Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kurliam

Сообщение kurliam »

Дмитрий78 писал(а):Дык собственно вопрос то вроде стоял просто о том, что бы такого сделать, что бы заработал первый цилиндр?
Как вариант поставить инжектор. ВСЁ.
Вот и здесь вы упрощаете проблему,потому как не вникаете в суть вопроса.И не работает не первый цилиндр,а нет нормальной и правильной работы двигателя вообще,так как цилиндры получают и разные по составу смеси,и имеют разную степень наполнения.Вариант использования инжектора не отрицается,но смогут ли его использовать основная масса владельцев УДех?Если движок поставить где то на видном месте в доме,по хромировать его,навесить всяких цацек тюнинговых и показывать своим гостям какие у хозяина "золотые руки" то в инжекторе наверное есть особый смысл.В других случаях,тяжёлая работа по хозяйству,в поле,на стройке нужно надёжное и простое решение,не требующее семит пядей во лбу для модернизации движка.
serg54

Сообщение serg54 »

Дмитрий78 писал(а):kurliam
Дык собственно вопрос то вроде стоял просто о том, что бы такого сделать, что бы заработал первый цилиндр?
Как вариант поставить инжектор. ВСЁ.
Никто не просил сделать у УДехи токсичность по Евро 4. Никто не просил довести литровую мощность до 100 кобыл с литра.
А в плане затрат, дык каждый делает так, как ему удобно. Вот у Тора семнадцатого судя по всему есть время, железо и станки. Он изголяется по своему. А кто то может работает на автосервисе. Он возможно принесёт комплект для инжектора.
А у меня ничего такого нету. Я бы наверное попытался ножовкой и сваркой уравновесить впускной патрубок. А не получилось бы - выбросил бы УД и купил бы другой мотор))).
Для начало проверь фазы газораспределения, я думаю ты будеш удивлен, увидев расхождение этак градусов на 8.

Изображение
Thor17

Сообщение Thor17 »

Я небыл удивлен обнаружив расхождение на 270 градусов, так что... :) А куравновесить двигатель по качеству смеси колхозным методом можно за счет двух индивидуальных труб по одной на каждый цилиндр чтобы их объем был примерно равным объему цилиндра, это создаст практически равные условия движения ТП по коллекторам и как следствие примерно равный фракционный состав ТВС подготовленый за равные промежутки времени.
serg54

Сообщение serg54 »

Thor17 писал(а):Я небыл удивлен обнаружив расхождение на 270 градусов, так что... :) А куравновесить двигатель по качеству смеси колхозным методом можно за счет двух индивидуальных труб на каждый цилиндр чтобы их объем был примерно равным объему цилиндра, это создаст практически равные условия движения ТП по коллекторам и как следствие примерно равный фракционный состав ТВС подготовленый за равные промежутки времени.
В моем случае помогла переточка распредвала, и стал работать на любых оборотах, токо на малых масло не давит.
расхождение на 270 градусов,[/quote]
Это вообще круто!
Thor17

Сообщение Thor17 »

У меня сейчас на холостых давит любое масло, даже современное жидкое М8В то которое SAE20
serg54

Сообщение serg54 »

Thor17 писал(а):У меня сейчас на холостых давит любое масло, даже современное жидкое М8В то которое SAE20
Радует.
Мне правда по барабану ХХ я им не пользуюсь.
Для электростанции они не нужны.
alexsims

Сообщение alexsims »

Thor17 писал(а):У меня сейчас на холостых давит любое масло, даже современное жидкое М8В то которое SAE20
Это в результате переделки маслосистемы описанной выше или как то дорабатывали маслонасос на увеличение производительности?
Thor17

Сообщение Thor17 »

Насос просто перестал сливать масло в обход коленвала, производительность не поменялась.[/quote]
serg54

Сообщение serg54 »

Thor17
На сайте есть люди которые разбираются в цифровых микросхемах?
С уважением.
Виталий С

Сообщение Виталий С »

serg54 писал(а):На сайте есть люди которые разбираются в цифровых микросхемах?
А с какой целью интересуетесь?
serg54

Сообщение serg54 »

Виталий С писал(а):А с какой целью интересуетесь?
В самом прямом относящемся к УД 2.
на 54 странице я выложил фото моего ДВС, в нем проблема с дозировкой подачи газа, может кто и подмогнул?
Виталий С

Сообщение Виталий С »

serg54 писал(а):проблема с дозировкой подачи газа, может кто и подмогнул?
Выкладывайте схему, описывайте проблему.
Я хоть уже давно шашек в руки не брал, но может чем и помогу...
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):А куравновесить двигатель по качеству смеси колхозным методом можно за счет двух индивидуальных труб по одной на каждый цилиндр чтобы их объем был примерно равным объему цилиндра, это создаст практически равные условия движения ТП по коллекторам и как следствие примерно равный фракционный состав ТВС подготовленый за равные промежутки времени.

Не понимаю от куда такая уверенность. При внутреннем диаметре коллектора 25мм это порядка 60см длины,как бы не так уж и много,сделать можно.Есть двигатели у которых организован динамический надув,коллектор в виде улитки с коммутирующей заслонкой.В зависимости от положения заслонки длина коллектора меняется с 25см на 65см,чем позволяет двигателю быть более эластичным в районе 2500-4000 оборотов,и всё.Но эти двигатели обычно минимум четырёхцилиндровые,и инжекторы или дизели.При такой длине и использовании карбюратора затруднённый запуск обеспечен.Но это ещё не всё.Если рассмотреть работу карбюратора одноцилиндрового четырёхтактного двигателя на пониженных оборотах,то можно заметить,что карб в процессе такта всасывания готовит не одинаковую по составу смесь.В начале такта карб беднит,нет скорости в дифузоре или она низка,уровень топлива в главном топливном жиклёре понижен,смесь очень бедная.Потом на оборот богатит,так настраивается,что бы в итоге получить среднее арифметическое и нормальный состав смеси.Для одного цилиндра это нормально,для двух тоже,но при условии работы 1-0-2-0.Но у нас 1-2-0-0,а карб не понимает что он питает два цилиндра,в итоге первый цилиндр всегда будет кушать бедную смесь,а второй соответственно богатую.На счёт степени наполнения я вообще молчу,думал описать процесс для тех кто не в теме,но получается уже целая статья,но скажу что второй цилиндр всегда обкрадывает первый,что на высоких,что на низких оборотах.К чему вся эта писанина?А к тому что методом удлинения всасывающего коллектора эту проблему не решить.Что бы карб готовил одинаковую смесь,нужно растянуть его работу на все четыре такта,плюс максимально стабилизировать скорость смеси в коллекторе,да бы получить одинаковую степень наполнения.В принципе это сделать можно,есть идеи,но это в теории,а вот как будет на практике???
Thor17

Сообщение Thor17 »

То что Вы привели я сам писАл не раз. Это справедливо, но оглядываясь на то что у меня первый и всторой поменяны местами, и несколько халявит второй а не первый, кое что в этом опсАнии неточно. Например если в первом бедная а во втором богаче, крутя настройки должен быть момент когда в первом станет нормальная а во втором очень богатая и второй вырубится будет работать только первый, а такого отчего то ненаблюдается. Сделав не один коллектор и наблюдая особенности не получается подтверждения выше преведенного механихма обирания первого цилиндра, а вот фракционное становится все более вероятно, вот с фракционным и призван бороться длинный коллектор.
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):Это справедливо, но оглядываясь на то что у меня первый и всторой поменяны местами, и несколько халявит второй а не первый, кое что в этом опсАнии неточно.

Не вижу разницы?Что 1-2-0-0,что 2-1-0-0 значения не имеет.Процесс асимметричен при любом раскладе.
Thor17 писал(а):Например если в первом бедная а во втором богаче, крутя настройки должен быть момент когда в первом станет нормальная а во втором очень богатая и второй вырубится будет работать только первый, а такого отчего то ненаблюдается.

То что я на писал это упрощённо.В реале при моделировании процесса всасывания в УДехе надо учитывать на много больше факторов и обязательно одновременно.Что бы проанализировать и описать весь процесс работы УДехи на разных режимах и оборотах,нужно не один день и не одна машинописная страница.При чём получить прогнозируемые результаты очень сложно,можно только предположить используя законы гидродинамики.В своём роде УДеха есть уникум,так как ни где больше схема 1-2-0-0 на четырёхтактных карбюраторных двигателях с одним карбом не используется.
Thor17 писал(а):Сделав не один коллектор и наблюдая особенности не получается подтверждения выше преведенного механихма обирания первого цилиндра, а вот фракционное становится все более вероятно, вот с фракционным и призван бороться длинный коллектор.
Думаю что вам предстоит ещё не один коллектор изготовить,разве что вернётесь к двум карбам и сумеете их качественно на строить.Или инжектор,но геморроя там ещё больше,опять же нужно учитывать множество факторов.

Вернуться в «Двигатель III»