solomon писал(а):но проще мотор вперед поставить
solomon писал(а):Привода рвало, читай тему.
ВОПРОС ПО ПОДВЕСКЕ:
Ваше сообщение:
«Добавлено: Вт 14 Окт 2008 5:44
Блокировок нет, и все равно сумели порвать вал привода (последний кооперативный из 4х купленных).»
По этому поводу я согласен с Mongoose:
«Тут как раз ни че удивительного. А то что мосты это выдержали-эт удивительно.
Не думал еще по принципу Главного, Волговские обрезать?
Или импортные поискать?»
Но я так понимаю по Вашему интересу к колёсным редукторам:
«Добавлено: Вс 22 Фев 2009 15:12 Заголовок сообщения: Передний мост МТЗ нового образца
меня терзают смутные сомненья, что именно на поворотных кулаках такого моста собраны как Грива, так и новая Лопасня.»
что Вы серьёзно задумываетесь насчёт колёсных редукторов? Полностью разделяю…
Ездил я 15.10.2006г в Москву и посещал г. Люберцы, ул.Инициативную, дом 3.
Находится там ООО НПФ «ТРЭКОЛ».
Водил меня по заводу и показывал производство сам Князьков Вадим Николаевич – (к.т.н.) – директор завода.
У них на всех авто стоят колёсные редуктора от военных УАЗов…
Конкретно: в инструкции по эксплуатации ТРЭКОЛ-39041 написано : цитирую:
«Главная передача УАЗ-31512,
Передаточное число – 4,625.
Бортовая передача УАЗ-3151,
Передаточное число – 1,94.
Передний мост с шариковыми шарнирами равных
угловых скоростей поворотных кулаков.»
Вы писали, что УАЗ Вам ближе, чем НИВА.
Я прекрасно понимаю, что мосты УАЗ проблематично «поженить» с подвеской Мазуркевича, но как насчёт отдельных колёсных редукторов, как написано у ЛЕОНИДА:
«Добавлено: Вс 22 Фев 2009 17:09
Трансмиссию от ЛуАЗа изобретатель с такими колесами разгрузил с помощью бортовых редукторов от ГАЗ 71»
ВОПРОС ПО КОМПОНОВКЕ:
Вы писали, что двигатель лучше располагать впереди:
«Добавлено: Пн 09 Фев 2009 10:59
1. Радиатор обдувается лучше и грязью не закидывает (хотя и пропороть проще)
2. Ручка КПП нормальная - не надо с тягой возиться
3. Шланги и тросы сцепления, тормозов и газа проще городить
4. Печные шлаги короткие, печка горячее.
5. Развесовка меняется загрузкой задней оси полезными вещами всякими.»
Полностью согласен, но это всё возможно, только при классической компоновке, как например у НИВЫ.
Хотя, впрочем, возможен такой вариант:
1. Двигатель 21083 в сборе с «хитрой» коробкой устанавливается впереди также, как на ВАЗ 2108;
2. «Хитрая коробка» - это коробка с валом отбора мощности от полноприводной Лады-Самары (слышали о такой);
3. Задний редуктор от той же «хитрой машинки», или подобранный по передаточному числу;
4. А вот теперь самое главное: колёсные редуктора…
Итог:
1. На один мост меньше ( впереди подключение прямо от коробки к передним колёсам через колёсные редуктора;
2. Привода рвать не будет, благодаря колёсным редукторам;
3. Разгонная динамика будет почти как у ВАЗ 2108;
4. Движение «внатяг» без проблем и сгоревшего сцепления;
5. Для водителя освобождается место впереди, сразу за двигателем (Вы ведь наверняка видели как компактно располагается моторный отсек на ВАЗ 2108);
6. В салоне «автотракторомобиля» спокойно разместятся ПЯТЬ-ШЕСТЬ пассажиров (двое впереди – водитель между ними и немного впереди, сзади - трое, а точнее четверо с учётом ширины как у Газели) + грузовой отсек между задними колёсами;
7. Управление коробкой передач, трос сцепления, трос акселератора, подключение радиатора, выхлопная система и даже электропроводка моторного отсека – штатные от от ВАЗ 2108;
8. Конструктив позволяет максимально использовать все преимущества подвески Мазуркевича…
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)