Вариатор самодельный регулируемый в ручную
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
А практика есть езды на вариаторе?Borman писал(а):Это идея
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
на свежую голову готов поучавствовать в меру зниний и навыков.Borman писал(а):Мне очень интересны плюсы и минусы этого вариатора.

-
- Модератор
тут у нас есть рабочий вариант вариатора который управляется в ручнуюBorman писал(а):Это идея,
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1459
посмотрите.

вот название темы нужно бы исправить. добавить слово - идея ....
-
- Администратор
-
http://www.stroimplot.ru/zaporojets/samodelkin/15/ - описание нескольких вариаторов, изготовленных самодельщиками в далекие 80-е.
Вся книжка есть в библиотеке http://www.kodges.ru/50485-kniga-samode ... bilej.html в неплохим качестве около 5мб
Вся книжка есть в библиотеке http://www.kodges.ru/50485-kniga-samode ... bilej.html в неплохим качестве около 5мб
-
Всем доброго времени суток
Понимаете идея вариатора хороша там что она простая, ведь сложное то и дурак сделать может, а надо что простое и дешевое. Покупать к примеру "Сафари" ну это дороговато, а тут даже если учесть токарку всё дешевше выйдет. С роликом это уже меня понесло, хотя тут тоже думать надо.
Был у меня когда то четырехколесный каракат с двиглом от "Муравья", дык когда в лес-болото заезжал на вторую редко получалось переключится, но когда проехался почти на таком же но с вариатором, оказалось небо и земля.
Отбрасываем опять всю эту белиберду и получаем следующее: должно быть просто (вариатор) и дешево (самодельный вариатор)

Понимаете идея вариатора хороша там что она простая, ведь сложное то и дурак сделать может, а надо что простое и дешевое. Покупать к примеру "Сафари" ну это дороговато, а тут даже если учесть токарку всё дешевше выйдет. С роликом это уже меня понесло, хотя тут тоже думать надо.
Был у меня когда то четырехколесный каракат с двиглом от "Муравья", дык когда в лес-болото заезжал на вторую редко получалось переключится, но когда проехался почти на таком же но с вариатором, оказалось небо и земля.
Отбрасываем опять всю эту белиберду и получаем следующее: должно быть просто (вариатор) и дешево (самодельный вариатор)
-
НИКОГДА !Borman писал(а):Покупать к примеру "Сафари" ну это дороговато, а тут даже если учесть токарку всё дешевше выйдет.
К сожалению.... возможно только в отчизне...Borman писал(а):должно быть просто (вариатор) и дешево (самодельный вариатор)
-
- Модератор
-
Вот у меня на работе есть токарный и есть токарь, дык что я с ним не договорюсь
проблема материал, но ведь если по спрашивать в гаражах то и его найти можно за вполне символическую стоимость.
P.S. как выделять слова жырным.

Родину не выбирают!!!!!!!!!lunatik писал(а):Borman писал(а):
должно быть просто (вариатор) и дешево (самодельный вариатор)
К сожалению.... возможно только в отчизне...
P.S. как выделять слова жырным.
-
- Модератор
-
Ответ наверняка есть ТУТBorman писал(а):P.S. как выделять слова жырным.
-
Фото нет, а вот описать могу.новичок писал(а):фото и описание есть?
Мой: двиг "тула", цепная передача через промежуточный вал и опять же цепью на ось, ось с дифом от жигулей.
Вариаторный: двиг "тула", на коленвале вариатор(старый от "Брана), бурановская реверс коробка, дальше цепь и все как на первом.
-
- Модератор