Некоторое время читаю этот форум, т.к. сам давно лелею мечту построить себе транспортное средство, отвечающее всем моим представлениям о свободе передвижения. Сам охотник-рыбак, владею Н.Сафари в меру подготовленным. В меру, потому что для передвижения по марям и болотам на подготовку нужны иные деньги и иной уровень, а это уже не то пальто для города в котором приходится передвигаться больше.
А посему задумал я недоброе ))) шучу.... задумал нечто большое и тяжелое. Понимаю, что у вездехода на пневматиках каждый килограмм на счету, но мне нужна определенная монументальность и выносливость, без этого все мои задумки на будущее использование аппарата, ни к чему не приведут.
Итак задачи.
1. Полная автономка до 1500 км
2. 5-6 человек + груз
3. Ремонтопригодность в полевых условиях
4. желательна положительная плавучесть
5. Главная задача - преодоление марей и болот (без ярого фанатизма не до середины планеты глубиной)
Первое с чего я начал это шины. Почитал, погуглил и выбрал Арктиктранс 1300*700
Второе - база. Мосты 66 3 шт на раме 66-го
Третье - мотор и коробка Хино 5,3 л с 38 кг крутящего момента при 1700 об/мин
Четвертое - 2 раздатки от газ 66

Вот такая схемка вышла по трансмиссии
1. Мотор
2. КПП
3 и 4 раздатки
5. Расположение солнечных шестерен, чтоб было понятно, что все мосты будут вперед крутиться.
Второй мост конечно будет задом ехать, но думаю для шишкиных мостов это ерунда.
Далее 2 раздатки это 2 КОМа, а значит 2 лебедки или лебедка и винт, или и 2 лебедки и винт после несложных манипуляций.
Сухая расчетная масса 3 тонны
Собственно хотелось бы услышать мнения бывалых. Аргументированная критика приветствуется