ТРАКТОР-грузовик 6х4 на базе Москвича пикап

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

ТРАКТОР-грузовик 6х4 на базе Москвича пикап

Сообщение ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ »

Здравствуйте!Помогите пожалуйста мне советом,чертежом,рисунком-я хочу создать трактор на базе москвича-шиньёна со сдвоеным задним мостом,тоесть поставить два задних моста-конкретно мне нужен агрегат повышенной проходимости-скажите может кто то что то такое видел,делал-как соединить два моста(мосты москвичёвские)-вот с двигателем пока не знаю...я хочу поставить две последовательно коробки-а вот двигатель толи с мотоцикла,толи ЗИД-пока не знаю пожалуйста посоветуйте!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):на базе москвича-шиньёна
Шо це за агрегат????
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):поставить два задних
по конкретней нельзя??

Что именно хочешь???

-Поворотный мост
-Полурамы
-Типа качающийся мост-полурама
всё есть по схеме привода и компановке в данном разделе, прочитай, если возникнут вопросы, можно спросить у автора в теме, а потом спрашивай в этой теме, название придумывай срузу другое, согласно правил раздела в верху. А я потом подправлю.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
ИванS

Сообщение ИванS »

Все всегда его называли "каблук"
но , как показал поиск, не везде....

http://uedu.ru/auto/21889.html

а вот и более подробно :

http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=30596
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ИванS писал(а):Все всегда его называли "каблук"
но , как показал поиск, не везде..
В первый раз слышу, по тому и спросил, шиньон это в общепринятом понимании кусок волос на подкладке, по форме как раз похож, сленговое устаревшее и сильно слово, можно было просто сказать на базе грузовых космичёвских мостов. это не для спора, а ради доступности понимания. :wink:
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

ТРАКТОР НА БАЗЕ МОСКВИЧА-ШИНЬЁНА СО СДВОЕНЫМ ЗАДНИМ МОСТОМ

Саня писал(а):
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):на базе москвича-шиньёна
Шо це за агрегат????
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):поставить два задних
по конкретней нельзя??

Что именно хочешь???

-Поворотный мост
-Полурамы
-Типа качающийся мост-полурама
всё есть по схеме привода и компановке в данном разделе, прочитай, если возникнут вопросы, можно спросить у автора в теме, а потом спрашивай в этой теме, название придумывай срузу другое, согласно правил раздела в верху. А я потом подправлю.
Я ХОЧУ ДЛЯ НАЧАЛА СОЕДИНИТЬ ДВА МОСКВИЧЁВСКИХ МОСТА В ОДИН-НУ КАК У ЗИЛ 131 ИЛИ У КАМАЗа-ТИПА ЗАДНИЙ МОСТ И СРЕДНИЙ-ДУМАЮ ПОНИМАЕТЕ?НЕ МОГУ СООБРАЗИТЬ КАК ГРАМОТНО ЭТО СДЕЛАТЬ...НУЖНО ЧТО БЫ ЭТИ ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВСЕГДА КАСАЛИСЬ ЗЕМЛИ КАК БЫ ОППОЛЗАЛИ ВОЗВЫШЕННОСТИ---ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ТАКАЯ МИНИ РАМА-А ПОТОМ Я НА НЕЁ ПОСТАВЛЮ КАРКАС МОСКВИЧА-НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С БУДКОЙ-ЭТО ПРОСТО КАБИНА С КРЫШЕЙ И КУЗОВКОМ-ПОТОМ К НЕМУ ПРИЦЕПНОЕ.в силу своей местности мне нужен именно такой сильный ходовой агрегат-по лесной местности лазить....как то так-так что парни я вижу тут грамотные помогите советами,схемами-буду рад всему-заранее СПАСИБО!
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Я НЕ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВЕДУЩИМ РУЛЕВОЕ-ПРОСТО ПУТЁМ УВЕЛИЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ С ЗЕМЛЁЙ УВЕЛИЧИТЬ ПРОХОДИМОСТЬ :)
Какой хозяин-такая и техника...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):Я ХОЧУ
может для начала клавишу Карт Лок вовремя будеш отключать??? надо уважать тех, с кем общаешся, заглавные читать тяжеловато.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):ДВА МОСКВИЧЁВСКИХ МОСТА В ОДИН-НУ КАК У ЗИЛ 131
значит тебе на дают покоя лавры автостроителей 30-х годов???

Купляеш раздатку от Нивы, её между задним и средним мостами, мосты разворачиваеш на встречу друг другу, вешаеш их на продольных полуэлипсических рессорах, расстояние (базу между средним и задним мостами подбираешь, чтобы угла наклона крестовин при максимальном ходе хватало и юзаешь.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Название темы подправил, а вообще думаю не стоит, будеш грузить, сорвёш мосты, раздатку, тем более по пересечёнке, а раздатка с межосевым дифом нужна по любому, иначе от перетекающего между осями момента порвёшь трансмиссию.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Прошу извинить меня за большие буквы....Вы меня вижу очень хорошо поняли и даже правильно подправили название-я тоже понял ваш ответ-понял про раздатку от нивы-вы считаете что не стоит так сделать?Я очень полагаюсь на ваш опыт и обязательно прислушаюсь к вашему мнению-посоветуйте тогда что то подобное-заранее СПАСИБО! :)
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Я просто сказал, что раздатка Нивы на мой взгляд единственно правильное в этой ситуации решение, идея вообще довольно стара и обсуждалась, и если делать, то только так, как я написал, но это опять же исключительно моё мнение, можеш с неделю подождать, может кто что иное предложит, но делать будеш сам и грабли будут твои.
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Хорошо я подожду-всё равно вам спасибо ведь вы хорошо поняли мою идею.А вот вы как считаете проходимость реально повысится?Ну там тяговые характеристики?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ писал(а):А вот вы как считаете проходимость реально повысится?Ну там тяговые характеристики?

Читай

Ты не первый

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%90%D0%90

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... h=6%D1%854
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ

Скажите пожалуйста,а вот если использовать раздатку с газ 69 а не с Ваз 2121?
Как пойдёт или нет,если нет то с чего может пойти-заранее СПАСИБО!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

подойдёт любая. но на твёрдом грунте больше шансов сорвать трансмиссию от перетекания момента при переезде неровностей.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ
А почему такая колёсная формула? Зачем тебе три моста? ИМХО если очень нужно, то изголяйся, а если просто вдруг желание такое возникло, то может сделать два моста при полном приводе и прицеп?
Ты прежде чем чего то затевать продумай всё. Мне кажется что твоя задумка будет длинной не меньше 4 метров. Да и гемороя много. В идеале между мостами иметь раздатку с блокирующимся дифом. У УАЗа дифа нет.
Да и касаемо проходимости... В твоём случае она будет ограничена самими мостами. Чуть колея поглубже, и сел на мост. Увеличишь колёса, будут высокие нагрузки. А если ещё и гружёным где нить встрянешь, то вероятность поломки многократно возрастёт.
Так что подумай как следует, что тебе нужно и исходя из этого делай свою самоделку.

Вернуться в «Минитрактора»