Всем добрый день. Хочу собрать МТ. ДВС китаец дизель 6 л.с , КПП1 от Днепра в месте с сцеплением ( будет крепится через переходную плиту к двигателю) ,
КПП2 Ваз 2101 , мост Москвич . Из за того ,что КПП1 поменяет вращение в обратную
сторону у меня есть пару вопросов :
1 - как поведет себя КПП Ваз , если поменять ей вращение в обратную сторону
( там же зубья косые ) ?
2 - не погонит ли масло с сальников ?
Мост будет перевернут (думаю с мостом нечего не произойдет ) , а вот коробка
под вопросом. Может кто даст совет.
Минитрактор класика . ДВС китаец дизель 6 л.с , КПП1 от Днеп
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор Гусеничного раздела
Пофигу коробке. На вездеходе ПАРМА ездит и не жужжит. Перед такой установкой создатель вездехода звонил в тольятти, ему подтвердили, что коробке пофиг.
В мосту могут стоять направленные сальники. С насечками. Их нужно поменять местами с учетом вращения.
В мосту могут стоять направленные сальники. С насечками. Их нужно поменять местами с учетом вращения.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
С мостом понятно, всеравно собирался менять сальники. А в коробкеgromoverjetc писал(а):Пофигу коробке. На вездеходе ПАРМА ездит и не жужжит. Перед такой установкой создатель вездехода звонил в тольятти, ему подтвердили, что коробке пофиг.
разве не направленные?
-
- Модератор Гусеничного раздела
Насколько помню нет. На всякий случай проверь. Вся остальная механика обратного вращения не боится.
Моторчик не слабоват? 7 лошадок даже на мотоблоке бывает используешь на всю катушку, а тут трактор...
Моторчик не слабоват? 7 лошадок даже на мотоблоке бывает используешь на всю катушку, а тут трактор...
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
-
ну если пухляк по асфальту чистить, то 6л.с. хватит, вспашка при тяжелой и сырой почве тольок с посторонней помощью. 9-13л.с. будет приемлемо.Эдуард П. писал(а):В первую очередь- чистка будущего снега (если конечно успею собрать) , а там вспашка огорода (культивация) .Не охота корячиться свовочка писал(а):Эдуард П.
а какие задачи ставяться перед трактором?
лопатой.
-
Почва вроде бы не очень тяжелая , да и огорода всего соток 8. Думаю с лошадками выскочить за счет 2-х КПП.вовочка писал(а):ну если пухляк по асфальту чистить, то 6л.с. хватит, вспашка при тяжелой и сырой почве тольок с посторонней помощью. 9-13л.с. будет приемлемо.Эдуард П. писал(а):В первую очередь- чистка будущего снега (если конечно успею собрать) , а там вспашка огорода (культивация) .Не охота корячиться свовочка писал(а):Эдуард П.
а какие задачи ставяться перед трактором?
лопатой.