню,понравилась,сохранил,давно было дело.
kurliam

Сообщение kurliam »

Езеров Сергей Алексеевич писал(а):А как такая идея: Бензин, 2 форсунки, таких как как на ВАЗ, а "мозг" работает по сигналу с распреда и вакуумника! Без ДПДЗ и ДМРВ. Может это УД-2ху уважит?

На это и намекаю,только начать с газа.
S-Spy

Сообщение S-Spy »

kurliam писал(а):только начать с газа.
Значит так: Схема готова, только прорисовать. Жду инфы о приблизительных длительностях впрыска. 2-х режимный пуск, управление аналоговым сигналом. Любым, просто напругой от 2 (хх) до 10 В(100%) Как взять аналог с вакуумника ?? Кинте идеи! А пока считаю вариант "мозга"на 2 клапана и 2 холла.
serg54

Сообщение serg54 »

Езеров Сергей Алексеевич писал(а):Значит так: Схема готова, только прорисовать. Жду инфы о приблизительных длительностях впрыска. 2-х режимный пуск, управление аналоговым сигналом. Любым, просто напругой от 2 (хх) до 10 В(100%) Как взять аналог с вакуумника ?? Кинте идеи! А пока считаю вариант "мозга"на 2 клапана и 2 холла.
Если будеш делать, делай не так как зделал я, от вибрации постоянно распаивается блочек управления, да и температурный режим мне кажется для него плохой.
По поводу длительности импульса сказать трудно (переменные резисторы), надо снимать и мерять тестером сейчас не могу много работы.
Сегодня попытался заводить на ХХ даже не обзывается, начинает обзываться когда ставли на 3 геркон, на полностью открытой заслонке, с пол тыка.
Фото УД 15 -

Изображение
Забыл сказать на УД 15 искра 1 на 2 оборота.
Последний раз редактировалось serg54 01 окт 2010, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
kurliam

Сообщение kurliam »

Езеров Сергей Алексеевич писал(а):Значит так: Схема готова, только прорисовать. Жду инфы о приблизительных длительностях впрыска. 2-х режимный пуск, управление аналоговым сигналом. Любым, просто напругой от 2 (хх) до 10 В(100%) Как взять аналог с вакуумника ?? Кинте идеи! А пока считаю вариант "мозга"на 2 клапана и 2 холла.

Ого...Вы прямо сразу хотите всё по считать.Вы на бросайте сразу схему мозгов без номиналов,а так же блок схему.Потом будем думать.
Езеров Сергей Алексеевич писал(а):Как взять аналог с вакуумника ??
Можно ползунковый переменный резистор,если вакуумник позволит.
serg54

Сообщение serg54 »

kurliam писал(а):Можно ползунковый переменный резистор,если вакуумник позволит.
Ровно на 2 дня работы. Проверено! даже импортные с графитовым ползунком.
Ещё одни грабли!
Для того чтобы сдвинуть с места П. резистор надо приложить некоторое усилие, ну и реакция срабатывания.
Последний раз редактировалось serg54 01 окт 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
kurliam

Сообщение kurliam »

serg54 писал(а):Ровно на 2 дня работы. Проверено! даже импортные с графитовым ползунком.

Тогда надо подумать о чём-нибудь бесконтактном.
serg54

Сообщение serg54 »

kurliam писал(а):Тогда надо подумать о чём-нибудь бесконтактном.
А я про что?
Надо сделать тохометр чтобы на определенных оборотах горел один светодиод. Дальше все сделает 555 таймер.
К примеру :
800
1000
1200
1500
1800
2000
2200
2500
2700
2800
2850
2900
2950
3000
Это под генератор, Вместе со светиком оптотранзистор.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

kurliam писал(а):Тогда надо подумать о чём-нибудь бесконтактном.
Есть такие бесконтактные датчики положения с аналоговым выходом, но наверно не бюджетно.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
serg54

Сообщение serg54 »

shum d писал(а): Есть такие бесконтактные датчики положения с аналоговым выходом, но наверно не бюджетно.
Я тоже так думаю, если ДАД ВАЗовский и то стоит не мало.
kurliam

Сообщение kurliam »

serg54 писал(а):А я про что?
Надо сделать тохометр чтобы на определенных оборотах горел один светодиод. Дальше все сделает 555 таймер.
Внимательно читайте посты пока вы отсутствовали,и поймёте что в вашем ответе не так.
Езеров Сергей Алексеевич писал(а):Как взять аналог с вакуумника ??
Три варианта.

1.Берём готовый ДПДЗ,ставим на него маленький шкивок,на него накручиваем нить с фиксацией и одной стороной на вакуумник а другой конец на пружинку.Как сделаны были когда то узлы настройки приёмников.
2.То же самое,только ставим на ДПДЗ маленькую шестерёнку а на вакуумник рейку.Где то у меня есть такая штукень.
3.Ставим линейку герконов,много,и миниатюрный магнит.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

serg54 писал(а):Я тоже так думаю, если ДАД ВАЗовский и то стоит не мало.
Я о общепромышленных;

Изображение
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Тема интересная ... И желание приблудить принудительную , автоматизированную подачу топлива , идея старая ... со времен паровых машин . Паровозный стокер например http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... er_S-1.jpg чем не угольный инжектор .
На паровозах советского производства применялись стокеры с верхней подачей и струйным разбрасыванием угля.

Удачи в ваших стараниях [:})

Вернуться в «Двигатель III»