вездеход из урала

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Сега Мягков

вездеход из урала

Сообщение Сега Мягков »

прошу прощения может тема уже не новая, но никакой полезной информации я найти не могу.
хочу построить трёх колёсный вездеход за основу взять раму урал, засунуть в неё движок лифан 15 л.с., коробка и мост взять от классики. может есть у кого опыт такой сборки?какие нибудь нюансы сборки)))особенно меня интерисует чертеж остальной рамы или наброски, крепление трансмиссии как осуществляется и вилка передняя чертёж.от чегоподшипники в переднюю вилку взять и ось)))опыта построек нет ,но желание попробоватьесть
новичок
Модератор

вездеход из урала

Сообщение новичок »

тут полистай
viewforum.php?f=292
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

вездеход из урала

Сообщение СанычСан »

Если добавить ещё один мост и колесо, то получится классическая переломка! Трёшку имеет смысл, делать из комплектного УРАЛА.
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
Сега Мягков

вездеход из урала

Сообщение Сега Мягков »

На переломку я морально не готов надо с чего попроще, а в этой конструкции меня нюансы просто интерисуют. не хотелосьбы методом проб и ошибок проходить всё...
val_001

вездеход из урала

Сообщение val_001 »

Сега Мягков писал(а): 24 ноя 2018, 08:56На переломку я морально не готов надо с чего попроще
Тут еще большой вопрос, что проще - переломка или полноприводный трехколесный вездеход-мотоцикл.
Если начинать действительно с варианта попроще, то, на мой взгляд, лучше начать с недопривода. А тут вполне интересным, например, представляется вариант использования значительной части рамы вместе с двигателем мотоцикла ИЖ с цепным переходом на КПП семейства ВАЗ-2108. Тогда общего понижения вполне хватит. Но тут еще многое зависит от того, какие колеса планируется использовать.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
argon84
Недобрый

вездеход из урала

Сообщение argon84 »

Встречал такую схему: ДВС+КПП Урал -> задний редуктор Урал повернут горизонтально, выход вниз-> мост ВАЗ фланцем вверх. Как-то эти оба редутора состыкованы в моноблок. Подробностей не знаю.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
МВП

вездеход из урала

Сообщение МВП »

Ziborov54

вездеход из урала

Сообщение Ziborov54 »

val_001 писал(а): 24 ноя 2018, 14:00 А тут вполне интересным, например, представляется вариант использования значительной части рамы вместе с двигателем мотоцикла ИЖ с цепным переходом на КПП семейства ВАЗ-2108. Тогда общего понижения вполне хватит. Но тут еще многое зависит от того, какие колеса планируется использовать.
Именно такую конструкцию заложил себе как идею. На данный момент собираю комплектующие. Осенью планирую начать. Есть рама п-3 двигатель от инвалидки, пара ободрышей ИДП-284 (урал ,,лапоть,,) на перед обдиру баллон от 66-го. Нужно ещё прикупить кпп 2108 в сборе с приводами и ступицами и можно будет начинать потихонечку.
"Вездеход - это билет в мир, где нет дорог."

Вернуться в «Философия вездеходостроения»