Вот собирал лет 20 назад. Потом пришлось разобрать . Хочу доделать окончательно. Все кроме рамы от 51-го(она то ли от плуга то ли от еще от кокого то сельхоз орудия

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я бы поставил УД-2М1.volot писал(а):Хочу спросить какой двигатель лучше поставить ?
если есть возможность довести его до комплекта, то это идеальный вариант, есть только одно но, перед надо приводным делать, то есть ставить раздатку и привод на передок. двиг очень тяжёлый, будет передом упираться и получится корова на льду.volot писал(а):Есть Д21А.
Да когда ездил на своем с ЗИД 4,5 то рулевого вообще не чувствовал (как с гидроусилителем ). А у знакомого стоял Д21 приходилось двумя руками руль крутить.Саня писал(а):двиг очень тяжёлый, будет передом упираться
Можно заднюю опору двиготеля сварить , а к ней привернуть коробку.Саня писал(а):У нас стыковали такой двиг с КПП ГАЗ, но по моему его нало с КПП на один подрамник и уже подрамник на подушки.
Ну это на любителя, как воображения хватит, главное, чтобы двигатель с коробкой вместе болтался, а так этот дизель не убиваем, но повторюсь, думай как передок ведущий приделать, чтобы если не постоянно, то хотя бы временно включать можно было, колхохный УАЗ при таких колёсах почти по передаточному подойдёт.volot писал(а):Можно заднюю опору двиготеля сварить , а к ней привернуть коробку.
по принципу работы и устройству да, по конкретным деталям, исполнению не уверен.volot писал(а):Кстати раздатки 66 и 51 одинаковые?