Да это тоже вариант, если подвернется двигатель от оки, то можно попробовать и его. Но все же трактор не промышленный и предполагаемое время работы на нем 24 часа в год.Shiper писал(а):на мой взгляд двигатель от оки довольно экономичный))

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Да это тоже вариант, если подвернется двигатель от оки, то можно попробовать и его. Но все же трактор не промышленный и предполагаемое время работы на нем 24 часа в год.Shiper писал(а):на мой взгляд двигатель от оки довольно экономичный))
Ставим раздатку в ней пониженная 1/2 и пашем на 3 передаче. А вообще Волговские движки я бы не рассматривал, на крайний случай переднеприводную 4-х(5 ступку), к ней двиг от класики 1300 кубов или целиком переднеприводный 2108 на 1300 кубов. они дешевле, или Оки и не глумился бы с переделками. А по цене Б/У 2108 силовой агрегат выйдет дешевле, чем новый Бригс на 10 кобыл. но если учесть стоимость токарки для подгонки бригса к трактору, то обеспечен запас по экономии топлива лет на 5Дмитрий78 писал(а):1 передача примерно до 6 кмч. Тянет как зверь, буксует где то от 1500 обмин на движке. В идеале ехать 3-4 кмч, иначе движок сильно ревёт. А пахать на этой скорости хреново. Надо чуть побыстрее.
2 передача примерно до 10-12 кмч. Тянет тоже неплохо, но пахать не станет. Буксует где то от 2500 обмин.
4 передача примерно до 30 кмч. НО. Ехать быстрее 20 кмч слишком жестко для задницы. А на этой скорости тяги движка маловато. Ездить если только порожняком. Чуть загрузил, и на 4 передаче не едет.
Всётаки определись что и как стыковать будеш, а потом дерзай. Думаю лучше уж ВАЗ с переднеприводной КПП, можно и 2101volot писал(а):вот пару УД2-м1 и один москвичевский объемом 1,7 литра на примете. Завтра поеду забирать но до сих пор не решил какой. Наверное монетку подкидывать придется
ставь все что угодно,только не УД.Согласен с Саней 2101 с КПП хороший вариант,но если есть д21,я бы замутил на нем.правда сам движок лично мне не нравится, да и токарки с ним будет больше.А уд эт ацтой.!!!!volot писал(а):Оку пока не нашел а вот пару УД2-м1 и один москвичевский объемом 1,7 литра на примете. Завтра поеду забирать но до сих пор не решил какой. Наверное монетку подкидывать придется