сторою трактор прошу совета
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
сторою трактор прошу совета
всем привет. опыта в тракторо строении нет поэтому хотелось бы коментариев и советов. В общем описание: длинна 3,2 м, ширина по центру колес 1,4 м, высоту не мерил. двс и кпп от оки 1111 дифер заварен. раздатка от газ 66 карданы от уаза мосты от него же колхозные задний закрепил жестко передний на рессорах редуктор перенес на левую сторону. Гидравлика и рулевое(вот тут и вопросы) гидро бак от газ 53, насос нш 32 привод от колен вала ремнем шкивы 1:1, делитель потока от т 40, рулевой дозатор от мтз рулевой цилиндр хз от чего, распределитель на навеску от т 16, цилиндр от т 40. все по гидравлике есть но не собрано вопрос в том будет ли все это работать. и как в целом задумка трактора.
-
-
- Модератор Гусеничного раздела
Потому что из сумбурного описания не понятно ни хрена. Не понятно, как скомпонованы узлы, не понятно, как соединены, и т.д.
И не понятно, что и на что тебе отвечать.
Сфоткал бы что ли...
И пользуйся, пожалуйста, заглавными буквами и вопросительными знаками. Читать тяжело.
И не понятно, что и на что тебе отвечать.
Сфоткал бы что ли...
И пользуйся, пожалуйста, заглавными буквами и вопросительными знаками. Читать тяжело.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
привод нш , да ещё и 32 -ва не пойдёт, вААпервых обороты большие , вавтарых или мотор заглохнет или сгорит ремень .юра ветеринар писал(а): насос нш 32 привод от колен вала ремнем шкивы 1:1, делитель потока от т 40, рулевой дозатор от мтз рулевой цилиндр хз от чего, распределитель на навеску от т 16, цилиндр от т 40. все по гидравлике есть но не собрано вопрос в том будет ли все это работать. и как в целом задумка трактора.
на такую конструкцию гидрач на руль помоему излишнее...
-
На форуме впервые поэтому и туплю. Компоновка следщая двигун и кпп оки развернуты вдоль рамы, дифер заварен, далее с кпп через стандартные шрусы и вал оки привод на раздатку через самодельный переходник, а сраздатки стандартными карданами уаза на уазовские же мосты. Насчет НШ 32 видел его на похожей переломке с таким же мотором стоял и на рулевое и на гидравлику вопрос в оборотах. Подскажите для НШ 32 2500-3000 оборотов это много или как? Как добавить фотку?[/img]
-
-
Для кокого то из НШ есть готовый переходник под шкив. То ли от зила,то ли от трактора... Не помню. От боковой нагрузки Нш кончится мгновенно.
Как вставить фото - тут. viewtopic.php?t=1092
Только теперь не обязательно на радикал.
Как вставить фото - тут. viewtopic.php?t=1092
Только теперь не обязательно на радикал.
-
Насчет боковых нагрузок вопрос сложный. У одного знакомого через ремень отходил два года, далее хозяин утонул а трактор продали. Про пиковые нагрузки думаю так, делитель делит поток 40/60, на гидравлическую навеску нагруз максимум будет два конских плуга, борона, да и в рулевом дозаторе есть редукционый клапан.
-
Столько потока для рулежки - это пипец перебор... У рулевых насосов объем пару см, а тут половина от 32!! Посчитай, сколько мощности сожрет слив лишнего масла при таком давлении и производительности.
и зачем эта морока с делителем? Ставь на рулевую рулевой насос, а на гидронавеску свой.
и зачем эта морока с делителем? Ставь на рулевую рулевой насос, а на гидронавеску свой.
-
-
-
Согласе что 1:1 не совсем хорошо. Подскажите же мне неучу если не давать насосу больше 3000 оборотов будет ли с ним все хорошо? Просто когда этот мотор стоял в оке больше 3000 я его не крутил, а то от рева уши закладывало. Просто хватит ли при таком режиме работы насоса хотябы на год, они у нас не дорогие. Как правильно расположить нижние тяги задней навески на какой высоте от земли, на каком расстоянии друг от друга, каким должен быть вылет за задний край заднего колеса?
-
юра ветеринар
НШ-32 необходимо 1500об/мин, а насколько его хватит при 3000 об/мин - зависит от интенсивности эксплуатации.
точки крепления нижних рычагов навески должны располагаться в плоскости оси заднего моста, остальные параметры зависят от используемого навесного. за образец лучше всего взять навеску сдандартного трактора (либо вообще поставить стандартную навеску)
НШ-32 необходимо 1500об/мин, а насколько его хватит при 3000 об/мин - зависит от интенсивности эксплуатации.
точки крепления нижних рычагов навески должны располагаться в плоскости оси заднего моста, остальные параметры зависят от используемого навесного. за образец лучше всего взять навеску сдандартного трактора (либо вообще поставить стандартную навеску)
-
-
Минимальные самому насосу пофигу... Они определяют производительность и давление. Если медленнее, то будет нехватать.