сторою трактор прошу совета

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

юра ветеринар

сторою трактор прошу совета

Сообщение юра ветеринар »

всем привет. опыта в тракторо строении нет поэтому хотелось бы коментариев и советов. В общем описание: длинна 3,2 м, ширина по центру колес 1,4 м, высоту не мерил. двс и кпп от оки 1111 дифер заварен. раздатка от газ 66 карданы от уаза мосты от него же колхозные задний закрепил жестко передний на рессорах редуктор перенес на левую сторону. Гидравлика и рулевое(вот тут и вопросы) гидро бак от газ 53, насос нш 32 привод от колен вала ремнем шкивы 1:1, делитель потока от т 40, рулевой дозатор от мтз рулевой цилиндр хз от чего, распределитель на навеску от т 16, цилиндр от т 40. все по гидравлике есть но не собрано вопрос в том будет ли все это работать. и как в целом задумка трактора.
юра ветеринар

только не ясно чего все читают и ничего не отвечают.
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

Потому что из сумбурного описания не понятно ни хрена. Не понятно, как скомпонованы узлы, не понятно, как соединены, и т.д.

И не понятно, что и на что тебе отвечать.

Сфоткал бы что ли...

И пользуйся, пожалуйста, заглавными буквами и вопросительными знаками. Читать тяжело.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

юра ветеринар писал(а): насос нш 32 привод от колен вала ремнем шкивы 1:1, делитель потока от т 40, рулевой дозатор от мтз рулевой цилиндр хз от чего, распределитель на навеску от т 16, цилиндр от т 40. все по гидравлике есть но не собрано вопрос в том будет ли все это работать. и как в целом задумка трактора.
привод нш , да ещё и 32 -ва не пойдёт, вААпервых обороты большие , вавтарых или мотор заглохнет или сгорит ремень .
на такую конструкцию гидрач на руль помоему излишнее...
юра ветеринар

На форуме впервые поэтому и туплю. Компоновка следщая двигун и кпп оки развернуты вдоль рамы, дифер заварен, далее с кпп через стандартные шрусы и вал оки привод на раздатку через самодельный переходник, а сраздатки стандартными карданами уаза на уазовские же мосты. Насчет НШ 32 видел его на похожей переломке с таким же мотором стоял и на рулевое и на гидравлику вопрос в оборотах. Подскажите для НШ 32 2500-3000 оборотов это много или как? Как добавить фотку?[/img]
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

НШ не рассчитан на боковую нагрузку. Придётся городить подшипниковый узел для снятия боковых нагрузок с вала.
НШ вроде максимум на 2500 оборотов.
НШ 32 избыточен по давлению и производительности.
В пике нагрузки он либо сожжёт ремень либо заглушит мотор.
Ищите насос от ГУРа.
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Для кокого то из НШ есть готовый переходник под шкив. То ли от зила,то ли от трактора... Не помню. От боковой нагрузки Нш кончится мгновенно.

Как вставить фото - тут. viewtopic.php?t=1092

Только теперь не обязательно на радикал.

юра ветеринар

Насчет боковых нагрузок вопрос сложный. У одного знакомого через ремень отходил два года, далее хозяин утонул а трактор продали. Про пиковые нагрузки думаю так, делитель делит поток 40/60, на гидравлическую навеску нагруз максимум будет два конских плуга, борона, да и в рулевом дозаторе есть редукционый клапан.
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Столько потока для рулежки - это пипец перебор... У рулевых насосов объем пару см, а тут половина от 32!! Посчитай, сколько мощности сожрет слив лишнего масла при таком давлении и производительности.

и зачем эта морока с делителем? Ставь на рулевую рулевой насос, а на гидронавеску свой.

юра ветеринар

Насчет лишнего масла вопрос интересный, ведь на т 40 все прекрасно рабодает и стоит там нш 32. Многие выбрасывают ролной гур и ставят насос дозаторы мтэ(кстати у меня дозатор от мтз 82). Про два нш 10 я думал но некуда их поставить. Может сделать на нш 32 понижение в два раза?
вовочка

Сообщение вовочка »

юра ветеринар писал(а): ведь на т 40 все прекрасно рабодает и стоит там нш 32.
...и ставят на рулевое отдельный НШ-10. но это на тракторе, который пользуют 26 часов в сутки. для сэбэ с делителем потока конечно проще.
привод НШ от двигателя 1:1 не есть хорошо...
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
юра ветеринар

Согласе что 1:1 не совсем хорошо. Подскажите же мне неучу если не давать насосу больше 3000 оборотов будет ли с ним все хорошо? Просто когда этот мотор стоял в оке больше 3000 я его не крутил, а то от рева уши закладывало. Просто хватит ли при таком режиме работы насоса хотябы на год, они у нас не дорогие. Как правильно расположить нижние тяги задней навески на какой высоте от земли, на каком расстоянии друг от друга, каким должен быть вылет за задний край заднего колеса?
вовочка

Сообщение вовочка »

юра ветеринар
НШ-32 необходимо 1500об/мин, а насколько его хватит при 3000 об/мин - зависит от интенсивности эксплуатации.
точки крепления нижних рычагов навески должны располагаться в плоскости оси заднего моста, остальные параметры зависят от используемого навесного. за образец лучше всего взять навеску сдандартного трактора (либо вообще поставить стандартную навеску)
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
юра ветеринар

Тогда подскажите минимальные обороты для нш 32, по нету 960, а по факту х.з. Отсюда и непонятки какие обороты ему сделать если у меня холостые 900 об/мин? Можно ли выложить фотки на форум если сижу с телефона?
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Минимальные самому насосу пофигу... Они определяют производительность и давление. Если медленнее, то будет нехватать.

Вернуться в «Минитрактора»