"Концепция вездехода" или "Народный вездеход&

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

WadeRover

Сообщение WadeRover »

новичок писал(а):коленвал на бурана стоит в магазине 12т.р.
Коленвал на "Ямаху" стоит ещё дороже. Но большинство снегоходчиков передвигаются именно на импорте.

Раз уж тут заговорили о цене "народного" вездехода, выскажу своё имхо:
Те, кто живёт за чертой бедности, всё равно не купят. Ни за 100 т.р., ни за 500 т.р.
Им на водку-то не хватает, а уж про вездеход вообще молчу........
Ща, пачиним и паедем!
Юрич

Сообщение Юрич »

WadeRover писал(а):Те, кто живёт за чертой бедности, всё равно не купят. Ни за 100 т.р., ни за 500 т.р.
Им на водку-то не хватает
WadeRover
Согласен, народ который ниже 7-12 тыр/мес (я в том числе), конечно не возьмет себе ничего такого. Я представляю себе Потребителя болотохода 4х4 на 4 человек и 300кг добычи этаким ухватистым мужичком, который отобъет в тайге деньги, вложенные в его приобретение, НО при условии его надежной работы в течении всего срока окупаемости и приемлемых эксплуатационных расходах. Поэтому и рыбаки и охотники берут добротную технику, пусть дорогую и импортную, и она потом себя окупает. А возьми некоторые образцы задешево, потом намаешься с ней, если ещё не погибнешь, сломавшись в болоте или тайге.
Легендарный Фольксваген Жук потому и воистину народный автомобиль, что неприхотлив, неубиваем, и не требует к себе особого внимания.
Т.е. главное для Народного вездехода - соотношение Цена/Качество на уровне лучших, наиболее популярных, иномарок. А какие это????
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
sergej

Сообщение sergej »

Юрич писал(а):Я представляю себе Потребителя болотохода 4х4 на 4 человек и 300кг добычи этаким ухватистым мужичком, который отобъет в тайге деньги, вложенные в его приобретение
Юрич я думаю в этой категории не так уж много людей которые промышляют так сказать народным промыслом.
Вот для примера взять арго, цена далеко не народная, но продается
тысячами в год. %)
Так же и снегоходы и лодочные моторы в большенстве своем покупают люди которые не проффесиональные рыбаки и охотники :(
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

sergej писал(а):Так же и снегоходы и лодочные моторы в большенстве своем покупают люди которые не проффесиональные рыбаки и охотники
Правильно !
Это и есть ключик !
Вы Господа просто попробуйте абстрогироваться от темы самостроя, на размышление о продажном образце из Новых деталек!
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Александр

Сообщение Александр »

Юрич
А я вот думаю, а нужен ли вообще народный вездеход. Ведь у нас, где есть дороги нету ни черники ни брусники ни клюквы, её народ, как саранча сметает еще недозревшей, а озера, куда можно добратся без вездехода, заставленны "народными" китайскими сетями, которые даже не снимают и рыба в них гниёт. И весь этот народ вы хотите снабдить народными вездеходами, а вы не подумали, что останется от тайги, болот, озер, рек? Я свой вездеход постоянно доделываю, переделываю, а это большинству не под силу (лень), да и ума не у всех хватит, и таких, как я десятки сотни, и это является сдерживающим фактором, а если будут миллионы?
ИМХО. [:})
А иначе нам удачи не видать.
Школьный

Сообщение Школьный »

Александр писал(а):озера, куда можно добратся без вездехода, заставленны "народными" китайскими сетями, которые даже не снимают и рыба в них гниёт
Александр заставил задуматься, повспоминать и кардинально пересмотреть свои взгляды на этот вопрос.
В прошлом году ездили на рыбалку за п.Ларьяк (Н-В р-н, ХМАО) на вертолете. Рыбу там можно руками ловить, вокруг утки напрочь непуганные, природа обалденная. Сижу с удочкой и говорю, начальнику местному: "Классно тут у вас! Жаль, что дороги нет - самому не съездить." На что он мне хмуро отвечает: "Если сюда можно было бы проехать, то тут бы уже под каждым кустом наср..но было"
Я к тому, что ценители природы и так способ найдут, чтобы в лес выехать, а для остальных отсутствие транспорта пусть
Александр писал(а):является сдерживающим фактором
сугубо ИМХО
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Школьный писал(а):тут бы уже под каждым кустом наср..но было"
:roll: :roll: :roll:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение uvat »

Школьный писал(а):"Если сюда можно было бы проехать, то тут бы уже под каждым кустом наср..но было"
Вот это и есть объективная реальность :(
Вездеход "Болотный Проходимец"
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Школьный писал(а):Сижу с удочкой и говорю, начальнику местному: "Классно тут у вас! Жаль, что дороги нет - самому не съездить." На что он мне хмуро отвечает: "Если сюда можно было бы проехать, то тут бы уже под каждым кустом наср..но было"
Да, глубокая мысль :roll:
Илья13

Сообщение Илья13 »

Да, уж... Похоже мы из промышленной страны давно превратились в "банановую республику". Китайские моторчики давно стали надёжнее, дешевле, и т.д. Обидно за родину. Для поддержания отечественного автопрома в своё время были введены таможенные пошлины на иномарки. И что? Наши деятели взвинтили цены на свои семёрки, восьмёрки, девятки ничего не добавив к качеству. Сейчас идёт программа утилизации старых авто... И снова цены взвинтили. Мой друг, поклонник классики, на прошлой неделе купил новую семёрку за 220 тыров. Семёрку!!! За 220!!! Вот вам и "народный" автомобиль... Что уж говорить о "народном вездеходе"??? Придётся народу браться за ключи, болгарки, автогены и спасать себя самостоятельно, кто как сможет... Сразу вспоминается история, средние века, принцип НАТУРАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА...
magellan

Сообщение magellan »

Николай Васильевич
Николай Васильевич писал(а):У нас нет особых профессиональных охотников,
У Вас может быть их и нет. А, вот с Красноярского края и до Приморского края, профессиональные охотники были есть и будут.
Под термином "профессиональные охотники" имею в виду, граждан, для которых этот вид деятельности основная работа и профессия. Они имеют свои участки, сдают пушнину и т.д.
По поводу востребованности народного вездехода. В 1990 году завод Башселмаш взялся за выпуск снегоболотоходов на пневматиках. На базе мотоцикла "Восход-3М". Конструкция не совсем удачная, особенно с охлаждением двигателя и камерами(сплошные проколы), но тем не менее их раскупили и .... с переделками эксплуатируют до настоящего времени. Могу выложить фото своего переделанного СБХ - 1990 года. 20 лет как никак.
А по поводу лирического отступления Школьного.
Так тут доступный народный вездеход совершенно не причем.
Культура она или есть или ее нет. Начнем с себя с тех кто с Вами рядом ездит на рыбалку на охоту, с наших детей и их друзей.
Мой дед однажды дал мне выстрелить из его ружья (дробовика) в лесу. Стрелял в пень и... попал. Затем поставил на пень более мелкую цель - бутылку, пока дед отвернулся, я, и разбил ее дробью. Так вот с тех пор, ни я, и мои дети и внуки в лесу по бутылкам не стреляют. Потому что дед ничтоже сумняшеся, заставил меня собрать бутылку снова, при этом добросовестно шарился вместе со мной по траве собирая осколки от той разбитой бутылки. Сколько времени мы их искали? С тех пор прошло пятьдесят лет.
Вывод прост. Мы равнодушно смотрим как кто-то, это не я, пакостит в лесу и вообще в городе в поселке, около дома, в подъезде. Для этого ведь не нужен народный вездеход.
Конечно можно найти тысячи причин, чтобы что-нибудь обосновать. Причем сегодня с одной стороны, а завтра с обратно в зависимости от конъюнктуры. Российскаядействительность.
Народный вездеход нужен!
С уважением Игорь.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

magellan писал(а):Могу выложить фото своего переделанного СБХ - 1990 года. 20 лет как никак.
Да уж, пожалуйста ! Я ищу его как два года :oops:
Юрич

Сообщение Юрич »

Александр писал(а):И весь этот народ вы хотите снабдить народными вездеходами, а вы не подумали, что останется от тайги, болот, озер, рек?
Школьный писал(а):В прошлом году ездили на рыбалку за п.Ларьяк (Н-В р-н, ХМАО) на вертолете.
magellan писал(а):Культура она или есть или ее нет.
Да, у нас "отдыхающие" напрочь сожгли многовековой сосновый бор вместе с некоторыми строениями, неделю не продохнуть, жалко до слез. Я вспоминаю как в 7 лел впервые после приезда с Укратны на хозяйских охотничьих лыжах (по метровому снегу!) впервые гулял по опушке под этими огромными раскачивающимися соснами, потрескивающими на морозе!

Но ведь речь идет не только о таких варварах, народный вездеход нужен тем, кто живет промыслом и работает бережно, помня о воспроизводстве природы. Ведь сами пневматики появились для сохранения рястительного покрова в тундре для оленей, а не для поездок на шашлыки. Теперь конечно экстремалы рулят местами в вездеходостроении, но потребность в серийной неприхотливой и надежной вездеходноЙ рабочей лошадке на пневматиках осталась. Чтобы не летать на вертолетах и не "пробиваться" на джипах по нехоженным местам. О ней речь, ИМХО!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Школьный

Сообщение Школьный »

magellan писал(а):Культура она или есть или ее нет. Начнем с себя с тех кто с Вами рядом ездит на рыбалку на охоту, с наших детей и их друзей.
Из личных наблюдений, среди "походников" и других любителей "лесной романтики", 9 из 10 обладают правильными жизненными принципами и природу берегут. Но тот, который один на десяток, умудряется так вокруг всё изгадить, что девять остальных за ним иногда убирать не успевают.
До тех мест куда я планирую ездить на своем пневмоквадрике вполне можно пробиться на хорошо подготовленном уазе, но после него такие колеи останутся, глядя на которые будешь думать о себе - "Какого хрена ты сюда приперся?".
magellan писал(а):Вывод прост. Мы равнодушно смотрим как кто-то, это не я, пакостит в лесу и вообще в городе в поселке, около дома
Не стоит обобщать, хотя иногда понимаешь, что большинству таких "пакостников" объяснять бесполезно. Причем самое грустное это когда смотришь на их детей и ясно видишь, что от своих родителей они отличаться не будут :( :( :(
magellan писал(а):Народный вездеход нужен!
Нужен, но только в виде чертежей, схем и технических решений. Человек созидающий (в данном случае создающий пневматик), уже наполовину культурный.
Я очень надеюсь (вытаскивая оставленую в воде народную китайскую сеть с гнилой рыбой), что в продаже народных пневматиков ещё долго не будет.
magellan

Сообщение magellan »

Школьный
Школьный писал(а):Не стоит обобщать, хотя иногда понимаешь, что большинству таких "пакостников" объяснять бесполезно. Причем самое грустное это когда смотришь на их детей и ясно видишь, что от своих родителей они отличаться не будут
Именно это и становиттся поводом для притнятия рапрасивных мер или правильней мер принуждения государством. У нас в России это еще далаеко далеко, но когда-нибудь придет новый президент и у него может быть дойдут руки и до этих воспитательных мер.
Скажем в Сингапуре плюнуть на тротуар невозможно. К тебе тут же будут приняты принудительные меры государства. А у нас вся страна в помойках, сразу за третьим кольцом г. Москва и до самых до окраин.
Денег нет? А триллионы в банках Америки держим. Вот уж действительно за державу обидно.
Простые лбюди тут не причем. Мешками и горбовиками таскать груз по тайге и болоту. Неужели не хочется как-то облегчить жизнь миллиону или полтора граждан. Поэтому, народный вездеход нужен. Выпуск его нужен.
С уважением Игорь.

Вернуться в «Философия вездеходостроения»