ТРАКТОР-грузовик 6х4 на базе Москвича пикап

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ
Думается мне что москвичёвские мосты с зубастой резиной на 20 дюймов долго не проживут. Опять же если такую резину поставить на перёд, то надо рулевое покрепче.
С колеёй тоже надо думать. Сделаешь уже чем колея лесовоза, и будет проблематично по ней ехать.
Полноприводных трансмиссий на форуме море. Надо просто почитать. Если будешь делать 4 на 4 с разными колёсами, то придётся поискать редуктора что бы хоть приблизительно подобрать ПЧ в зависимости от диаметра колёс, но это может стать проблемой.
Мотор от мотоцикла? Почему бы и нет? Он вместе с КПП покомпактнее будет. Но надо охлаждение городить.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Сообщение ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ »

Да охлаждение это не так проблематично-как....проходимость-я имел ввиду задние колёса с Т 40,с ними делать операции-допустим как бы одеть внутреннее колесо в шкуру протектор колеса большого....ну вы поняли наверное-я такого если честно не видел просто думал....Хорошо я свами общаюсь и уже что то начинаю понимать-что нельзя,что можно....больше не скем советоваться......а вот корыто от газ 53-туда редуктор газ 66 подходит а в какую технику редуктор 66 ещё подойдёт?
Какой хозяин-такая и техника...
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):Т 40,с ними делать операции-допустим как бы одеть внутреннее колесо в шкуру протектор колеса большого.
А зачем? Ты извращенец? Возьми диск от газона, он вроде по посадочному размеру подходит... Если будет мост газоновский, то вообще делать ничего не придется. А если всё таки хочешь проверить москвичёвские мосты на живучесть, то ввари в газоновский диск посадочное от москвичёвского...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Дмитрий78 писал(а):Обидно будет когда сам трактор проходит между деревьями, а полуоси нет)).
За то на ступицу можно трос намотать и с места сдёрнуться.

Со временем апетиты растут, и укороченый мост широким не станет, а меняя колёса любую колею сделать можно, а при колее 1,4 метра в лесу особо не стеснялся.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):а в какую технику редуктор 66 ещё подойдёт?
никуда, надо даже не редуктор, а диференциал, шестерни, подшипники от 53 можно взять, я лично так и делал.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Да если честно у меня бы и рука не поднялась резать такой мост.....я как то люблю сельхоз технику-и если у меня был бы хороший автомобиль я бы его продал и купил трактор-это работяга,кормилец....Вы правы укороченый -длиннее не станет!А уазовский мост как я понимаю уже намного крепче москвичёвского?-Я даже его урезаные варианты видел.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Саня писал(а):Я даже его урезаные варианты видел
Прям маньяк. а зачем резать, колея УАЗ соответствует колее ГАЗ-53 с колёсами ГАЗ 63(66) так вот по моим прикидкам колхозный мост 5,125 на стандартных дубовых колёсах, получается 1 в один без пробуксовки с балкой (редуктором) ГАЗ-53 на колёсах ГАЗ-63 колёса 66-го проходят за 1 оборот на 10 см больше.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Если я вас правильно понял,то если просто взять редуктор с газ 66 и вставить на место редуктора газ 53-невыйдет?Нужно перебирать?Опять проблема-я если достану только корыто само без редуктора...Сколько раньше валялось железа....
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):просто взять редуктор с газ 66 и вставить на место редуктора газ 53-невыйдет?
выйдет, просто дешевле бывает найти диф от 66-го, чем весь редуктор, а перебирать не проблема, нормально перебирается.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Прошу вашего совета-есть двигатель иж-юпитер(не могу сказать какой точно-старый но рабочий)-он пойдёт на тракторишку-чем он плох,а чем хорош?Заранее спасибо!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):есть двигатель иж-юпитер(
В порядке флуда отвечу, двигатель по сути никакой, таковой имею, и могу судить, он глубокая модернизация Планетовского, моторная цепь смещена наружу почти на 2 см, от сюда нагрузка идёт не через подшипник корзинки, а с перекосом
2 двигатель оборотистый
3 надо принудительное охлаждение далать.

Для первого раза мож и пойдёт, но я не стал бы на нём отвлекаться.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Всё общелкал-нет ураловского-нигде-объявления давал-пусто-вот купил весь мотоцикл ИЖ -юпитер старый-6 вольтовый за 1500р(поди не дорого),интересно что заводится он без аккумулятора-не подумал бы.....Ну что есть...Вам спасибо за объяснения-буду с него мутить
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):ИЖ -юпитер старый-6 вольтовый за 1500р
Там гена постоянного тока должен быть и без акума заводится только с толкача, если с ноги, то поставлекно зажигание переменка от мопеда, вроде 50 Вт просто ниочём, надо переделывать под 12 В то есть автомобильный гену с приводом от шкива. а за одно и зажигание ВАЗ, можно и механический вентилятор поставить.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Да я в своё врея работал наладчиком автомобильной электрики,тракторной-собрал себе генератор с трактора(с самовозбуждением)-он мощный я его поставлю(там уже 12 "шоколадкой"регулируется),эх как я хотел с урала движок-теперь проблема развернуть привод вдоль(чтоб к коробке) трансмиссии-щас посмотрю у вас по форуму может найду вариант....
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):проблема развернуть привод вдоль(чтоб к коробке
надо геной и звездой вперёд ставить, иначе обратно поедет есть ещё варианты, но этот самый простой.

Вернуться в «Минитрактора»