гусеничник

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Кузнец

гусеничник

Сообщение Кузнец »

Кто что знает об этом.
[video][/video]
Для самоделки очень даже :roll:
Изобретательность - мать необходимости.
Кузнец

Сообщение Кузнец »

В [video] видюшек 5 по нему,в т.ч. где и плавает.
дима_ухтыш

Сообщение дима_ухтыш »

вот статья про изобретателя- Алексея Лосева , написано на видео гусеничник алексея лосева , если я не путаю
Изображение
Под Сыктывкаром собирают вездеходы из деталей ракет | Печать |
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший
Автор: Петр Кузнецов
08.08.2009 14:45

Если лет тридцать назад самодельные автомобили не были редкостью на улицах советских городов, то сейчас этот вид технического творчества вытеснен на периферию, в буквальном смысле. Одного из таких «самоделкиных» «Красное знамя» отыскало в местечке Верхний Чов под Сыктывкаром.

"Халявный проходимец" Алексея Лосева

Фото Андрея Шопши
Уроженец Северодвинска Алексей Лосев попал в Коми в начале 90-х, когда проходил службу в армии. Здесь женился, да так и остался. Всю жизнь работая автомехаником, признаётся: «Я могу даже не знать чего-то в агрегатах, которые ремонтирую. Просто разбираю, нахожу неисправность и исправляю. Кроме железок ничего делать не умею». Свою первую в жизни самоделку Алексей собрал под руководством отца, учась в четвёртом классе школы ещё в Северодвинске. Там мужское население поголовно ходит на рыбалку. Лосевым захотелось не ходить, а ездить. «Бураны» тогда были недоступны, и «самоделкины» процветали. В общем, купили двигатель от инвалидной мотоколяски, камеры от МАЗовских колёс... Получился «броневичок», по определению нашего собеседника. В общем, собрали нечто и катались на нём по льду Белого моря.
На вопрос об отношении семейства к хобби своего главы, Лосев, смеясь, ответил: «Уже привыкли и смирились!.. А если серьёзно, то супруга во всех моих начинаниях меня поддерживает. Дети всегда рады и покататься и просто полазать по технике. Особенно младший, Артемий. Старшая, Екатерина, серьёзно занимается спортивной гимнастикой. Мы с ней договорились, что она в спорте – до первой олимпийской медали. В Лондон вряд ли поедет, а вот в 2016-м – вполне возможно».
На примере демонстрируемого экземпляра Алексей рассказал, насколько это дорогое хобби: «Двигатель – халява. Ноль рублей, ноль копеек. Коробка передач – халява. Приводные цепи в комплекте – рублей 150-170. Тормозные диски – халява. Мост – 135 ещё неденоминированных рублей. Задний мост бесплатно достался. Колёса – пять или семь рублей. Кабина собрана из листов со свалки. Выхлопная труба – с работы, списанная. А вот этот лист кузова – самая «ценная» деталь. Это кусок обшивки ракеты, подобрал где-то на Вашке. Их там много падает. Резина – выброшенная. Остальное железо из металлолома. Самое дорогое – фары. Заплатил по 15 ещё советских рублей. «Рыжики» (поворотники) – опять же на халяву».
В 2005 году «проходимец» Лосева прокладывал трассу для соревнований джипов клуба «Подорожник». А однажды, в устье Северной Двины, случилось провалиться под лёд.
На традиционный вопрос о творческих планах Лосев ответил, что вот-вот переделает легковушку «Опель Кадет» в гусеничный вездеход: «Прихожу к выводу, что колесо себя исчерпало. Будущее – за гусеницей, а там – и за воздушной подушкой». На вопрос, удалось ли продать что-нибудь, Алексей Лосев ответил: «Делалось это не с целью продажи, а для души, для себя. Хотя предложения о продаже поступают. Хорошо, если б нашёлся спонсор, который будет кормить мою семью, а я мог бы заниматься своими «проходимцами». Но такого дяденьки пока нет и, наверно, никогда не будет».
http://www.komikz.ru/2009-03-02-17-43-2 ... 8-11-51-49 :oops:

/*поправил, фамилию и имя пишут с большой буквы*/ Alfox
дима_ухтыш

Сообщение дима_ухтыш »

вот покруче есть чем ты нашёл с тракторным движком
[video][/video]
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

название прошу изменить !
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Кузнец

Сообщение Кузнец »

Чет я тово :oops:
Наверно надо было в самодельные гусеничные вездеходы. :grabli:
Исправьте пожалуйста.
Mayson

Сообщение Mayson »

дима_ухтыш писал(а):вот покруче есть чем ты нашёл с тракторным движком
[video][/video]
Здравствуйте. Есть ли по этой самоделке какая то ин-фа.
rudek

Сообщение rudek »

Я в тех краях где он живёт обитаю лес валю. Заезжал после репортажа смотрел норм аппарат. Некогда было как следует облазить. Но техника норм вобче!
Не судите строго я новичок!!!!!!!
Mayson

Сообщение Mayson »

Расскажи в двух словах про Ходовку. Я вижу там звезды нет?Гусянка с чего? я думаю МТЗ? Подвеска как сделана, уж больно он мягко идёт.
rudek

Сообщение rudek »

На неделе буду в тех краях заеду единственное не очень он охотно делится информацией вот. возьму скрытую камеру с собой наверное )))
Alfox

Сообщение Alfox »

rudek писал(а): возьму скрытую камеру с собой наверное )))
водки возьми и удостоверение луноходчика :wink: остальное дело техники...
ликбез для начинающих - тут
неубиваемая подвеска - тут
rudek

Сообщение rudek »

один раз уже взял теперь полтора года только на луноходах ездить можно за 0,012 промиле :)
Mayson

Сообщение Mayson »

Алексеей,где ты?Убил меня этот вездеходик напроч.Ходил вчера по сусекам скрести наскрёб движок ВАЗ 2108,мост военного УАЗа,гусянки МТЗ попробую собрать всё это в кучу но ближе к весне .
cfcjrr

Сообщение cfcjrr »

вообще с теми кто не охотно делится,и разговаривать не стоит, их,по моему в народе,КУРКУЛЯМИ,называют.за 15 лет-мне бы все надоело!
эх не легкая!!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Mayson
пользуйтесь пробелами между предложений
cfcjrr
к вам это тоже относится
пользуйтесь пробелами между предложений
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут