Забыл
Рыбу надо разрезать на ровно по животу, а маленько по боку и класть соответственно надрезом вверх, весь сок внутри остаётся.
Но по желанию могу сделать посуше или посочнее, кому как нравится.
Получается примерно так
Самый хороший способ который мне понравился.
У 200 литровой бочки вырубаешь верх и низ.
Разводишь костер не большой как почти прогорит, подкидываешь камолую осину, когда она принялась гореть ставишь на нее бочку закрытую мешковиной, а снизу засыпаешь землей. Минут через 15 открываешь мешковину, что бы выгнать влагу. Получается неповторимый цвет, а про вкус вооще молчу.
Сегодня залез в развалины заготпункта и обнаружил там промышленную установку для копчения, судя по надписи на ней экпериментальную, 1991года выпуска, только когда я замерил оконные и дверные проемы, оказалось что она ни в один не пролезет.