Охота...

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Павел22

Сообщение Павел22 »

Сергей_Вологда писал(а): МР 153 тоже не плохое
После последней охоты весной мягко сказать разанравилось :( (даже хотел утопить или разбить об дерево)
Лень - Двигатель прогресса!!!!!
Павел22

Сообщение Павел22 »

Ещё есть у нас с отцом ТОЗ 34 ружьё которое прошло огонь, воду, медные трубы и ГТСку :) , сбоев в работе не было! Единственный минус коротковатый ствол 710мм, для гуся слабовато
Лень - Двигатель прогресса!!!!!
Eugene

Сообщение Eugene »

Можете меня ругать, но ИЖ, ТОЗ это квасной патриотизм. В этих ружьях хорошее только цена. Кто держал в руках Меркель, Браунинг ,Блайзер, Фабарм тот меня поймет. Точность подгонки деталей штучных ИЖей и ТОЗ равняется слою копыти ,которым подгоняют, а НАСТОЯШИЕ серийные ружья делаются на современных обрабатывающих центрах, с точностью обработки в несколько раз выше. Да 60-150 тыров это много, но ружье покупается на многие годы, человек привыкает к нему ,пристреливается. Оно не стареет. Достается потомкам. Все вышесказаное относится к тем случаям, когда охота осуществляется для получения удовольствия. Или вообще осуществляется. Если нет надо покупать Сайгу.
Владимир Дмитриевич

Сообщение Владимир Дмитриевич »

lunatik писал(а):Ничего не нравится, не за 30 тыров, не за 150.
Ну не моё и всё !
Тогда только АКМ...
Только уходить в лес подальше...
А то пуля летит...далекова-то...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
sergej

Сообщение sergej »

Eugene писал(а):Все вышесказаное относится к тем случаям, когда охота осуществляется для получения удовольствия
Я ведь не зря спросил сколько раз он охотился
lunatik писал(а):Полноразмерно, наверное раз 10, но в условиях цивилизации.
Каждый раз мне НЕ нравилось это занятие поиска водоплавающих куриц
Вообще то сначала надо приобщиться к охоте, а потом уже выбирать оружие, причем для некоторых это фоторужьё [:})
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

sergej писал(а):Вообще то сначала надо приобщиться к охоте, а потом уже выбирать оружие, причем для некоторых это фоторужьё
А разве я хоть раз утверждал что собираюсь приобщаться к охоте? :oops:
Ружьё - да, поездка на охоту - да, приобщаться - нет.
Владимир Дмитриевич писал(а):Тогда только АКМ...
Качество хреновое, увы :(
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
dil

Сообщение dil »

Eugene писал(а): Да 60-150 тыров это много, но ружье покупается на многие годы, человек привыкает к нему ,пристреливается. Оно не стареет. Достается потомкам. Все вышесказаное относится к тем случаям, когда охота осуществляется для получения удовольствия. Или вообще осуществляется. Если нет надо покупать Сайгу
Согласен на все 100. :beer:
К этому остаётся добавить отношение хозяина к ружью и оружию в целом. Наверное как к другу...
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
ser

Сообщение ser »

Сколько людей-столько мнений :) . Я не особо заморачиваюсь по выбору оружия. ТОЗ-34 12к в 1992г с ним белковал, через пару дней практически ни одной шкурки подпорченой-встал, чтобы между тобой и белкой дерево было, качнулся только чтобы из-за него голова появилась и стреляешь. Другой случай, я свидетель: человек стрелял по лосю из СКС. Дистанция 400-450м, зверь крутился-3 пули в шею. А кто только СКС не хаял? У самого только один зверь из своего тигра добыт, остальные с батиного СКСа. ИМХО дело в стрелке-часто и много стреляешь-можешь хоть с палкой охотиться.....
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

В Московии охоту перенесли на 1 сентября.
Сергей_Вологда

Сообщение Сергей_Вологда »

Мужики , о наболевшем . Скажите , везде или только у нас , нормальные для охоты места берут в долгосрочную аренду ???
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Борисыч писал(а):Ну ведь сказано - НА КАВКАЗЕ. В Российских солдат.
Я бы воздержался от таких скоропалительных умозаключений, тем более что в них нет ни грамма правды. Обычные егеря, охотоведы , всю жизнь преданные любимому делу. Уважение, гостеприимство, профессионализм в работе-это то что их отличало и чему не грех поучиться. Про "распальцованных", да есть они!!!! И будут, это уже неизбежность, но есть ещё и пара миллионов нормальных настоящих охотников, которых абсолютное большинство.
Ружья за 150тыр только для понту.
Есть у меня спортивная "Беретта" за 108тыр, отличное ружье, стреляю на стенде регулярно. И что самое интересное всё равно мажу, но меньше.
30 лет охочусь с ИЖ58, которое мне досталось от отца, и не припомню когда я последний раз мазал.
На этот счет знаю одно, не мажет только тот, кто не стреляет!!!
Неприятен разговор, который изначально должен был ответить на вопрос о выборе охотничьего ружья, а перерос в откровенный треп, ещё и с оскорблениями.
учимся пользоваться ЦИТАТАМИ ! :twisted:
следующая криворуковставленное собщение будет удалено.

Диспут о "4000" пулек в сезон удаляется и запрещается к продолжению.
[:})
ser

Сообщение ser »

Сергей_Вологда
Я тоже на арендованном. Нас 2 десятка арендаторов, все в прошлом сезонники, распальцованных нету, подавляющее большинство пенсионеры. Ну и напарников столько же.
Сергей_Вологда

Сообщение Сергей_Вологда »

распальцованных нету
Завидую !! У нас тут сумасшедшими темпами все к рукам прибрали , теперь те места , где 15 лет охотился , в аренде . Создали охот коллектив неделю назад . Будем заниматься потихоньку . Приходят в голову мысли , что через пару годиков не останется мест , куда можно будет съездить по путевке Общества охотников и рыболовов... Грустно .
sergej

Сообщение sergej »

lunatik
Слав специально для тебя :)
http://video.yandex.ru/users/ribolov-ohotnik/view/33
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

sergej писал(а):lunatik
Слав специально для тебя :)
http://video.yandex.ru/users/ribolov-ohotnik/view/33
Оно конечно красиво, Страдивари владеть, только в этом случае само ружо, есть один процент от остального антуражу.

:wink:
Мне такое не нужно, даже за бесплатно [:})

Вернуться в «Охота и Рыбалка»