Николай Васильевич
Николай Васильевич писал(а):У нас нет особых профессиональных охотников,
У Вас может быть их и нет. А, вот с Красноярского края и до Приморского края, профессиональные охотники были есть и будут.
Под термином "профессиональные охотники" имею в виду, граждан, для которых этот вид деятельности основная работа и профессия. Они имеют свои участки, сдают пушнину и т.д.
По поводу востребованности народного вездехода. В 1990 году завод Башселмаш взялся за выпуск снегоболотоходов на пневматиках. На базе мотоцикла "Восход-3М". Конструкция не совсем удачная, особенно с охлаждением двигателя и камерами(сплошные проколы), но тем не менее их раскупили и .... с переделками эксплуатируют до настоящего времени. Могу выложить фото своего переделанного СБХ - 1990 года. 20 лет как никак.
А по поводу лирического отступления Школьного.
Так тут доступный народный вездеход совершенно не причем.
Культура она или есть или ее нет. Начнем с себя с тех кто с Вами рядом ездит на рыбалку на охоту, с наших детей и их друзей.
Мой дед однажды дал мне выстрелить из его ружья (дробовика) в лесу. Стрелял в пень и... попал. Затем поставил на пень более мелкую цель - бутылку, пока дед отвернулся, я, и разбил ее дробью. Так вот с тех пор, ни я, и мои дети и внуки в лесу по бутылкам не стреляют. Потому что дед ничтоже сумняшеся, заставил меня собрать бутылку снова, при этом добросовестно шарился вместе со мной по траве собирая осколки от той разбитой бутылки. Сколько времени мы их искали? С тех пор прошло пятьдесят лет.
Вывод прост. Мы равнодушно смотрим как кто-то, это не я, пакостит в лесу и вообще в городе в поселке, около дома, в подъезде. Для этого ведь не нужен народный вездеход.
Конечно можно найти тысячи причин, чтобы что-нибудь обосновать. Причем сегодня с одной стороны, а завтра с обратно в зависимости от конъюнктуры. Российскаядействительность.
Народный вездеход нужен!
С уважением Игорь.